装修经验分享 篇二:厨房+餐厅

2014-10-13 16:28:47 883点赞 4161收藏 281评论

楼主每次吃饭的时候都是这个表情,所以进餐对于我的重要性不言而喻。对我个人而言,餐厅和厨房绝对是整个装修过程中的重中之重。楼主虽然不擅长做饭,只会做一些简单的西餐,还有XX炒鸡蛋,清蒸XXX,蒜蓉XXX.....等一些技术性很强的菜,但是,这完全不能阻挡我在装修时候,在厨房和餐厅砸钱的决心!

厨房+餐厅

有很多基本的要求和勾画,例如,一定要行动路线流畅,做饭的时候,一会去拿个这个,一会需要拿一下那个,走路磕磕绊绊的,可不适合楼主这种奔三的大姨.......厨房+餐厅 要方便餐前饮后的休息与聚谈,每天上班下班,早上早起,其实和家人沟通的时间,最好的时候就是吃饭的时间了,虽然古代讲究的是食不言寝不语,但是whatever了,你开心就好........厨房+餐厅 要功能完善,能煎炸煮,能沏茶柒咖啡,能烤面包,所以,一些基本的构想一旦形成,就可以开始简单的勾画整体结构了....

要求总是美好而多元化的,但是在有限的厨房中,开辟出多功能型的空间,是很费力气的...于是,经过全家人,用铅笔 钢笔,PS,CAD......反复规划,草图,和设计师反复的沟通,磨合....最后终于定稿,终于敲定了全体满意的方案!厨房+餐厅 想跟大家分享的就是,一定不要怕麻烦,要反复的思考,实验,甚至实地测量,都是非常非常必要的,后面会跟大家讲具体的例子,花上一个月的时间,来做整体室内布局的考量,一点都不多~~~有人会说啦,没有什么设计师,没银子,房子小....我觉得这都不是借口,真正要陪伴你时间最长的空间,你一定要精心对待,与平米与金钱无关!真正日后享受到的,一定是你现在的辛苦和付出,还有一颗认认真真享受生活的心!YES!

继续讲楼主装修过程.......厨房+餐厅 做好了平面图,百度了上千张图片,逛了各种论坛,溜达了无数建材公司, 砸墙,开放式厨房走起.....牺牲了一个大书房,换了一个餐厅,细想起来,对于一个不爱读书的吃货,是很合算的。厨房+餐厅 分享小贴士:网上或者溜达的时候,看到心仪的样子或者局部,一定要保存起来,日后和设计师沟通,有图有构想,设计师才不会陷入无米之炊的困境!厨房+餐厅

....下面就分部分和类型,和大家介绍一下装修过程中需要注意的一些问题和楼主装修的时候,没有考虑周到的地方,希望大家引以为戒!

1 关于厨房开放不开放以及格局的布置

关于开放式厨房的概念,百度是这么写的: 一般开放式厨房是指非封闭式的厨房隔间,也就是厨房空间与餐厅合二为一或与客厅空间相邻而无任何门挡住的空间。其实还可以再宽泛一些,全凭大家的理解和实地的情况,现在已经有越来越多朋友,我身边有很多朋友同学,就已经很偏好于将自家的小厨房改造成了宽敞明亮的开放式大厨房,无论大小,都很好看,我也是吸取了很多朋友的装修经验,才觉得要把厨房设计成开放式的厨房+餐厅开放式厨房将是未来的发展趋势,但也有它的弱点:首先,每日的三餐油烟,需要大家更加勤劳,因为我有严重的强迫症,参看楼主关于清洁强迫症患者的指南,就能知道,所以这对于我来说并不是难题,但是身边有些朋友注重享受生活的朋友就很头疼卫生打扫的问题,仁者见仁智者见智,整理起来,其实并没有那么的复杂,油烟问题也并不是特别的突出;其次,开放式的空间必然要求此厨房要与客厅的整体风格相统一,否则就会产生整体空间的不和谐。在整体布局和设计上,一定要花费更多的心思, 所以说,改革开放是必然,但是开放过程中,势必是个很艰辛的历程!厨房+餐厅

关于开放厨房的诟病,跟大家探讨一下利弊:

