2015-04-15 19:48:19 276点赞 1313收藏 153评论

想去日本已经很多年了,由于种种原因一直没有成行。

去年年底家里添了娃,心理想这个梦又要过很久才能实现了一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 。孩子他妈在生娃一个月后便没有了奶,为这次日本之行成行,埋下了伏笔一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 (虽然奶粉钱要多出不少一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 )。

有了娃后开销很大,去次日本花费又不少。所以孩子他妈一开始是拒绝的一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 。后来经过撸主duang~duang~的洗脑,说是去日本是给宝宝买东西的,孩子他妈终于也就答应了一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 当然最要感谢的还是撸主的父母,在此期间帮忙带娃,满足撸主的任性要求一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

因为孩子他妈4月13号产假结束就要开始上班了,而答应去日本又是在3月19日,在这期间要日本成行,算上签证的时间,是非常紧的。所以订酒店机票什么价格非常贵一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 。在做了很多节省研究后,终于下定决心订了春秋的来回机票,酒店在JTB上预定,对比agoda和booking,选择又多价格还便宜不少,位置在秋叶原旁。五晚85000日元。

关于签证,某宝上办会比旅行社方便太多,只要10W年收入证明(如果收入不到的话你可以用点其他方法,只要有证明这张纸和公章即可),还有固定资产例如房产证复印件即可,保证金银行存折什么的统统不要。价格在400左右/人。

关于自由行攻略,自己研究了一翻,做成了PPT,放在手机里。

关于APP,yahoo地图和东京地铁这2个是必备的,其他APP你可以自行参考。

前戏有些长,下面进入正文。

第一天:秋叶原踩点之行

第一天差点没赶上飞机。都怪撸主做事太拖沓一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 早上9点多的飞机,10点起飞,到了茨城已经是下午14点多。事先在网上预约了茨城到东京站的大巴,出示机票500日元/人,路程约1个半小时。一路上到处是樱花,美极了。

大巴进入东京市区,在远处看见了晴空塔。

到了东京站,开始找地铁去预定酒店,因为到预定酒店的淡路町站只要2站路,所以买了最便宜的地铁票。

出来走1分钟就是酒店,the b(读重音感觉很爽一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

稍作整顿放下行李,便准备前往梦想的地方,秋叶原。走过去大约5-10分钟左右,就能看到那些在日剧里经常看到的经典场景。那座地铁天桥,第一反应就是电车男遇见爱马仕的地方。

过了天桥,那就是梦寐以求的地方啦一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

AKB什么只是顺便拍的,撸主不控爱多撸一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

稍微外面逛了一圈,先去觅食,第一天打算吃秋叶原附近比较有名的神田鳗鱼饭,又走了15分钟的路,终于找到了店铺,但是发现!!!周一闭店休息一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 因为日本双休日客流比较大,所以一般有些店铺会在周一时候闭店休息一天。

没办法了,那只能找家拉面店了,还好事先有做两手准备,于是找了家博多风龙拉面店,门口是自助下单的。

钱投进去会出来小票,给店员就好了。

拉面上得很快。看起来不错,吃起来嘛,嗯。。也就是味千高级版一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

吃完出来天色已经暗了下来。夜晚的秋叶原显得更加迷人。

先去sofmap秋叶原总店购买3天的metro和都营地铁通票,1500日元/人,东京的地铁就撸主了解大概分为4种,最大的JR线,metro和都营地下铁,还有私营例如京王线这种。因为撸主做的路线基本都是坐metro和都营,所以买了这种通票。

逛了药妆店买了fx的限定初音和怪物猎人眼药水

逛了中古游戏店竟然发现有繁体大革命卖,算下来比国内二手还便宜不少,就撸了1发。

然后逛了些中古动漫店,游艺机店,想去寿屋发现已经关门了,不得不说日本大多数店铺关门太早了,20点就结束营业了。日本的第一天也就结束了(日本的游艺机的爪子也是蛮坑的一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 )。

第一天秋叶原踩点的战利品一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭星巴克里的樱花味已经卖完了,只能买了杯抹茶一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

第二天:箱根,第三东京市,使徒来袭

作为一个资深EVA饭,去东京最重要的就是去箱根,也就是剧中的第三东京市了。前戏不多说,直接进入第二天箱根之旅的正题。

一早7点起床,吃完自助餐从酒店出发,来到新宿小田急百货,不得不说新宿的地铁站好大好大,转了一会才找到小田急百货。这里1楼的外国旅客柜台,出售东京周边一日游通票券,除了包含来回车票外,还能在当地任意次数乘坐电车等交通工具。箱根的话是5140日元/人,坐浪漫特快的话单程要加890日元/人。

撸主运气不错,到的时候正好还有10分钟浪漫特快发车。虽然之前去小田急官网做了攻略,但是忘记看列车发车时间了,来东京时间的准备是非常重要的。

今天撸主走的是箱根经典环线一日游路线。平均游玩时间为5-7小时,总的来说,时间还是比较紧凑的。

买完票,在商场里旁边就是小田急浪漫特快的停靠点,上车,出发!今天的第一站,箱根汤本!

