那些年手机拍过的故事 篇一:文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

2015-06-20 16:33:21 1266点赞 2283收藏 332评论

飞速发展的智能手机,更多人习惯每天用手机记录生活。

无论是大师还是大妈,人手一部iPhone 咔咔咔咔咔,大家仿佛都回到了同一个起跑线上。

我同样也作为一个热爱用手机记录生活片段的人。只不过我的起跑线比朋友们更低,文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 我用的都不是水果,我用的是一台过气的国产安卓机,恩,就是我这篇经验封面的白色手机。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

VSCOcam介绍:

关于手机后期,我不习惯搞的很复杂(比如SNAPSEED),我就爱一键傻瓜式!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 当然我也会微调一下,整个出图过程不超过1分钟是我的基本原则(看久了屏幕眼睛疼)。

VSCOcam是我用的最多的APP,篇一就从VSCOcam说起:文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

一、VSCOcam 安装指南

关于这款APP的教程,张大妈已经有一篇《小清新的风格的手机摄影,文艺青年必备的app推荐》提到过了,

这篇文章的作者猪北北对使用教程做了详细介绍。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得小清新的风格的手机摄影,文艺青年必备的app推荐写在前面:手机摄影,顾名思义,用手机摄像头拍出的照片,它的拍摄效果自然比不上单反,因其拥有无可比拟的便携性,可以作为记录生活中点滴...238272876 猎北北

教程在这里就不重复了,不过评论区有人误会安卓不能用VSCOcam?

我必须强调:只要安装谷歌框架,中国大陆安卓用户也是可以用Vscocam的!!!

↓请↓看↓大↓屏↓幕↓文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△看到我电脑屏幕上的百度经验文章了吗?这篇百度经验的确是傻瓜式啊!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 连我都会了。

二、图标翻译

Vscocam虽然是全英文的,但是学渣完全不用担心语言障碍。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

因为Vscocam采用的是扁平化的图标,并且识别度很高。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

所以只要把图标看明白了,一切畅通无阻。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

图标也看不明白?那么附带我画的全部图标翻译↓

△我也是操碎了心啊文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

三、VSCOcam 滤镜测评

终于到了全文的重点!!!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

A1-A3

A系列受拟真胶片的启发,提高了中间色的同时轻微过曝,拥有柔和的色调。是拍摄肖像,室内和食物的完美选择。

点评:A1-A3是个经典的滤镜包,应用场景非常广,不会有特别夸张的色彩偏差,放心用!

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△ 难道这就是传说中的紫薯布丁?文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:A1)

A4-A6

受经典拟真胶片的启发,它带着不做作的色调、微妙的偏色和略微的暗调。相当擅于室内、肖像和食物的拍摄。

点评:A4偏暖,A5偏冷,A6则是两者结合且饱和度更高。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△夏天只要有西瓜和老干妈我就能勇敢的活下去!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:A5)

A7-A10

拟真,本质。带着轻微的蓝色调、弱化的高亮光和轻柔的亮度,A7-A10是胶片重现。

点评:在提升饱和度的同时,会保留很多高光细节,让照片更加细腻耐看。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△中国邮政发行的异型邮票。3元邮资足够寄明信片从中国寄到世界任何一个国家。不仅仅是情人节告白神器,还可以给前任寄婚礼请帖什么的啊文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 。。。(滤镜:A9)

B1-B3

黑白,经典。标签:黑白。简单却经久不衰,B系列预设能提升最细微的黑白变化。凭借出色阴影细节和对比度,它能够容纳任何影像。

点评:街拍利器!有时候色彩太多太杂用B系调一下就干净了。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△嘈杂的宝蓝街通讯市场,维修店的店长胖哥从容不迫的修理各种手机。我和同事在这里修过Iphone5和Ipad屏幕,费用才100元出头文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 。最后修好的屏幕跟原装相比我都感觉不出差别。(滤镜:B3)

B4-B6

黑白,阴郁。标签:黑白。在阴暗中,B4,B6和P6让肖像变的有力而深沉。高对比度大大提升了纹理和环境细节。

点评:记实派最爱用的滤镜,处理出来的图片有种年代沧桑感。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△冬日早晨6点的矮子粉馆,天还没亮粉店夫妻早早的就开始准备材料。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:B5)

C1-C3

拥有鲜亮活泼的色彩,C1,C2和C3是为各种各样的场景和用途而创造出来的永恒且万能的预设。

点评:C系是我最喜欢的滤镜没有之一,因为它色彩饱和度高,但又不会很做作。因此我要特别举两个图例!