首先最热门的就是油烟问题,这个问题上,如果你是中餐的爱好者,而且整体房屋面积有限,我还是不建议做成开放式的,因为真的会满屋子油烟味道

迎风流泪有木有....冬天不能开窗放味道,还是一个很苦恼的事情!但是如果你恰巧是一个对烹饪过程复杂性没那么追求的人,如我...本着营养健康的原则,家中基本不会有太多复杂油烟的烹饪菜肴(主要是能力有限),平时煎煎牛排沙拉等等,用一个功率大一点的抽油烟机,做饭时就打开。如果你是年轻人,可以尝试着用微波炉、电饭锅、烤箱等新型的炊具,不会有很大油烟.......开放起来真的很美妙,冰箱的位置可以很随意,餐桌,准备台,一些小型家电,都可以搭起架子,任意摆放,对于强迫症患者 ,真是整理福音!厨房+餐厅

当时脑海中构建的赶脚是这样的的...给设计师看的百度搜的图片

好漂亮有木有....厨房+餐厅

好迷恋这个拱门...........厨房+餐厅

厨房+餐厅

于是把想法和设计师反复沟通,达到了格局的最后成型...厨房+餐厅

厨房+餐厅

厨房内部,选择了白色的橱柜,因为楼主并不是擅长烹饪,提醒擅长烹饪,擅长用油的朋友们注意,白色橱柜的整洁问题,白色如果长期油烟熏,会变发偏黄色,所以,你可以选择那么不是特别白的橱柜,本身就是木头本色的偏黄色,会比较容易不嫌脏厨房+餐厅

餐厅和厨房的关联门框

餐厅和小客厅的拱形门框

厨房+餐厅

总之基本上,设计达到了我的要求,也满足了我日常的生活需要,在改造中,大家需要注意几点:

建议一:▲空间改造要巧

楼主在改造户型格局的时候,费了不少心思,上篇跟大家提过的,洗手间向前平移,把原来厨房的门堵死,就是后面大家可以看到,冰箱的位置,横梁改造成了木质门框和拱形门框,也可以像上文说的,做成造型或是灯光顶,根据装修风格,可以塑造多元化的构造。

建议二:▲家具橱柜风格统一

楼主是先定调整体颜色,因为中间那个小客厅漆的暖橙色,餐厅又喜欢这种绿色,所以橱柜如果颜色过暗,会显得阴沉,不够活泼明亮,所以选择了白色的实木橱柜......当然,如果不选择实木系类,板材的颜色会更加多种多样厨房+餐厅

建议三:▲留出足够回转空间

这个一定要注意....楼主家餐厅和厨房的面积算是比较大了,当时选择餐桌的时候,完全没有考虑大小....于是

..........

..........(我是强迫症,点的省略号必须数量一致,有木有朋友和我一样?厨房+餐厅 )

我选了一个圆形的餐桌,扛...扛回了家....结果实地摆放之后,几个位置,走路都非常费劲,有些地方甚至于得侧身才能通过,这样就很不美好了,根本不用说是自由行动....或者是摆放其他小家电等了...于是....

退货....好吧,运费完全是我自己出的,劳民伤财,真是太伤心了厨房+餐厅

好吧,规规矩矩的长方形,6櫈,勉强算是行动自如.....所以大家一定要注意尺寸,购买的时候,带着丈量好的尺寸去看,带着卷尺去实地测量,一定不可以想当然,或者看着差不多,不然,就会重蹈楼主的悲剧!

建议四:▲通风除烟是关键

这个在后面家电介绍的时候还会有讲到,至于是炉具比较重要还是油烟机比较重要,这个真的就是看各位的实际情况了,上班族年轻人,做饭不复杂,偏好西餐,没那么多油烟,就普通美观实用就OK,如果是美食达人,家里有娃有老人,就一定要大功率的,这个我没有太多的发言权,因为我买的就是一个普通的小功率油烟机,平时并不常用,毕竟煮个面条,做个PIZZA,并不需要油烟机的厨房+餐厅

另外,开放式厨房的台面不应放过多的炊具,以保证其美观性。因此您需要让橱柜的储物功能尽可能大一些,将一切的“不美观”都装到柜子中,这样可能暂时会让你比较费钱,但是柜子一定尽力多,这是我的吐血终稿,因为破家值万贯,日子越过,东西越多,等你不知道乱七八糟的东西堆在哪里的时候,你就会后悔当出没多做几个橱柜了!

