某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

2013-09-03 19:33:41 78点赞 56收藏 51评论

在看完光年大大关于跑步装备的介绍后,怀着崇敬的心情taobao完所有心率表,发现对于我这种菜鸟跑手,一面跑一面看心率表,还得算一下心率在哪个区间太不靠谱了啊啊啊,so,还是万能淘宝,入手三道杠的micoach pacer(万能的taobao还有这货:micoach speedcell适合踢足球的朋友,pacer适合跑步的朋友。Pacer有心率带,有语音提示。cell可以精确地记录踢球的各项数据(加速等等)。

价格绝对有优势啊 不到500的价,入手一个支持ANT+的心率带和步频器,很不错啦,并且,有好多跑友说过滴,你的心率数据可以和garmin无缝对接,很方便啊有木有!

下面是拆包(真正的拆包哦,我一步一步拍的,我突然发现自己好伟大啊哈哈哈哈);

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

咦?犹抱琵琶半遮面啊,打开打开...

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念话说泡沫塑料真多o(╯□╰)o

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

拿粗来啦,他是这个样子滴(包装很旧,我就不吐槽了)。

PS:忽视大学狗杂乱的桌面吧,之前正在写实验报告啊啊,收到快递的短信马上飞奔拿上来啊。

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

侧面看 包装完好,胶封木有打开过的痕迹。

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

从背面看,还是有点挤→_→

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

另一个侧面,我都佩服我的耐心啦,赶紧打开打开♪(´▽`)

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

从上到下,依次是心率带,主控制器和步伐传感器。

某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念

就是这三个家伙啦~就是这三个家伙啦~

就是这三个家伙啦~

有附送的说明书,别看他厚,是因为用好多语言写了一遍 ̄□ ̄||有附送的说明书,别看他厚,是因为用好多语言写了一遍 ̄□ ̄||

简体中文的就这么多简体中文的就这么多

简体中文的就这么多

简短入门指南简短入门指南

简短入门指南

后面都用9种语言(简体繁体中文算一种啦)标明了每一步干神马后面都用9种语言(简体繁体中文算一种啦)标明了每一步干神马

后面都用9种语言(简体繁体中文算一种啦)标明了每一步干神马

这是附送的袋子(平时不用放时在这里)和所有接线这是附送的袋子(平时不用放时在这里)和所有接线

这是附送的袋子(平时不用放时在这里)和所有接线

袋子的质量嘛,呵呵呵呵,反正不要介意啦

袋子的质量嘛,呵呵呵呵,反正不要介意啦袋子的质量嘛,呵呵呵呵,反正不要介意啦 这么长时间,正主出厂:

袋子的质量嘛,呵呵呵呵,反正不要介意啦

主控的正面主控的正面

主控的正面

主控的反面主控的反面

主控的反面

标音乐接口的(左面)接自己的MP3以及和电脑同步数据,右面那个只标音乐的,就只接耳机啦。
主控的上面主控的上面

主控的上面

忽视我苍老的爪,我也不知道为毛那么老

三个键:OFF关机FREE自由跑步,木有提示音,但是还是在记录啦,以及MICOACH,在提示下训练。右面那个快进是选择训练项目,Pacer 最多可储存 15 项锻炼内容,你可以选择10 项预设锻炼和 5 项收藏项目(默认),或者仅限 15 项预设锻炼,或者仅限 15 项收藏项目。

这是步频器这是步频器

这是步频器

步频器背面。可以绑在鞋子上的步频器背面。可以绑在鞋子上的

步频器背面。可以绑在鞋子上的

心率带哦心率带哦

心率带哦

全家福全家福

全家福

好啦,晒完啦,说说今天下午第一次跑吧。

第一次会进行一个12分钟测试

这是官网的介绍

工作原理

评估锻炼可帮助 miCoach 了解您的身体对于不同强度锻炼的反应情况。 更具体地来说,miCoach 将测量您在整个评估锻炼过程中的心率和速度(只要传感器可用)。获取这些信息后,miCoach即可为您设置个性化的心率范围和步速范围的训练区。 通过在指定区内锻炼,miCoach 将在每个训练项目挑战您的实力,有时迫使您竭尽全力,有时则挑战您保持体力的能力。 这将有助于您更迅速地实现目标,并避免训练过度。

期望目标

评估锻炼是一次长约 12 分钟并伴有语音教练提示的训练项目。 miCoach 通常根据您选择的心率或步速训练方式对您进行指导,但是评估锻炼的训练区范围设定是基于您感知到的强度。 用这种方法来评估心血管健康水平以及创建个性化训练区比使用通用公式更为精确。

您将从步行开始,然后逐渐过渡到高强度,最后步行2分钟以恢复您正常的体能状态。 运动强度的级别范围为1 至 10,级别3 表示步行,级别9 代表您的最快速度。 对强度级别的理解取决于您自己,因此,当 miCoach 提示您加速到级别5时,您只需要确保其大致相当于您最大强度的一半。

miCoach

决不会强迫您达到级别10,因为这一级别被视为您的绝对最大强度,您在这一级别时体能达到崩溃的可能性大大增加,导致受伤风险提高。 因此,miCoach 不要求您挑战自身的最高极限。

