2015-07-16 10:30:10 351点赞 241收藏 159评论

每次张大妈推国产原汁机的时候,特别是那些2XX,3XX价位的产品,就会有值友在评论中问为什么会这么便宜?这么便宜的东西跟卖2XXX,3XXX“高大上”的惠人有什么区别?关键是,国产的原汁机值不值得买?

现在,我就通过一个简单的测试,回答大家这些问题。

这就是我买的两个原汁机

左边的是惠人HH-SBF11

答疑解惑 — Midea 美的 原汁机对阵 Hurom 惠人 二代原汁机2014 New Hurom Slow Juicer Extractor HH SBF11 Fruit Vegetable Citrus2014 New Hurom Slow Juicer Extractor HH-SBF11 Fruit Vegetable Citrus in Home & Garden, Kitchen, Dining & Bar, Small Kitchen Appliances | eBay329.99ebay

ebay海淘,韩国发货,赶上299.99的优惠,再叠加父亲节100-15的券,最终284.99刀直邮无税到手。2014年款2代机,40转/分,220V。

右边是国产美的原汁机,2014年首发699购入,现已下架。

先来个特写

答疑解惑 — Midea 美的 原汁机对阵 Hurom 惠人 二代原汁机Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包邮,想了解详情Midea/美的 MJ-JS20E1果汁机家用多功能榨汁机原汁机包...699天猫精选

这款产品介于一代机80转与二代机40转之间,63转/分,各位且看官方忽悠

惠人 二代原汁机 晒物环节:

照例来个简单开箱吧,主要是两款机器的对比吧

这个外面还套了一个箱子,基本上八角尖尖。

机器参数

开箱

大长今带盐

全套合影,国产机也是这样的配置,除了没有那个晾架。

美的 原汁机与惠人 二代原汁机对比:

下面来看对比,所有图片均为左边惠人,右边美的

这叫什么部位?榨汁杯?就这么叫吧。可以看出来惠人的直径要大一圈。

容量也更大

压榨部位,惠人二代是双螺旋,体积也更大

从上方看

滤网

标配两个滤网,从孔径上看不出什么区别。

机器主体

开关,向上榨汁,向下反转

美的的一样

惠人的这种圆插头对于墙插没问题,对于所谓的新国标插座就插不进去了。

下面开始测试,别看到了夏天,却不知道榨什么汁了,榨西瓜这种含水量高的水果估计体现不出水平,从菜市场找了两个橙子两个苹果开始测试。

为了公平,特意把两个苹果切片后混合

相差0.5g,忽略不计了。

测量就用普通的量杯。再次提醒各位,这不是科学实验,只是家庭的简单对比,不要深究方法科学与否。

先是惠人出马。188g苹果,出汁149.5g,出汁率79.5%

下面是美的,还是188g苹果,出汁143.9g,出汁率76.54%

这是两个残渣的对比,可能看不出来,但是惠人的渣要紧密一点,美的要松散一点。

来看一下机器内部的情况。先是惠人。

压榨转子有一层残渣

滤网有很少量的残渣。下面是美的。

转子的残渣较厚,原因可解释为残渣较为疏松。

滤网内残渣较惠人多。

清洗后进行橙汁对比。简单说一下清洗对比,惠人的清洁难度要明显低于美的。

橙汁对比开始,仍然将橙子混合,仍然是惠人先。

226g橙子,出汁134.8g,出汁率59.6%

轮到美的

220g橙子,出汁125.3g,出汁率57.4%

橙子残渣对比,惠人依旧紧密一点。

美的 原汁机与 惠人 二代原汁机对比总结:

对比完毕,我来总结一下。

1. 仍然是不要纠结于对比的精确性。

2. 两款机器我认为可以客观体现老师与学生的实力,结果就是青出于蓝,也不太输于蓝。2%-3%的出汁率之差,也许就是误差。如果将价位因素考虑进去,目前国产机器很少有卖699的,基本都在400以内。一个400,一个1800(这还是海淘的价格,在国内的购物频道都是2500+,当然这是二代机的价格,一代机电商也有特价到1500左右的,但依然是3倍以上的差距)。性价比如何,大家心里有数。

3. 请值友轻拍。

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

Midea 美的 MJ-JS20B21 原汁机

Midea 美的 MJ-JS20B21 原汁机

Midea 美的 JS20C11 原汁机

Midea 美的 JS20C11 原汁机

Midea 美的 BL25B36 榨汁机 (天蓝色)

Midea 美的 BL25B36 榨汁机 (天蓝色)

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

• 点赞,就缺这种测评啊!

就是就是,卤煮颇具精神!

• 恩让那些迷恋牌子的人装不起币~说实话,完全仿照的结构,除了机械组件又没别的东西,怎么可能国产和进口差别好大呢。但是还是有一个问题问楼主及其他高手!亲戚有款离心式榨汁机(内部是个旋转的漏斗那样),出汁率奇高,吓坏我了,能请问下和这种原汁机的性能差异么

• 良心晒单,表扬一下,,,那我准备买个国产的 [小眼睛]

• 本来就没啥太高科技含量的东西。。。可以预见到这个评测结果。。。

首先,科技含量再低美的也是仿的,***其次,比人家的产品确实有差距;最后,材料上大家都认可惠人的更安全可靠。因此,大家按需购物,出得起3000的买惠人,只愿出500的买个高仿体验下也是好事,但贬低这个行业的先行者只会让人觉得肤浅

原汁机先行者不是美国的那个omg么?惠人发扬光大了吧....到了中国众厂家一看 丫的这技术含量都卖这么贵 我们也搞起来 ,那是不是以前只有波轮洗衣机的时候,某一家发明了滚筒洗衣机了,其他出滚筒的全可以定义为***全仿?

• 买的九阳 看过惠人 卖场都用 1500的差价正好买水果 然后基本就退烧吃灰啦

太机智了!!

• 这种测评才是业界良心啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 可以考虑搞个美的玩玩

• 非常科学的评测报告!让很多消费者能一目了然,并且不再纠结的选择所需。 [赞一个]

• 分析的到位,点赞,有对比~

• 想到为了喝几秒钟的果汁,却要提前处理水果和清洗过滤网,就解毒了

• 太有用了,正在纠结于买2000多还是500多的,同样是惠人和美的。残留的渣比较多就是这5%的出汁率的差距。相对于才25%的价格。绝对国产性价比高于惠人。

• 国人普遍认为国外的月亮比国内的圆

• 想想自己喝的果汁跟韩剧里的欧巴是同款的,感觉就像跟欧巴kiss那么甜蜜,多花几千块钱对于粉丝们来说是值得的 [高兴]

• 这样的对比最有说服力。好

• 就想看这两种榨汁机的区别 果然有大神做了 [脸红] [脸红]

• 这玩意儿也没个专利,不是说都是抄omega的么?

• 嗯,看完之后,果断决定买国产的,反正一千多块,足够买好多苹果了

• 我用500的SKG也挺好的,省下来的钱不如多买点水果。

• 这个对比,正是我须要的,给版主点23个赞

• 不知道榨石榴汁会不会有差别?

• 理工男就喜欢这样的晒单…数据说话…良心啊…