2 关于餐桌餐椅

在餐厅之中,最醒目的,除了橱柜,第二当属餐桌。我家餐厅形状中规中矩,和厨房一道拱门相隔,上面跟大家说过,当圆形的桌子被装运工人扛了回去之后,楼主仔细丈量了尺寸,认真的做好假设摆放之后的效果,反复尝试,最终选择了长方形6人位...因为平时只有2个人,所以6人位足够使用,如果是家里有老人,人口多,一定要选择合适的大小!

厨房+餐厅

餐桌是餐厅的主要家具,亦是影响就餐气氛的关键因素之一。。大家在购买的时候,可以和商家商量椅子的搭配问题,不同的系类,色系,甚至风格,搭配在一起,都会有意想不到的效果,各种风格甚至可以混搭,关于美丽不美丽的问题,大可不必特别纠结,你觉得好看的,就是好看的~~~当初找过风水先生对家里布局做过一些测定(好吧,我封建迷信,打倒我吧),窗户上的风水葫芦就是先生让挂上的,其他的不跟大家多絮叨,因为也并不是每个人都相信这些,但是有一句话我想和大家分享,先生说了:您照你想做的方式来装修,进了门,入了眼帘,看着顺眼的,就是风水好的家,看着心里并不是舒服的,一定就是破坏风水的!所以大家装修的时候,挑自己喜欢的颜色,图案,布局,布置起来,心里看着舒服,一定就是很合适的!

........值得一提的是,当时搭配的椅子是黑色的...我换了红色,与黑色桌面形成对比,高背椅平时也用不上,主要也是觉得好看,才选择的.....红色的椅子符合人体力学弧度,腰部位坐的时候非常舒适,大家在选购的时候,一定要多看多试,多坐坐....就餐的时候,如果坐的不舒服,再美味的菜肴也都会大打折扣

火山岩 餐桌

餐桌:楼主选了火烧石餐桌桌面。优点是不怕碰不怕磨不像实木那么娇贵...缺点就是,放什么东西在上面都会叮叮咣咣,也有解决办法:如果有温暖细心的女纸,精心选择一块餐桌布,加几枚风格别致的餐点,那一定是极好的...

可是我真的只是一个汉子,那就这样吧!

再次跟大家强调,大小一定要多丈量,多观察,看看留的地方影响不影响行动,大小是非常重要的事情.....而且丈量大小的时候,一定要考虑到凳子拉开,坐人的时候的小大,而不是收到桌子下面时候的净量尺寸!

3 关于颜色的选择和搭配

就餐环境的色彩配置,对人们的就餐心理影响很大。什么粉色是卧室的温馨,蓝色的整洁的宁静,黄色是跳跃的欢快,绿色是温暖的和平....(临时总结的,好押韵有木有)

其实楼主选择的是这样的绿色

厨房+餐厅

会有一些土灰色的,暗一些的,但是调色的时候,只能从浅往深了调整,明暗和灰度,都不是很容易能掌控的,后来的这种绿色,比较幼稚一些...还算是可以接受的范围。 我家洗手间蓝色调为主,书房是深蓝色,卧室粉紫色.....设计师也是建议这种绿色调的餐厅厨房,搭配我家美式简约设计风格,虽然真的不是很喜欢绿色

(这不代表我不热爱和平)但是效果还是不错的,绿色和实木颜色搭配起来,能很突出美式的简约随意风格~~~~ 餐厅一般的色彩配搭都是随着客厅的,因为目前国内多数的建筑设计,餐厅和客厅都是相通的,我家餐厅下几步台阶,经过一个小过渡,就到了客厅。

厨房+餐厅

说到颜色,以前装修,墙壁除了五彩斑斓的壁纸,肯定就是白白的墙壁了.....似乎五颜六色的斑斓风格,不是中国人热衷的选择。但是我们从美剧中看见那些温馨的房间,大多都是用了大胆的颜色搭配,不论多大平米的房间,颜色总会给人不同的感觉感受,所以,仁者见仁智者见智,如果还在犹豫用色的朋友,大可以大胆的进行尝试,相信,做出来的效果,会让人耳目一新。周围的朋友看见我家屋子的配色,都很喜欢(好吧,不喜欢的朋友请你后转),所以大家在预算有限,还想推陈出新的时候,不妨在颜色上下一些功夫,一定会让整个房间有新鲜和跳跃的感觉的!

