2013-07-20 18:07:05 380点赞 695收藏 165评论

搜了一下,晒豆浆机的有,但是没有说的比较详细的。从想买一款合适的豆浆机到现在买到手花了小半年的时间谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法,功课做了一些不能白做,写个使用报告出来给大家参考一下。

从今年过年后在超市闲晃的时候注意过九阳的豆浆机,当时导购推荐的D58SG这个型号,还倒了两杯豆浆给我和老公品尝,我不怎么爱喝豆浆,老公却非常爱喝豆浆,经过品尝,这两杯豆浆却被我们一致品评为“好喝!”老公当时就要买,我却因为超市599的“好”价不让买,(在什么值得买的熏陶下,打算回来上网淘真正的好价格)

回家上网比较了一番价格,各大电商这款机器的价格都相差不多,也是599啊,549之类的价格,没有太大差别,又等了些日子,等到有活动再看...什么0元购啊,满减活动算下来都不给力。又搜了taobao,上面倒是有400+的价格,但是不敢买,万一点子不高买了假滴,那就是添堵,在网上看见人说过花了高的价格买了便宜的网络专供的产品...当然也不是那个不好,据说是材质上差一点,只是一来价格上吃亏,二来心里不爽啊.....所以放弃在taobao上买了。想当初Z秒杀看到D58SG价格是300+的时候晚了还真后悔。

做为“不磨蹭会死星人”磨蹭到了7月才买也是正常的。7月4号从什么值得买推荐的另一款豆浆机进入1号店发现D58SG+积分499元可以拿下,如果用SMZDM的券应该还可以再减35,价格还不错,早点买,早点用吧,价格能接受(当然比不得以前的好价格咯,想起一次后悔一次谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法)。加购物车,然后回来领券,积分不够(嘿嘿,潜水一年才注册没多久啊),问朋友积分够不够,她很爽快的说有!要了帐号后打算用她的领,进不去!试了半天后她回我一句:我应该注册了啊?我倒!谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法悲催的发现退出来打算进她的帐号时,一不小心把自己的帐号给注销了?!!!!!!可怜我仅有的32分啊!!!是哪个安排了“注销”二字在那!!!我还以为是退出!!这不合理!不科学!小编看见后要改革啊!谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法~~~~~~跑偏了嘿嘿~~~~跑回来,赶紧又重新注册,上传头像什么的攒了积分领了券,领赠品下单付钱走人!

7月6号货送到。早上还没上班同事就帮我签收了。1号店的包装有够差的,就是一个大盒子套了豆浆机的盒子,里面也不垫点啥,盒子都没有封严实,透明胶有半边没粘上,手都可以伸进去,幸好里面还有豆浆机本身的盒子。发票也没有随商品一起送来,后来联系了客服才另外快递来。

开箱图随便上上了,大家到处都能看到的。

外包装盒型号

机身——外观挺漂亮的。

刀头

配件——电源线 量杯 过滤网 刷子 百洁布 量杯 量杯把手 说明书等等

第一时间就打了豆浆尝尝味道吼吼....

清洗了一下机器,用开水烫了一下后就开始咯。

开机后按说明书要做一个什么海拔选择,挺有噱头的,如果在海拔比较高的地方需要进行一个操作,我也弄了一下,不知道设置好了没有,触摸键有点不适应,后来急着打豆浆就直接操作了。

操作很简单,准备打倍浓豆浆,豆子没有泡,量了1又1/10杯豆子,洗了一下后,加水至900ml处,合上机头,插好电源,在倍浓豆浆上轻触一下,然后再碰一下启动就可以了,触摸键太灵敏了,按上去没有感觉,来来回回按了好几遍才知道其实轻轻碰一下就OK。

打豆声音开始有点大,但是还是能接受,最开始断断续续响一会后就不响了,盖子上有进度条显示,盖子另一边的图案还有蓝色星星点点的光透出来,挺漂亮的。谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

24分钟后,豆浆新鲜出炉了,一打开就闻到一股浓浓的豆香...

在上班,就不滤渣了,热乎的先倒了两杯尝尝,豆香浓郁,渣有点多喝的不习惯谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法卖相看起来还不错吧?

