淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

匿名用户 2013-08-10 11:44:18 28点赞 33收藏 72评论

话说从2005年就开始淘宝了,这么多年就给过一次差评,是双假的Crocs,还被店主电话骚扰。。。 之后淘宝都是货比三家,相当之小心,但还是碰到了。

夏天到了,游泳热情高涨,就准备给2个女王买泳镜,找到了家看中的2款都有,价格也挺合适的店下单了,皇冠店,好评99.26%,看着相当靠谱。

淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。 下单后,因为老爸野游了1-2年了,想着正好趁这机会,帮他升级下装备,通过店家介绍又买了ARENA的泳镜。

小编让加点泳镜知识。。。好吧。。。黑貂的近视镜采用非球面、镜片绝对平面技术消除景象失真,号称水中最清晰,配的时候不需要降低度数,女王试用了很好很清晰~~~ 另2个都是以貌取物的。。。
淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

7月26日到货,是小区门卫代收的,回家拿到包装什么的都很好,拆开查看了所有的东西,除了ARENA的泳镜都很满意。当时就和店家讲了泳镜有瑕疵和划痕,正值吃饭时间准备晚点拍照给店家看(事后总结这时候应该直接找申通快递 当晚和店家就泳镜的一角是黑色的不是彩膜的讨论了半天,店家一直解释是正常的,聊到很晚要求退换货,店家不同意,提出送个防雾剂和漏发的包一起发,我没同意(我都是用口水的。。。),太晚了就睡觉了决定第二天在交涉。

两边的最下面明显不一样,左边是好的,右边的是黑色,没喷到漆的感觉,没买过镀膜的不知道是不是正常的,看上去感觉很不爽~
淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。 第二天用相机拍了清晰的图片,店家就开始扯皮了。。。淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

态度马上180度,认准了发货前检查过,是我自己擦坏的,手机上的旺旺,被一顿猛喷,当时心里的**都奔腾了。。。店家还拿2天的图片说事,第一天因为手机(iphone4)拍的有些图片上没有显示出划痕,第二天用SONY DSC-TX55微距模式。。。这能一样吗。。。 (不过店家说对了一件事,投诉也没用,没经验啊,唉。。。) 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

之后申请了售后处理,七天无理由退换货服务。结果周六接到申通电话,卖家要求他们开收到货并物品完好的证明,向我求证,道出原委后,申通也表示不会出证明,周日又接到扬州申通的电话,卖家又向他们谎称货没收到,延迟收货,要求赔偿。。。当时我很莫名其妙,也和申通说了是我和卖家之间的纠纷,和快递无关。姜还是老的辣,卖家是有备而来啊,最后投诉的关键其实就是快递公司的证明。淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

淘宝介入后就要求我提供2样东西。1、物品照片 2、快递公司证明。当时就懵了,估计这事没啥希望了。当即联系了淘宝(一个超级娘的声音。。。打电话都不敢对他大点声。。。),淘宝表示只有这一种方法行得通,后期再次投诉也不行,很无奈啊。。。淘宝为啥一开始没有告知呢! 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

联系了申通,申通表示一是时间隔了太久,二是担心扯进去麻烦,不能给开证明了。有问题应该当时就和他们联系, 还是可以发回卖家,了解了情况也能开证明,唉~ 事已如此,没办法,只能默默的去给差评了。。。

又去看了下评价记录,我买之后多了6个差评。。。9个中评。。。。卖家这是自残的节奏吗。。。但是对皇冠店的好评率只影响了0.1%,可以无视。 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

这2天出结果了,果然是杯具了,维权不成立。心中千万头**奔腾了!

总结:

1、能自己亲自收件就自己收吧,不满意当场拍照拒签,要是签收了发现问题及时联系快递,貌似也可以拒收。

2、有问题拍照留证据,一定要把问题拍清楚,微距下卡片和手机很大差距啊。

3、不管是否要退货都先联系快递公司,让快递公司知道情况,最好要求业务员上门亲自查看下,不管怎么样,让快递公司早点知道后面也许能好办些。

4、时间拖得越久对买家越不利,尽快跟卖家谈个结果,协商不了尽快找快递公司出证明,先下手为强。

一次失败的投诉之路,希望以上经历可以给网友们带来些经验,淘宝的7天无理由退货服务意义不大,皇冠店什么的感觉态度都很强硬,不好商量,当然不排除好的。最后,买前你是爷,买后就是孙子了~~~