厨房+餐厅

绿色,到处的绿色,其实我真的不喜欢绿色......小贴士:绿萝是一种净化空气吧啦吧啦.....的好植物,最重要的是,他太好养了,看墙角这一簇,长长了,剪下来,插水里,半月生根发新芽,放在餐桌,洗手间,门廊,都是非常不错的摆设!!!厨房+餐厅

4 关于瓷砖

瓷砖真是点睛之笔,选好了,蓬荜生辉,选不好,整体一贴上,会让房间一下子减分不少。先给大家一个小贴士:厨房的瓷砖不要买亚光的,否则油腻会让你擦的头疼厨房+餐厅 厨房+餐厅 看见楼主的地砖了吗....血泪的教训啊。瓷砖缝隙都会沉淀油污,楼主最常在厨房干的事情,就是拿着抹布,擦瓷砖缝...... 所以,最好是不怕脏,或者是脏了也不容易看得出来的较深色瓷砖!!!!

...对了,也不可以太深,太深的话,水渍或者掉的细碎,也会非常明显........好吧,因为楼主是强迫症,所以希望到处都是整洁干净,对环境卫生要求不是特别严格的朋友请自觉跳过此段

蒙娜丽莎地砖

厨房+餐厅

墙砖:诺贝尔的砖,质量还是非常过硬的,装修师傅赞不绝口...

厨房+餐厅

花片的搭配,建议多用瓷砖摆放,勾画好以后每个物品的位置,像楼主这个大花片,8块一组的,就被置物架档上了2片,小遗憾! 厨房+餐厅

5 关于灯具

楼主选的这款灯具时可以调整亮度,而且....带风扇的,虽然说当时选购的时候,看效果很炫,而且私认为省水省电省空调,可是真的装在家里的时候,效果差强人意,转起来时候会有噪声,虽然安装师傅整个人吊在上面,都很结实,牢固,快速转起来的时候,但是觉得很恐怖....晃晃荡荡,不建议各位胆小朋友安装

厨房灯要亮 要亮,要亮!!!!最好在水池或切菜案上方再装个灯,否则我这视力晚上跟瞎子一样。

厨房+餐厅

厨房的灯具,是整个装修的败笔,缺点就是亮度不够,光想着好看了,而且忘记在橱柜的下方装隐形的暗灯了....这样一来,每次做饭或者洗刷东西的时候,特别是冬天的晚上.....哦

以后如果有时间,主要想修改这一部分,大家,特别是美食爱好者,烹饪达人,厨房照明一定要亮亮堂堂的,一定要考虑周全,最好是加一圈暗灯,能直接清除的照到操作台,也非常的方便和人

像图片这个样子....图片好豪有木有

....这圈暗灯会让你在做饭的时候心情非常明朗,我就是当时装修的时候比较懒,一懒就促成了千古遗憾..大家引以为戒!!!!!

6 关于家电的选择

本来是不准备写这部分的,但是如果装修之后。准备拎包入住,购置所需的小家电满足日常需要,是一定一定要做好功课的。基本上,厨房的大块头包括冰箱,抽油烟机和炉具。小家电就是一些电饭煲,榨汁机,料理机,咖啡机等等....选择的种类和个人的生活习惯是分不开的

下面我就我个人的喜欢给大家简单介绍一下。大家在装修的时候,一起去看看小家电,对未来小生活充满了温暖的赶脚,是不是很好?楼主当年装修的时候,逛装饰材料和大家电逛累了,就是去买这些小东西作为调剂的!

冰箱

在选购冰箱时,冰箱的规格大小应考虑自己家的需要,不要买过大的冰箱。从我国居民的饮食习惯看,家用电冰箱以每人平均容积50升左右为宜。因此,三口或四口之家可考虑选择150—220升左右的冰箱。

BEKO/倍科 CNE60520DE 冰箱530L 欧洲原装进口 风冷无霜 双门冰箱10999元亚马逊中国去购买

厨房+餐厅

楼主选择的倍科这款冰箱,并不是最优秀的,但是外形比较别致,土耳其整机进口,英国家电领导品牌BEKO倍科。质量有了保障之后,大小比较适合楼主和老公两口之家使用.....很宽敞明亮,冷冻室空间比较狭小,但是足够使用,并且有照明灯光,迅速冷冻等功能。里面有很漂亮的蓝色灯光,据说有保持食物新鲜的功能。

抽油烟机和炉具

这个我真的没有特别的经验,楼主并不擅长烹饪,更因为身兼医学营养师双重身份,所以对食物挑剔的比较变态,没有太多油烟,抽油烟机也就是个摆设,看好一些大品牌,看样子,看尺寸,购买!

