自制冰淇淋

2015-07-17 17:25:26 28点赞 185收藏 26评论

自从买了食品料理机之后,现在最大的兴趣就是整天翻着花样倒腾,鉴于第一次自制冰淇淋 没敢下手买贵的所以在X东上搜了小熊的一套料理器。质量不是太好不建议购买,已经换过一次了。反正过了这段折腾期估计也就没这么热衷,到时候再换套好点的。

夏天的关键词无非就是西瓜,冰淇淋,防晒之类。说到“冰淇淋”这三个字,根本把持不住好吗!外面买的冰淇淋吃多了吃腻了,突然就想起要自己做。于是网上搜了个教程还不错,学着做了第一次之后完全停不下来,不要,不要停自制冰淇淋

需要用到的材料,根据个人喜好更换需要用到的材料,根据个人喜好更换

之前用的都是鸟巢250ML那种,这次换了一个牌子,价格是贵了很多但是口感不如鸟巢,不建议购买。

鸡蛋,3只

牛奶适量

奶油250ML(之前用鸟巢都是直接整盒打发来用,刚好。)

炼乳适量

白糖30G

其实中间的量都是可以根据个人口味添加的,没有什么非常严格的用量。

自制冰淇淋

量勺,很普通自制冰淇淋

接下来开始蛋清分离,我是用最原始最简单的方法来蛋清分离的,那些什么所谓的分离器,我只想说一句,**好吗!!!买了两个受骗上当啊!!!一个不小心就眼睁睁看着蛋黄掉进蛋清里,然后没有然后了。

打发蛋清的同时把30G白糖分三次加入蛋清里,打发程度见图,倒杯不洒就可以停了。最好在打蛋清的同时加入少许柠檬汁,可以掩盖掉蛋的那种味道。

自制冰淇淋

蛋清放冰箱里待用。

再来,把牛奶加入蛋黄,开始加热。千万不要直接在炉子上加热,除非你想吃蛋花冰淇淋,别问我为什么会知道的自制冰淇淋

自制冰淇淋

不停搅拌搅拌搅拌,里面那块黑色的东西?朋友送的霓虹国带回来的巧克力,直接吃有些甜腻用来做冰淇淋挺好。加热到稍微有点稠稠的感觉,关火待凉。

然后打奶油

自制冰淇淋

将蛋黄液分次加入到打发的淡奶油中,加一次,拌匀一次,直到全部混合均匀。

自制冰淇淋

从冰箱里拿出打发的蛋清,和刚才一样分次慢慢搅拌。

自制冰淇淋

加入巧克力炼乳。

最后一步就是装在密封容器里放进冰箱,每隔2~3小时拿出来搅拌一次,这一步不能偷懒,当然喜欢吃冰沙的话,可以不要理。搅拌个2,3次然后可以等着吃了

自制冰淇淋

可以根据个人口味放咖啡粉做成咖啡味,可以加入芒果把芒果打成泥之后加入。当然了西瓜,哈密瓜,榴莲,喜欢什么加什么都没问题。奥利奥压碎之后加入就是暴风雪自制冰淇淋 ,脑洞有多大冰淇淋就有多丰富自制冰淇淋