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△煎饼越来越贵,加个鸡蛋都要5元!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 在长沙默认是有辣椒粉,如果想吃原味还得特别申明"不要辣椒"。(滤镜:C1)

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△作为一个合格的吃货,看到春暖花开游泳玩耍的场景脑子里全是深井烧鹅文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:C3)

C4-C9

彩色系列。取自早期色彩摄影之美,展现中世纪胶片的明艳和热情。浓烈而精准的色彩配合淡然的色调,用于肖像、环境和随性记录是最棒的。

点评:相比C1-C3,C4-C9的色彩会更浓郁一些,通常我会使用滤镜以后再对色彩做细微调整。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△搭建好一台帐篷车,需要灵巧和力量的合作。车我开过,很好开。 (滤镜:C9)

E1-E8

精华,典范。E1-E8泛出灿烂亮光和深层阴影,带你回溯消费级胶片的黄金时代。它不惧任何拍摄情景。阴影处深藏的靛蓝色搭配亮处流出的橙黄色,E1-E8是捕捉古典胶片精髓的好手。

点评:E系的色彩很通透,我也经常用E2-E3处理人像。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△泡菜店里全是女性顾客,莫非男人不爱吃泡菜的?文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:E3)

F1-F3

低饱和度且颜色轻淡,F系列预设包用于展现出一种简洁。作为一个能保证表现出胶片品质的万能包,漂亮的肤色和宁静的日常生活是它的长项。

点评:F系是VSCOCAM最具代表性的滤镜,极致的文艺调调。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△近两年参加婚礼几乎都有这样的精美甜品桌。看到桌上漂亮的翻糖饼干我也就毫不客气的吃掉了,不知一旁的新婚小夫妻作何感想,此刻我正想着几百元的份子钱,不禁又多吃了一个。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:F2)

G1-G3

用G系列捕捉充满活力的肖像。拥有明亮的肤色,G1,G2和G3为所有肖像提供一个讨人喜欢的预设集合。

点评:虽然介绍这么说,但我觉得不太适合亚洲人的肤色。我很少用来处理人像。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△休闲农庄里放养“土鸡”,精明的我在角落里发现了加工饲料。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:G1)

H1-H3

多彩夏日擅长潮流,生活和静物,是一个完美的通用包。微妙的粉色、黄色、紫色调唤起夏日时光的美好回忆。

点评:季节的概念挺有意思的,不过要用好也不容易。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

麦当劳送的正义联盟玩具,我只喜欢蝙蝠侠系列。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:H2)

H4-H6

缤纷冬季对拍摄时尚,生活和静物性能优异,是一个完美的万能包。利用低调的冷色创造出冬季的梦幻色彩。

点评:默认是12级,但是感觉效果有点生硬,需要自行调整。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△地铁里的免费图书馆,可惜书都是过时的影视文学、成功学、鸡汤……文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:H5)

HB1-HB2

商业合作款,带强力的暗角效果。

点评:暗角效果把观众的视线都聚集到中央来了。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△圣诞节写给朋友的明信片,贴上了对应的小鹿邮票文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:HB1)

J1-J6

卓越/简约。突出静态之美,J1-J6适于宁静片刻、肃静场合、肖像和建筑。

点评:J系的适用范围不广,但是用的好照片会非常有氛围。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△损友送的换装小猫,另有配套小家具小床小屋,简直就是送我一个坑!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:J5)

K1-K3

拟真经典。标签:鲜艳。灵感来自经典的柯达彩色幻灯片,K系列效仿着它的前身的明亮醉人的视觉,推荐用于各类场景。

点评:典型的柯达偏红色调,用于人像会出现皮肤偏红的现象,需要调整力度。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△公园里的咖啡书吧,大落地窗的视觉效果一流,但是阳光太刺眼并不适合看书。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:K1)

M1-M3

曝光不足。标签:地饱和度。轻微的灰度和曝光不足的视觉诠释了M1-M3。夸张的棕色和绿色让这个包更适合自然,静物和广阔的环境。

点评:自然景观下能突出棕色和绿色是真的赞!但是同时也会突显雾霾。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△长沙生态动物园的和犀牛距离游客只有1米的距离,被犀牛的巨大体型令我震撼:光吃草都能长这么胖,我对这个世界绝望了文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 。(滤镜:M3)

M4-M6

阴郁,轻微淡化。标签:低饱和度。展现细微色调,透出七十年代复古色彩。这些预设低饱和度且柔和,用于城市环境和生活非常理想。

点评:和其他复古系滤镜不同,这套滤镜会显著提升对比度,略带偏黄色调,为避免失真需要控制滤镜力度。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△帽子是我在中老年人用品商店买的,质量秒杀软塌塌的淘宝货。项链和包都是手工制作文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得~~ 。这张照片是华为荣耀6对镜自拍,所以有点模糊。(滤镜:M6)