厨房+餐厅

现在市面上的抽油烟机主要类型分类为: 中式烟机 欧式烟机 侧吸式 智能烟机 优缺点各有不同,仁者见仁智者见智! 楼主选择侧吸式也主要是外观党,比较好看,纯白色和实木橱柜比较搭配,但是吸力评测真的不敢给大家意见,因为没经历过实战考验的士兵都不是好士兵....

厨房+餐厅

抽油烟机和炉台选择的是祖国著名品牌......选择炉具的时候,注意火苗调整程度是否可以在很宽的范围内调整,节省煤气这方面的,如果有关注的朋友,也可以详细咨询

电饭锅

这个和大家多说两句!

厨房+餐厅

楼主选择的这款ZOJIRUSHI 象印 微电脑电饭煲 NS-DAH10C-SA,是适合2-3人使用的,尺寸比较小。好的电饭锅,主要看他的内胆:内胆是电饭煲直接接触米饭的部分,因此不同材料和结构的内胆对米饭营养价值的影响各不一样。一般的电饭煲内胆只是简单的复合层,虽然价格低但品质差。而目前一些知名的品牌已采用四层结构内胆,能更好的烹饪米饭并保持营养。而且现在的电饭锅不光有煮饭的功能,煮粥、炖汤样样精通,而且还可以做蛋糕,还有一些压力煲可以无水煲鸡。 所以,一次性投资一个比较好一点的电饭锅,是值得的!

附带一个小偏方:补气的黄芪,补血的枸杞,润肺的百合,抗癌的麦冬,洗净,每晚适量,定时,早上饮用~~~~或是黑豆配枸杞,对男生的是非常好的,或是红豆薏米,美白祛湿的效果极佳,薏米是个非常非常非常好的东西,单独煮水饮用,对身体的滋养程度非常不错!

厨房+餐厅说远了......电饭锅是个利用率很高的家电,必须要重金投资

榨汁机

这个我就不多说了,ZDM上面晒单一把一把的,褒贬不一,个人觉得还是很值得入手的,从营养学角度来讲,每人每天需要摄入8种颜色,25种以上的食物,才能保证身体营养的均衡,如果大家天天忙忙碌碌而忽略了身体健康,那就是得不偿失的!教大家一个办法,如果感觉哪天自己身体状况不是特别好,舌苔发黄白色,舌边咬痕严重,身体虚弱,眼睛干涩,这种亚健康状况出现之后,大家攒一些常见果疏,什么皇姑番茄苹果大鸭梨,削好榨汁饮用,承受能力强的,加一些苦瓜芹菜等,更加!一个礼拜之后,身体绝对会有所好转,维生素水平维持平衡,很有益身体健康

韩国惠人(HUROM) HU-400WN-PLUS 原汁机 “小红2014全新升级版”2380元京东去购买

厨房+餐厅

楼主是不准备要小朋友一族,家里如果有小朋友的,更要小心呵护.....这种天然饮品制作简单,清洗真的真的真的很方便,所以,我给大家的建议是,可以入手!

豆浆机

楼主很傻很天真,选择了这种能定时的豆浆机,美美的想着,晚上定好时间,早上就会有一杯香浓的豆浆了

............但是,我错了

厨房+餐厅

那天早上,一阵堪比拆墙的声音,叮咣作响,以至于现在还被吓的心悸有余.....楼主家也不算小了,但是这声音隔着好几个门传过来,还是真很吓人,所以什么定时,就都成了浮云....让他在你视线中工作才是王道!效果还是不错的,还可以制作各种米糊,豆羹,豆浆绝对是女人的最好朋友,想美容吗?喝豆浆吧,想预防乳腺癌吗?喝豆浆吧,想预防妇科疾病吗?喝豆浆吧,雌激素,这种豆制品中天然的雌激素,是堪比黄金珍贵的!!!!