• 我不了解楼主这个黑色和彩膜是什么情况,到底什么样是正常的。
    如果楼主认为收到的泳镜颜色有问题的话不应该申请7天无条件退货啊,7天无无理由退款要求很严格商品必须全新包装完好。
    如果你认为商品是有问题的,应该申请的是质量问题退货,再让淘宝介入,就不会让你提供这种格式的快递证明了。

这个当时一紧张点了确认收货。。。我个郁闷啊。。。后来我也电话咨询了淘宝,淘宝也明确这种没有三包的产品,基本上没法退货。。。退货就要快递证明。。。

晕,一旦点了确认收货就真的悲剧了。。这个真没办法了。。。

• OS7,目前真心接受不了啊~

谁用谁知道,体验又加强了,beta4 iphone4跑都很流畅了~~~

• 忽然想去骚扰这个卖家。。。看他是什么态度的人

这种皇冠店,经验那是相当丰富,不可能爆粗什么的让你抓把柄~ 我都忍不住爆粗了~

***

其实隐隐的暴露了已经,主要是我买的时候评价不错,没想到就几天功夫。。。

• 一般我比较不喜欢大卖家和天猫,人太强势,出问题完全斗不过人家

确实,引以为戒~

• 为了第一次,我在背一遍,lz我想对你说的是你在菜场买到死鱼臭鱼,你是找鱼贩子还是菜场啊,鱼贩子不赔你找菜场没用的,应该当面和鱼贩子吵一架,当然鱼钱就别想要回来,要在淘宝,该理论翻译成,请花几百块,买十来个东东,清一色差评,队形要好,注明:i'll be back。

额,其实还有差评师的,不过,我的个人信息店主都有,我也怕他做出格的事情,影响到家人,实在是不合算,自这次以后,我都想找淘宝代收服务了~

• 我是不太懂楼主为啥选择那家网店购买的,因为天猫好歹有一家arena的旗舰店,不过这类纠纷一般都是消费者吃亏居多了。

奔着黑貂去的。。。黑貂的代理这家~

• 最近都迷亚马逊,某宝已经被我抛弃了。。。亚马逊物美价廉客服好,退换货还有快递上门收货,太有上帝的感觉了~

亚马逊确实很良心,价格差不多的我都优先选亚马逊~~~

顶一下亚马逊,上次买个电子琴3天后不响了,网上填个单子,第二天快递员就扛着新的来换了,啥原因都不问,当时实在是庆幸没在大淘宝下手。

• 淘宝就是烂啊 我上京东买东西 说觉得不合适 第二天快递小哥就拿回去了 钱当时直接现金给我

你这是真的么,我头一次听说京东是给现金的。我都是之后退到信用卡上或者是返还东券。直接给现金简直是找被骗的节奏啊

对啊,我买酒因为包装的问题退货,也是早晨送到下午就来收走,钱是反倒账户上的

• 楼主写的很详细,我也曾经投诉过,基本都是败诉,淘宝投诉形同虚设
    我也扬州的,支持一下你

• 快乐体育哈。

• C店买东西就是靠运气,否则就是自虐

• 以后还是B2C买吧 淘宝 还是敬而远之

• 京东是返到账户余额或者京券的,而且不可能是当场给钱的,都是售后审核才返还的。只有凡客诚品是能做到当场返现金的。

• 按照我的习惯:你不给我个说法,我就给你个说法,网站实名发帖陈述,惊醒后来人

• 我也遭遇过这种卖家,完了淘宝也让出示快递公司的凭证,结果就是个屁啊,顺丰都没听说过有这种凭证,最后只能默默的给了4个差评。。。

• 只有海淘,京东,亚马逊,易迅,当当。。。。这些途径上买不到东西的露过。。。
    而且一旦在淘宝买到假货,也一定给个好评,反正我上过当,一定要让别人也上一下当,哈哈

• 引以为前车之鉴,谢谢楼主提醒!

• 额,现在淘宝是在向卖家倾斜了么,记得以前只要选7天无理由退货就完全可以退款啊。。。

• 额,能在实体店里面买的就实体店吧,实在不行就网购,网购也不要太贵的。太贵的一定要要求发你最熟悉(也就是关系不错的快递)认证验货。