N1-N3

时尚,明亮。标签:肖像,鲜艳。为明亮光照和色彩定制的N系列。在闪光灯以及直射阳光下的环境表现优秀。带有醒目的现代风格。

点评:效果很暴力的滤镜,在实际运用中很容易失真。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△喜欢虞美人纤细的枝条文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:N1)

P1-P3

拍立得,冷色。标签:拍立得。表现出浓烈的冷色和淡化色调的拍立得风格,非常适合食物、时尚和日常生活。

点评:拍立得暗部微妙色的色彩很迷人,处理室内照片还挺有气氛的。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△星沙日企周边的居酒屋吧台放着客人存放的清酒,每瓶酒都有主人的名字。我瞄了一眼酒水价格被吓到了,鬼子不差钱。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:P1)

P4-P7

拍立得,冷色。标签:拍立得。表现强烈的冷色和淡化色调的拍立得风格。非常适合食物,时尚以及日常生活。

点评:处理室外照片最好要控制力度,其实整个拍立得系列都比我想象的难用。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△商场门口的旋转木马,就像一个巨大的音乐盒。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:P6)

P7-P9

拍立得,经典。标签:拍立得。这个包代表大部分拍立得胶片的美感。

点评:比较适合室内环境,复古的泛黄色调。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△我寄了一个蝴蝶标本到美国,结果信被邮局退回了,理由:“禁止邮寄动物尸体”。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:P8)

S1-S3

明亮,洁净。标签:鲜艳。亮度充足时,能显出极好的肤色,明亮环境下的肖像和景色最佳。

点评:在处理人像的时候,肤色会偏粉,其实并不太适合亚洲人的皮肤颜色。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△全文只有这张照片不是我自己拍摄的,因为照片是我本人啦。很多值友对我有印象就是因为我晒过这台电动车。其实我还晒了文具、化妆品、桌游、各种DIY,最后大家就记得电动车……文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:S3)

S4-S6

明亮,暖色。标签:鲜艳。用S4-S6创造瞬间的回忆吧!温暖的橙黄色调对于旅行肖像和阳光生活的完美契合。

点评:火火火火火火火

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△现杀的羊肉5元一串,仔细看远处还有只沉默的羔羊被拴在电线杆胖。话说我喜欢吃肥肉的部分。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:S4)

SE1-SE3

商业合作款,复古气息,静物。

点评:很黄很暴力,我用的少。。。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△商场里的赛车轨道。很多娃爹打着陪孩子玩的名义其实是自己想玩,这种心情我懂得!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:SE2)

T1-T3

淡色,阴郁。标签:低饱和度。拥有高度的灰度和戏剧般的色彩。T系列将气氛带入一个非常合适的环境。用于自然、暗光照片。

点评:啥图片蒙上T系的灰色滤镜就是一股褪色胶片的味道。用的好很复古,用的不好图片看起来会很脏。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△渐变色的粉玫瑰,有种水彩渲染的效果。玫瑰花的单价都是4元一支,但是包装好的9朵玫瑰就要卖108起价

!合着72元的包装费啊!!!淘宝买一个9.9包邮玻璃花瓶还可以反复利用呢!文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (瓶子已买,就差花了)

X1-X3

黑白,高度灰。标签:黑白。华丽的灰色调和强力的灰度,适用各种场景。

点评:X系列比B系列的胶片味道更浓一些,我最喜欢的是X1。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△在水族馆看水母飘来飘去可以看一个小时。我在想,水母生病了是不用照X光的。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 (滤镜:X1)

X4-X6

黑白,亮色调。标签:黑白。浓烈而温柔的色调,自然的复刻出古典怀旧色调,是用于各类场景的双色调的滤镜包。

点评:一秒变旧报纸的感觉!

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△还是水母,透过水族箱看外面的世界。虽然水母很萌,饲养难度也相当高文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 。20元的价格不如买条鲈鱼还能吃。(滤镜:X5)

Q1-Q10

标签:炼金术,魔术。把照片变成更为鲜亮,色彩风格非常靓丽,给人以阳光感,非常适合日常使用。

点评:Q系滤镜是最新出的,和大热的C系有类似的地方,不过区别就在于颜色更亮。但是相对的,用不好会损失照片细节。

文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

△我刻的橡皮章,有兴趣的翻我之前发过的DIY原创文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得 ,两个橡皮章都是汉字。绿色是“花”字,红色是“南”字。(滤镜:Q1)

————————————————

VSCOcam使用的常见问题:

问:手机修图麻烦吗?

答:我觉得不麻烦,我每张照片15秒-1分钟内出图。(真正麻烦的是在众多照片中筛选的过程)

问:这么多滤镜会不会选择障碍?