料理机

KENWOOD 建伍 HB891

厨房+餐厅

各路美食大神,这个能称为料理机吗?这个买的时候,纯是为了那一抹性感的红色才入手的....实际使用次数不超过5次,主要是用来做饺子时候绞肉馅了,手持的搅拌棒可以做木瓜牛奶,到是使用了无数次,但是性价比看来,并不是特别突出,好马配好鞍,也主要是楼主驽钝.......什么切片切丝的功能没有尝试过.....现在想起了,当时勾画出两个人,做好多好吃的,精美如画,对于我这样的人来说,还真的是梦一场!

咖啡机

楼主对于咖啡属于入门级别,只是知道做出的咖啡比速溶的好喝的多,满屋子咖啡的香气,深呼吸,感觉整个人都会精精神神的

德龙 EN125

厨房+餐厅

骚黄色,为了搭配整个色调...好吧,别说了,我也是真的喜欢这个颜色....

3分钟,一个彩色胶囊,一整天好心情!购买建议:建议入手

烤箱

这种神器....我还是不多加评论好坏了,我学艺也不精,仅限于烤个排骨烤个PIZZA之类......但是这种被评为能提高幸福感的小家电,如果有地方,还是购置一个,价格也美妙,买一个就买一个吧!

ACA电烤箱ATO-C16B亚马逊中国去购买

推荐搭配小贴士....话说轻松学西餐真是一本好书

面条机

好价Joyoung 九阳 JYS-N6 面条机399元包邮(599-200) 8 评论21 收藏14直达链接

昨天张大妈推荐的....剁手已入,等到货再来评测,看过一个大侠的晒单,绝对是剁手的根源...看的我泪流满面,真的是太好了

呐,做人呢,最重要的就是开心……Joyoung 九阳 JYS-N6 自动面条机 试制美食带头大鸽| 235 评论179 收藏431查看详情

谢谢作者,谢谢国家!

面条机刚拆了包装,试做了一下,真的真的很不错........只要是按照说明的 来,不要多加自己的想象力,一定是可以成功的,懒人福音 也很好刷,刚计算了时间,大概10分钟,包括刷洗,都能搞定!!!!!!!谢谢张大妈,谢谢SMZDM,谢谢上文那个大侠作者!!!我是真的很爱面条

料理机

美亚直邮还在路上,颜色非常粉嫩

厨房+餐厅

具体情况 等收到货再跟大家一起分享.....

其他

1 厨房脱排、微波炉、冰箱等电器的电源开关要预先设计好....越多越好,你不知道什么时候,你会突然喜欢上什么家电,你会突然想放在什么位置...............不要拖线板,不要!!!!!强迫症受不了!

厨房+餐厅

楼主在整个厨房布置了8个插销位,置物架后面并排放置三个...平时小家电用起来,随手插,很方便

2 厨房的白色人造石台面简直就要供神一样的供着它,平常操作时一有什么油污或脏水什么的,就要赶紧擦掉,不然渗进去就永远在里面了。有得烦了! .....设计师吐血经验告诉我的,所以我在选择了白色之后,果断的换了棕色,听人劝,吃饱饭.....MIAMIA.......用起来很顺手!

3 菜盆龙头一定要好用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。擦起来想撞死.....要简单,大片的把手....擦拭完不灵不灵的闪着亮光,整个人都变得很好了!

ACA电烤箱ATO-C16B

ACA电烤箱ATO-C16B

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 楼主厨房的砖和地砖我也很喜欢,最近正准备装修,能否给个品牌或购买链接吗?

墙砖诺贝尔地砖蒙娜丽莎

• 这配色,呵呵,不得不说楼主的审美水平很奇葩啊,当然钱肯定花了不少,但真没觉得好在哪里

• 刚装完的过来提点意见,楼主的色彩搭配我就不吐槽了,关键你风格还不统一,美式的心,田园的身,还有一个欧式脸;开篇的橱柜面板,没放大,但应该是膜压板,变黄只是时间问题,跟油烟无关,相信我,从一线二线橱柜公司到工厂,还没人敢保证不变色,不看美丑不锈钢是最好的选择,不想自家看的像酒店后厨还是选别的吧,压克力面板是很好的选择;楼主真是不做饭的主,你的灶台离水池太远,左移半米最好,为什么呢?从冰箱取,水池洗,台面切,陈列,下锅,出锅,你差了什么?原材料放置区太大,装盘区太小,取食材你要来回跑,扫菜加水你要来回跑,一人做饭两人打下手的大厨就不要看上面那段了;火烧石是结实,叮叮响不是问题,问题是这丫压根洗不干净啊!一点点油你都很难搽干净啊!楼主确定你有洁癖?红黑配还有豹纹,背景惨绿,居然还用紫色的灯带……避免打击楼主,最后说个,厨房插座够用?真汉子怒答