具体就是这样子滴:某菜鸟的adidas 阿迪达斯 micoach碎碎念这是我的菜鸟记录:这是我的菜鸟记录:

这是我的菜鸟记录

说说优缺点吧:

优点:

第一点必须是便宜啊。网络价格在500多,比起心率表要便宜不少。电池都可更换。pacer是内置锂电池,可以用电脑充电。

使用很简单,让跑者专注于跑步而不是器材。

教练模式,指导我这种初学者跑步啦,比自己乱跑好太多啦。

设计,工艺都不错哦

不只能用于跑步哦,网站还提供了丰富的选项,当然了更要自己开发嘛,我决定今晚测测我的睡眠心率图……

接下来是吐槽:

首先就是网站了啊啊啊,打个网页1分多钟……我这可是下个CF客户端1.7G才用1分钟的100M大教育网啊。(至于有跑友反应的语言默认为英语解决办法是登陆进去后设置一下就行 profile->edit profile->language->chinese。然后就OK啦),然后网站和客户端那个UI嘛,实际上还好啦,比garmin已经很不错啦。

不带GPS,这个嘛可以通过手机客户端校准啦,具体方法

• 光是心率带和步频计就超值了,以后还能用别的表上。
    不是复杂路况的话距离非常准。
    我用了半年,肚子小了很多 [哈哈] 。刚订了9周新计划,共勉!

我才发现 小编把我 导出数据 部分全部删了 啊啊啊啊啊
    [冷汗] [流泪]

micoach 网站记录的跑步记录可以导出的,就是方法稍微有点麻烦,本来想发一篇经验贴的,想想上个月写的pacer使用经验的贴还没审核通过也就算了,我发到自己博客和跑步圣经了,你可以去搜来看看,这样以后即便是换了gps,pacer上的数据都可以无缝转移过去。

• 话说garmin可以下载别人的训练计划,也很专业,不比这个差啊,为什么吐槽garmin呢?另外garmin网站速度确实慢,客户端做的差劲。

恩 小编把我micoach 下载数据那部分 删掉了
    原因是不能保证源地址内容有效 [流泪]
    so.....

micoach也能导,要绕个大圈。micoach计划很丰富,除了跑步还有各种运动,热身都给你计划好了,德国做东西没话说。

• LZ的帖子让我想到尾巴上贴了15张图还在拆快递的帖 [糗大了]

所以我也很佩服自己啊 [呵呵]

• 撸主私信店铺地址吧 [色]

淘宝 这价估计就一家了

• 楼主在哪家店买的呀?能否给个地址链接?谢谢!

淘宝 这价估计就一家

• micoach可以设置心率区间吗?比如设为有氧心率140~160,当我超出这个范围时,会提示心率过快/慢或者直接让我跑快点或跑慢点?

可以的,会提示

• 我有支持micoach的鞋,一直想买这个,但始终还是没舍得下手。

握手,很想入一个,就是没舍得

一直想买啊

• 我是半夜2点下的单^_^一咬牙

我一般半夜下单的话一觉醒来肯定后悔 [糗大了]

• 友情提示,经常会有跑完记录但是数据不能上传的情况。开那个verbose什么的冗余记录之后基本没出现过。

• 关于网速……教育网就是这德行

是啊,网速真坑爹

• 怀念曾经处在教育网节点的无敌网速……

现在就是教育网,下载速度60KB/s

• 心率带值200。不错。

• 跑鞋需要支持micoach嘛?其他比如NB的鞋子可以用么

任何鞋子都可以,把步频传感器扣在鞋子上即可。

• 使用大半年的路过,跑完了三个心肺锻炼计划,效果杠杠地。明显感觉到身体素质的提高和心肺功能的增强,连感冒都好得更快了。不过我使用的组合是iPhone4 + miCoach Connect + SPEED_CELL + Heart Rate Monitor,配合手机端的miCoach app和GPS,整个锻炼过程尽在掌握。

请问一下,步频器的作用大吗?如果不是进行足球类的训练的话?
    现在打算用4s的micoach软件+H7蓝牙心率带,
    所以不知道是否有必要再配一个步频器,谢谢啦~

如果不踢足球,计步器属于可有可无的部件;就是你买了就多两项数据,不买就没有的;考虑到SPEED_CELL可以TB单买且供应充足,可以暂时先不买。但是如果踢球,这玩意作用比 较 大~

• nike + running 的网站也很渣

• pacer超值,心率带值200,foot pod买garmin的要300+。
    我自己就是garmin 310xt+心率带,micoach pacer给老爸用,偶尔把foot pod弄过来和我的garmin配对。
    另外说garmin没有micoach专业的我只能呵呵了~

• @raindicy 能用,就一个夹子,我穿飞跃都能用……

• 网速完全是国内的事,我挂v屁n秒开

• 我家LD现在用这个呢,感觉还不错。我一直用Nike+ APP更喜欢他的界面。

• 出个这货 买来月余 就用过一次就闲置了 非常新 箱说齐全 398顺丰到付