虽说是特快,但日本的列车很多时候会同用一根铁轨,所以时间非常精确,常常会停停开开。路上也要一个半小时左右。沿路风景不错,不过也睡了会补充睡眠。

箱根汤本车站,EVA剧中真嗣想要逃跑的地方,虽然车站在90年代后经过了翻修,还是能看出些许剧中站台的场景,此时撸主心中也已激动万分,耳畔不停回想着“逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ”的台词。

迫不及待的出站,寻找EVA箱根官方店铺,就在车站下面,非常显眼,绫波女神站在门口。

店铺虽然小了点,但看到EVA的周边,已经是兴奋到不行。这个想要那个也想要,虽然价格的确小贵,但还是买了不少。

门口贩卖的饮料冰淇淋和铜锣烧,撸主买了铜锣烧和饮料。

随便在周围逛逛也能看到女神的身影,可惜没找到女神的自动贩卖机,不知道是不是已经撤了。

逛完后肚子已经饿到不行,就在车站附近找了家荞麦面随便吃了些。

吃完面后出门又被街旁的小菓子吸引,买了2个。

好了,箱根就在车站周围稍微逛了下,就要回到箱根汤本站内,换电车赶往下一站,强罗。为了能更好地观赏风景,特地等了一般电车,就为坐在最前排。

来回电车使用同一根铁轨,所以经常需要在中转点等对面的电车过去才能开动。

一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭到了强罗,因为时间比较紧,出站买了点纪念品,马上又回到站内乘坐登山电车去往下一站,早云山。登山电车如果时间充足的话可以在中间几个站点下来走走看看樱花,由于下雨,撸主就没有在中间站点下来,不过山上的云雾还是非常美的。

早云山的话基本也就是个中转站,撸主基本上没怎么逛,直接就乘坐空中缆车,去往箱根比较重要的一个景点,大涌谷。由于当天下雨,空中缆车外基本看不到什么,这也救了有些恐高症的撸主一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

大涌谷上的风景,联想到了NERV地下基地的风景,空气中弥漫着硫磺的臭味一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

现在大涌谷被人最为熟知的,要数有着都市传说的黑鸡蛋了,传说吃了这里的黑鸡蛋,能延寿7年一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

当然撸主也不免俗的买了黑鸡蛋,5个500日元,剥开一看,就是白煮蛋换了个马甲嘛一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭大涌谷上有个大型的商店,里面各种精美包装的零食和周边,加上了限定的字眼,瞬间又进入了买买买的节奏一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

逛完大涌谷,就要再次坐缆车去下一站,桃源台。去桃源台的旅客并不多,很多人在大涌谷就直接坐巴士返回箱根汤本了,外加下雨,这里的缆车就格外冷清,撸主和孩子他妈也就承包了整个缆车一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭。到了桃源台,由于天气原因,芦之湖的出船时间变更了,要等一个小时左右,外面也没什么逛的,还好有个便利店可以看看。又见女神。

芦之湖,EVA剧中最重要的场景之一,也是使徒们最喜欢登录的地点。首位袭击第三新东京市的第三使徒也是2015年出现的一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭坐船坐到箱根町,然后就坐巴士回到了箱根汤本车站。这次没选择在箱根住,所以就直接坐小田急回新宿了。此时已经快18点了。回去路上还要一个半小时。一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

新宿出来,找了家居酒屋,吃了点烤串和炒荞麦,因为看不懂菜单,随便点了些,结果好多内脏,猪肝还是半生的,差点吐出来一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

又是因为下雨,结果想早点回酒店洗澡休息,却忘记去新宿歌舞妓町逛一圈,真是可惜一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

回酒店路上,去全家买了点喝的,看到有轻松熊促销的伊藤园饮料,果断买下,回酒店一拆,发觉这袜子怎么只有1个一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭 。后来问朋友,原来这个是套在瓶子上防烫用的,当然撸主还是比较喜欢反过来戴一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

第二天箱根的战利品一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭

两天的秋叶原踩点之行和箱根EVA之旅就到这了,我们第三第四天的东京市内游和镰仓灌篮高手之旅再见一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