我还是欣赏有位晒的,厨房搞了几十个插座的,真心有必要啊,我现在厨房三个大排插,真想把厨房砸了重来过

是说我的20个插座么$_$

• 浪费了好多时间看完了,然后默默的取消收藏!

haha~~~~~~~

• 一看您的门套就知道是壕,这个造型需要打墙,木工也很难做,加上罗马柱这一套下来就不简单,加上是用的仿古砖……
    最后想弱弱地问一句,只有我觉得最后这个水龙头很丑吗 [喜极而泣]

• 看到图了,我觉得LZ思维有几个误区;
    1.开放式厨房好看,但需要极其专业的只知识和经验才能保证基本功能的使用,从烟机的选择和布局来看这个设计不是很成功。
    2.国内住宅的面积相对比较小,采光也相对不足,LZ采用深色的仿古砖这个思路就本末倒置了,家居设计功能性要排在首位,面积小要靠白色做膨胀感,从图片来看这个主次不分明,空间感较差,那么矮的层高居然做风扇灯。
    3.颜色搭配是个很大的硬伤,各类材质的搭配也没有感觉,说实话,花这么多钱装成这个样子,有些可惜了;

• 我觉得撸主选东西还是朝着好看去的,实际不怎么实用。就火山石桌子来说。和瓷器碰在一起易碎,冬天也会变的很凉,难道你要再铺桌布吗?那你桌面岂不是白买了。

其实可以用透明的桌面胶,放东西不会磕磕碰碰,也不会打滑

• 真不知道你这营养师是怎么考下来的,纯粹神棍一个。。。。

特别同意,特别是关于雌激素那点,楼主可知道女性老年雌激素多可能会导致子宫内膜癌

四层的电饭锅怎么就比普通复合层的更能保存营养也没说清楚……搞的我现在心里对营养师这个职业和算命划等号了。

• 为毛这种帖子也在张大妈这里倍受欢迎?看了卫生间的贴,光是那个台上盆和蓝色的砖,就知道不是一般的雏。看这篇厨房,啥也不用看,就墙砖那粗犷的勾缝就知道了,是非一般的雏。厨房不用无缝砖?每天擦勾缝?两三年后实在擦不出颜色了,再勾一次?建议小编审核还是把关严一点,这种帖子会误导新手的。

• 可是我真的只是一个汉子,那就这样吧!——楼主会每晚做一锅汤水,给老公带到单位,因为他不太爱喝水....700ml大乐扣,每天要求他必须喝完! ——满满的基情啊 嘻嘻

看我真只是汉子这句的时候,就觉得颜色挑的太艳丽了,后来看到有老公这句,释然了……

• 没有看出经验,只看见两个字壕!

• 这个水龙头之前看到的时候立刻联想到那一圈圈铁丝年久后擦不掉的油垢,心想肯定不会有人买这个在厨房吧?我很佩服楼主今后花在厨房打扫卫生的精神!

• 有钱人,看上去房间很多,房子很大的样子。那个餐桌是楷模的吧?我也最爱火山石,可是老公不爱,最后我按楷模的一款桌子订做了一个一模一样的了实木桌,呵呵。

我给爸妈家买的那套家具就是楷模,楷模不是实木的,但设计的不错

我还该谢谢你,种草入了四个熊支架放卫生间了,等我的装修帖出来就放你的帖子链接,展示下那几只熊

• 烟机同款。。看到有和土豪一样的东西。瞬间感觉好高兴啊。。

• 壕家需要两个阿姨吧

• 别墅的感觉啊,土豪您好⊙▽⊙

• 置物架哪买的 需要打眼么

• 在写餐桌的时候楼主说自己真的只是一个汉子,然后写到买电饭锅,每天做一锅汤水给老公!是不是我知道的太多了? [皱眉]

看到这里,我也表示晕了!

• 红酒最好不要放在冰箱里,温度太低了,如果是木塞的红酒,在冰箱里很容易吸入菜的味道,后果不堪想象 [苦恼]

• 厨房界的器材党....

+10086 不能同意更多,典型的器材党