不小心泼了一点在桌上,很浓稠,流淌的很慢所以先拍照再擦也来得及谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

喝完了杯子里剩了不少渣

第四杯的时候杯子里有1/3是渣,豆浆机里也能明显看到剩了好多渣,不喜欢有渣的还是滤一下吧。

喝完没有清洗,只等机器凉了后倒了点水进去涮了一下,晚上带回家后才清洗,用送的百洁布把机身和机头擦了擦,用刷子把刀头的地方刷了几下再冲了冲就干净了,还是比较方便。

第一次使用报告完毕。

————————————————我是分隔线——————————————————

使用报告当然不能一次就完了,于是第二次使用开始:

依然是干豆、倍浓豆浆、900ml,操作一样,制作好后过滤了一下。

过滤之后,900ml的量只剩500ml左右的豆浆了,还有一碗豆渣,用它带的那个过滤网只能过滤到这个程度了,如果用纱布,还能多出100ml左右的豆浆来。剩的豆渣我用平时常用的花生酱饼干的方子改动了一下做了个小饼干,原以为像花生饼干一样是很酥松的口感,谁知道出来是豆香味很浓、但是比较松软的口感,我不是很喜欢,就不贴方子上来了。

————————————————又是分隔线谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法————————————————

第三次使用报告来了!

这次是湿豆豆浆,提前泡了豆子,由于家里有大胃王,所以打了两次1300ml的,冰镇上了,晚饭时两口人,一次喝光,恐怖吧谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

1300ml的需要用到1又3/10杯豆子,清洗后提前泡4-6个小时左右,分两次打,所以分两个容器泡上。

打豆程序一样的——倍浓豆浆——启动就可以了

湿豆出汁率比较高,1300ml可以出到1000ml多,如果用纱布过滤会更多,两次共榨了2000ml多。

打了两次,豆渣也有两碗,所以晚饭又多了一个菜:炒豆渣谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法,超级下饭哦~这个~我会告诉你我爱榨豆浆而且一次榨这么多是因为我想吃炒豆渣吗?谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

先用纱布过滤一下,滤的比较干会炒起来比较方便。

今天的配菜:

肉末——需要调味(可有可无,家有无肉不欢动物,没办法,其实如果不是放很多基本吃不出来肉,只是有点肉油豆渣吃起来会更香)

鲊辣椒——我们恩施人特有的一种美食,用红辣椒碎和玉米面做成的,有点酸,有点咸,有点辣(可用你喜欢的别的调料代替,如干辣椒碎啊,老干妈啊,或者是榨菜碎等都可以)

青菜——切碎

大蒜——切成末

先爆香肉末盛起备用,然后留少量底油在锅里,锅热后爆香蒜末(多一点更好吃),转中小火下豆渣轻轻翻炒,豆渣本身就是熟的,炒散后就可以下盐调味,然后下你喜欢的配料和肉末,鲊辣椒口味比较复合所以别的醋啊作料我都没有放,自己酌情了,最后下青菜碎稍微翻炒就可以起锅了。口感略干,但是又比较绵软,香香的又下饭,推荐放榨菜碎,绵软里吃起来又有点爽脆的口感,很不错的,如果你家有不知道怎么处理的豆渣,也可以试试的。

装盘的时候可以先找个大小合适的碗,装进去压实,再反扣在盘子里,周围还可以装饰一下,卖像会比较好哦,我比较偷懒,卖像不太好看,大家原谅啊....

使用报告算是写完了,再贴一张九阳使用说明里面的豆浆和水的配比图,不太明白倍浓豆浆的同学看看就知道了,其实就是豆的比例多一些,当然制作时间也相对长一点点。

——————————————我还是分隔线谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法——————————————

最后再罗嗦几句,说说我选豆浆机的经验,从我个人的角度出发的,看看适用各位不?

