2015-08-15 16:25:02 38点赞 42收藏 67评论

自从08年入手3GS后慢慢成为了一个伪果粉,虽然入手的产品数量不多,但电子产品购买优先考虑的对象已经逐渐像苹果倾斜了。去年底和今年初陆续把家里的笔记本和电脑进行了换代,说起来07年的笔记本和台式机坚持到现在已经不错了,家里的台式机主要是父母玩玩什么开心城市和开心农场用的,要求不高,笔记本只要是老婆玩玩qq超市,浏览下网页用的,都是轻度使用,左思右想后还是觉得直接上Mac省心省事初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13

家里地方小,iMac是最能节约地方的了,27的大小最开始觉得比以前19的显示器大多了,不习惯,后来就是越看越小了。

想到保修方便,也难得海淘了,iMac今年春节后电商国行入手,价格现在比我入手的时候没什么变化。 虽然也考虑过5K的那款,但对图形处理没有要求,只是给父母平常娱乐,基本上就只玩flash游,偷个菜什么的的情况下就不上那个顶配的了。

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13Apple ME088CH/A iMac 27英寸一体机 银色 (3.2QC/2X4GB/1TB / GT755M)Apple ME088CH/A iMac 27英寸一体机 银色 (3.2QC/2X4GB/1TB/GT755M), 品牌: Apple, Apple 苹果, Apple ME088CH/A iMac 27英寸一体机 (3.2QC/2X4GB/1TB/GT755M)¥12988亚马逊中国

基本配置从电脑上截个图吧,有独立显卡(但对于只玩flash游戏的老爸老妈来说**),1TB的储存空间装照片够用,以后可能还是要考虑上NAS:

放在阳台的角落刚好,省去了下面放主机的空间,可以用来堆好多娃娃的玩具和书了

(P.S 鼠标垫是白菜君推荐的,物美价廉啊初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13

侧面很薄,厚度比6要薄

背部很不错,铝合金很有质感

开关在背后的左下角,现在老爸老妈已经可以盲开了。

背部的右下角是一排接口,拔插的话不是很方便,我接了便宜的精灵usb键盘和鼠标(主要是老妈有夜光需求,要不晚上看不到键盘啊)。键鼠当然也来自大妈家的推荐

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13Genius 精灵 K5+X1 背光键鼠套装更新:京东商城跟价了,K5+X1没有鼠标垫45包邮,有发票并且物流更快~~Genius是来自台湾的老牌外设品牌,曾为微软、罗技等知名品牌代工过多款鼠标...1290194 有道坊

耳机,SD卡,四个usb,2个lighting,网线都是在背后,盲操作的可能性不大,必须转过来

看着很舒服的电源线

比较不满意的是这个蓝牙键盘和鼠标,我妈觉得键盘太小了,又没背光,所以压根就没用过,所以外接了USB的键盘,鼠标也被吐槽,只好外接了个USB鼠标,键盘的膜就难得撕了,反正也不用,就当了装饰品。

话说键盘和鼠标的外形不错,也有人说这个转轴是抄小米的

鼠标还是该换个触摸板的,现在鼠标也和自带的键盘的一样,闲置吃灰中初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13 初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13

鼠标比6稍微小些

老妈最喜欢玩的开心城市,这回屏幕大好看多了

看ZDM的话也不错

在看看macbook pro retina13吧,也在电商入手的国行,入手时间比iMac早了半年:

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13Apple MacBook Pro 配备 Retina 显示屏 MF840CH/A 13.3英寸笔记本电脑(13.3英寸/i5 2.7G/...Apple MacBook Pro 配备 Retina 显示屏 MF840CH/A 13.3英寸笔记本电脑(13.3英寸/i5 2.7G/8GB/256G /Intel Iris Graphics 6100), 品牌: Apple, Apple 苹果, Apple MacBook Pro 配备 Retina ...¥10288亚马逊中国

配置也截个图如下,比起imac虽然是集成显卡,但有SSD,启动速度和关机都快多了,对于只玩玩flash游戏来说这个集显也够用:

Macbook pro 外观设计当然是一流的,铝合金的壳子很冰凉

侧面简洁的接口,充电器是磁吸的,还有usb,lighting和耳机孔。

另一边是读卡器,hdmi和usb

旧款的背面商标还可以亮(但至今还没有拿出去在什么X巴克里装过X,全部在家里使用)

键盘没有用什么保护膜,快一年了,没什么磨损,这东西是消耗品和车一样没必要保护的很好,

值得一提的是触摸板真是太赞了,绝对不需要再配鼠标

最喜欢这个背光键了,很方便地开关背光

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13电源适配器很小巧,就是每次插的时候会有火花

给Macbook Pro配的包是自己推荐的包,当然自己先下手撸一个再爆料了,59.9元

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13Level8 Macbook pro/air电脑内胆包 13寸Level8,专门为苹果定制的内胆包,有13.3的MBP和MBA快下手吧,59.9元,历史低价。91213 jumpinghe

现在老款的已经下柜了

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13Apple订制苹果Macbook pro/air电脑内胆包 13寸 Level8 贴合保护完美创新 LA149502黑【LEVEL8电脑内胆包】京东JD.COM提供LEVEL8电脑内胆包正品行货,全国价格最低,并包括LEVEL8电脑内胆包网购指南,以及LEVEL8电脑内胆包图片、电脑内胆...¥暂无报价京东

level8 放老款的13大小刚好,里面的保护也很到位

我用pro的主要作用就是上大妈,办公室用联想的作生产力工具,家里的就不折腾win了,IMAC和MBPR都只有OS X。习惯了OS X和触控板,还真不想用win了。

初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13老婆最爱挂机的qq超市:

来个伪果粉的大集合吧,手机从3GS到6,中间好像错过了很多代,ipad也是4和mini2,9月9日苹果新品又要发布了。其实不用没代都追,够用就好。

总结:

优点:iMac和Macbook Pro 自己使用的次数都不多,我也不玩pc的游戏,偶尔只是用macbook看看ZDM,爆爆料,在各大电商网购用,自己觉得很好用,特别是macbook的触摸板,大赞。

问过老爸老妈,老婆的使用感受,得出的结论是比以前的电脑快,偷菜快,QQ超市速度快,其他就没有,再深入问的话,同是8GB的内存,i5的CPU,台式机比笔记本QQ超市的人跑的更快!初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13

所以得出结论,配置够用!

缺点:iMac自带的键盘和鼠标好看不好用。

我来说说自己的使用感受的,我没有flash游戏的需求,Mac OS 的系统式很优秀的系统,目前为止系统和软件都没出过任何问题。有人说软件不如win丰富,对于我用不到专业软件来说,OS上得软件已经很不错了。真个系统不会像win那样变慢,重装,中毒,真是省心。自己用来爆料,上网速度也很快,不玩大型游戏,不用看来当初的选择是正确的,伪果粉用了Mac后逐渐像果粉转变了。

以上!

谢谢各位观看初级伪果粉的养成:iMac 27 & MacBook Pro Ritina 13