之所以买九阳的是因为九阳是专业的做豆浆机的,在外面能喝到的豆浆比如什么美食城里卖的都是九阳的机器磨的,味道还是不错的。当然和我老家手工石磨磨出来的豆浆就比不上了,哈哈题外了。我有个在超市工作的朋友告诉我说,豆浆机还是买九阳的,(但是别的就不要选九阳的了,意思就是专业的人做专业的事嘿嘿)是根据售后来说的,具体怎样我也不知道。她就这样一说我也就这样一听就听进去了。

豆浆机来说还分好多种,什么有网、无网,当然还是无网好咯,清洗都方便些。

还有什么底盘加热、加热管加热、立体加热,听名字都知道立体加热好咯,不容易糊也比较均匀

然后我还觉得很重要的一点就是机头,全钢的当然是目前最好的了,一来是经用好洗,二来是安全卫生。我曾在超市看见一个老款的豆浆机,展示品来着,销售人员用来给顾客做示范的,就刀头那一部分是不锈钢的,连接刀头的那个叫什么来着?刀柄还是什么?反正就是打豆浆或者果汁的时候浸泡在汁水里那部分是塑料的,用过几次后,就被染色了洗不掉了,想想这样长期下去多不健康啊?何况还泡在里面加热呢,光塑料遇热想想就不安全,所以全不锈钢的相对来说是最安全卫生的。

其实在今天,我才又在亚马逊上秒杀了一台DJ13B-D08升级版的准备送给爸妈,我开始以为是DJ13B-D08D,根据我的研究,如果是那款其实和我买的DJ13B-D58SG其实没有太大区别的,功能少一些,再就是面板的区别,一个是按键式的,一个是液晶触摸面板....完全可以满足爸妈的需求,但是下单后我再仔细看了一下,就立刻取消了定单。

因为这款DJ13B-D08升级版的刀头不一样,是精磨刀头,不是原磨刀头。

原磨刀头是这样的,用了之前的图片,有三个弧度的,且是往内稍微扣一点的感觉。九阳称其为“超微原磨器”,详细可以去看看九阳商品图片介绍。

精磨刀头是这样的,(截了网上的商品图片)只有两个弧度,且是比较平的感觉,内扣弧度不大,九阳称其为“超微精磨器”

看起来差别不大,其实差别还是很大的,用过食品研磨机(搅拌机)的都知道,如果想食物磨的比较碎的话,要多磨几遍,并且在磨的过程中,或者是几次研磨停顿的过程中摇动研磨杯,目的就是让被搅打的食物大点的碎块回到刀头附近,以便继续搅打,使其均匀,不知道我这样说大家懂不,描述能力有点差谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法。所以我个人觉得,内扣一定弧度的刀头可以更好的让豆子被控制在一定范围内,以便刀头磨碎。

另一个是DJ13B-D08升级版的没有内杯的压嘴,就是倾倒的时候没有一定的角度,倒的时候也许会流的外壁到处都是,当然,我买的DJ13B-D58SG有这个,倒豆浆的时候还是会流一些到外面来,我这不是担心没有流的更一塌糊涂么,也许是多余的担心了谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法,你也可以不在意。

从图片可以看到,D08升级版没有。

D58SG有谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

还有比较重要的一点,就是这个耦合器,从图片上看出

D08升级版的谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

我买的D58SG的,耦合器是有防水设计的,水不小心泼到上面没事,杯嘴有没有角度确实是小事,安全是大事。(不过我是图片上看的,大家有买到实物的如果也是防水设计的就不要拿砖拍我了谈谈 九阳 豆浆机 DJ13B-D58SG 并简单说说豆浆机的选购 附送炒豆渣的做法

我的经验写到这就真的没有可写的了,小时候写作文老师总说要有个好的结尾:

无论选什么牌子,选什么价位,选什么外观,我觉得现在市面上一款好的豆浆机符合几个条件:

一、机头和内杯(食物接触到的地方)是食品级不锈钢的会比较安全(纠结的人可以再仔细考察一下不锈钢的级别问题)

二、操作安全,例如我最后说的耦合器的防水问题就是我比较看重的,相信你也是。

三、加热方式,现在主流一点的,比较好的加热方式是环绕立体加热,均匀而且不糊锅。

四、刀头设计,关系到研磨食物的精细,直接就影响到口感。

五、什么机器做什么事,豆浆机当然就是用来做豆浆米糊之类的,如果你又想用来磨肉馅或者别的东西,又想榨果汁,又想这啊那的功能多多,其实多花的是冤枉钱,还未必达到好的效果。

六、关于定时预约之类的功能,我觉得可有可无。倍浓豆浆24分钟,其他都不超过这个时间,相信赶时间的情况下,也来得及,当然,看你更看重的是什么,在这里就不多罗嗦了。

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

D525 豆浆机 0.6L

D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

• 小编这熊孩子越来越会玩了 。。。。 晒单广场里这名字起得 [酷]

被坑了 [伤心] ………不过,这个晒单还不错……挺细致的…… [示爱]

只想说 小编无节操 害我也节操掉一地 掩面狂奔 [糗大了]

• 楼主,我的是D08D请问和你这款的功能一样的吗?好像我的没有进度条呢?

其实我研究了一下,觉得是差不多的,我买的这款是液晶触摸式的面板,你的那个是按键式的面板,别的地方没有太大区别。所以我想再买一台D08D送给爸妈。

嗯嗯,我的D08D是369-35+9的价格买的,不知道算不算很划算了?中午研究了一下,好像我的没有进度条的···

• 买的早起有网的九阳,打出来的豆浆就像水一样稀~!从此被我妈说不准买豆浆机~!(后来前岳父买了一台类似楼主这款,确实好喝)现在因为家里离农贸市场很近,都是去买生豆浆回家自己煮~!人家那磨豆机可真大

想念老家喝豆浆也是在菜场去买回来自己煮,那是石磨磨的,真好喝!

我家豆浆机也是比较早的款…打出来挺水的 [大囧] 所以一直不爱喝豆浆 后来喝到石磨磨的豆浆才知道 原来豆浆可以这么丝滑浓稠 这种特浓豆浆机能达到这种口感嘛 [惊喜]

• 我完全不能接受这种机身上一朵花的外观,比如美的的各种产品和九阳的大部分豆浆机,看到了就有一种痛不欲生的感觉!

• 其实豆渣就用鸡蛋炒炒,加油盐葱花就挺好吃的,但是吃多了腹胀,真的…很…难受…

• 九阳真是个奇葩公司,竟然靠豆浆机这种一直都没做好的东西发家了。。。 [惊吓]

三聚氰胺时期你懂的,家长都去打豆浆。。。

求推荐一款豆浆机 大神

• 实在是很难得的选购指南,感谢分享您的经验,生活愉快。

• 我用的是d08d新版,也是防水的强电耦合器,除了面板和提手以外,其它部分和这个都一样。
    立体熬煮很重要,食品级不锈钢很重要,做完豆浆以后要求快速洗净还要晾干,粘锅就不好搞了,同为食品级不锈钢,内胆和机头的材质还不一样,内胆抹几下就干净了,而因为加工的要求机头的材质较硬,稍微放放就难洗了,要立即洗。
    洗完后不晾干一下就盖上机头的话容易让机头上方的电路受潮

• 那个注销就是退出的意思吧

• 九阳的豆浆机,1个月不到就溢锅了,一直就放在橱柜里没动过了

• 写的不错,尤其是总结第五点。其实很多功能,宣传都是商家的噱头,目的是拉开产品的价格区间。

• 马克 对豆浆机感兴趣的说

• 它家型号太多 很难选,LZ写的很详细 扫盲了

• 炒豆渣看起来很没食欲。

• 直接干豆的话,时间长了对刀头有磨损,我买豆浆机的时候超市导购告诉我豆浆机也是要保养的,保养的好可以用好多年,保养的不好,半年就有坏的,豆浆还是湿豆好些,不仅对刀头磨损小,出浆率也高

• 可不可以发几张食谱 我的怎么没带食谱

• 九阳的高端机触控面板是硬伤!我用了3个月按键就坏了,而且不是经常用的那种,朋友家的用了1年也坏了,反正我是再也不买九阳的东西了,之前的搅拌机也不好用

通电之后,先煮开水,然后不打磨,一直嘀嘀嘀响。不知道是哪里坏了。

我的也是,偶尔用用,3个月坏了,寄回九阳3个月没回复,找京东四五次,一直调查中,也没消息,最后到工商局。经历了各种撕逼,扯皮,差点闹到法院,历时大半年才拿到退款。

• 那是建议买哪个型号的?没看明白~

• 我刚买了这款329,这款过时了啊,还说倍浓新款

看看楼主的发帖日期再说

人家比你早买40个月… [喜极而泣]

• 学习了,家里也用了豆浆机,每次豆渣只能放那发酵当浇树的肥料。
    推荐还是湿豆打豆浆,这样不仅豆渣少,香味以及营养也比干豆高。
    对了,我记得豆浆机貌似不能连续使用。
    每次打完要再休息下才可以,不然对机器不好。