答:会!个人建议从以下几个经典系列开始玩起:B系列、C系列、E系列、F系列、S系列、X系列。

问:前期拍照有什么需要注意的?

答:拿稳手机防止抖动(尽量用两只手);触摸屏幕对焦(我手机自动对焦位置经常跑偏);选择光线充足的地方;构图与水平线保持平行(特殊构图除外)。

问:构图有什么技巧?

答:我只会最经典的三分法。最近在学习用留白的方法突出主体,为照片做减法。

问:为什么的楼主的照片都是正方形?

答:①正方形构图最简单;②我是Intagram深度用户;③正方形照片在朋友圈占面积最大

问:楼主用什么手机?单身?职业?坐标?

答:请分别看M4,S3,C6,H3这4张照片里能找到答案。

————————————————

最后:

我在SMZDM写的三十多篇原创都是手机拍的,不过写摄影经验还是头一次,初学者求轻拍。。。文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得

第二篇不出意外的话,会写一篇Inatagram的经验,因为我是Inatagram重度用户,每天都分享身边的照片,还有我的手工、画作。

不过,我还没想好第二篇是以经验心得为主,还是以讲故事为主呢?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 哪个地铁站有借书呀,貌似没见呀。公园那个是晓园?

我是在五一广场地铁站看到的书店。书不怎么好,期待长沙市图书馆新馆正式开放的那天,目前在无限期延期。。。。

• 拍照还是得靠脑子啊,光有软件没用,撸主这些照片真的很烂啊,难道没人跟我想法一样 [小怒]

不烂,只是觉得一般般啦

在你看来也许烂,但是你不能否认别人没用脑子。(看完你的头像照片,以及你的历史评论,我就放心了。)

• 一直狗不懂,为毛很多妹子自拍都要对着镜子,看着手中的手机 [无语] [无语] [无语]

你错了,妹子通常对镜子要拍二三十张照片,然后从里面选一张觉得好看的。。。。反正我眼睛长的也不怎么好看,半闭眼望着手机好了。。。

• 宝蓝街,lz是长沙的。

是啊是啊!推荐宝蓝街的炸香肠很便宜很好吃,还有宝蓝街口一家广东肠粉烧腊店,卖的叉烧肉和糯米鸡是我在长沙吃过的街头广式小吃最好吃的。

• 输出后画质怎么样啊

完全不会压缩!美图秀秀会压缩,即使选择“高清”,还是会有严重压缩。但是VSCOCAM完全不压缩!

• 求邮票获得方式!或关键字!!跪谢! [期待] [期待] [期待]

淘宝搜 “婚囍邮票”“婚喜邮票”,一般卖1.5-2.5元都是正常的,这个邮票目前没有假邮票,你选一家运费便宜的买吧!一般我选运费3元或者买XX包邮的(把每一份钱省到极致的。。。。。)

实在太感谢!! [害羞] [害羞] [害羞]

• 屌丝罢了,谈何文青?

我觉得关键点是收费滤镜的去的方式

您是说盗版?人以群分

• 教程好评 [赞一个]
    全滤镜不便宜
    请问楼主 是走的IAP么?
    (在下不是来砸场子的 只是为了信仰多问一句 [不说话]

全滤镜只要8块钱…

你随便翻我的历史晒单你就能把我的经济状况和抠门程度看个大概了,于是答案你就明白了(……)

• 为啥 我看到羊肉串那张 心理可难受! 没有买卖就没有杀害 !吃可以 但别让我 看见 ~沉默的羔羊!

亲属羊的?。。。~~~~(>_

放心,羊就是给你看的,回头牵走,明天继续拉出来看!羊肉包新鲜,全在冰柜里呢 [黑线]

• 很赞 !一直在用vsco 但是没你研究这么深度 一直喜欢用f系列

F系类是真爱!!!

• 小诗经是不是有一支英雄100?我看字迹像100的。。。。

我在我之前有一篇手帐系列第三篇介绍过,我用的钢笔是英雄359,价格是29元包邮送墨水。我觉得很好用。但是359这款是丽水代工的,品控不严格,我用了以后,同事们跟风买过5支,有1支笔尖很挂纸。

• 楼主,我有和你一模一样的包包,应该是 joy division对吧,你的帽子我也有一模一样的,这种画家帽我也有一个,还有我也是手工爱好者啊 [高兴] [高兴] [高兴]

天!你居然和我的年龄都差不多,莫非我就是失散多年的妹。。。。

我听东吴相对论也有好几年了,姐,画画也挺想学的,我跟你学彩铅吧,姐

• 楼主的instagram ID是?

shijing777 。。。我的IG相册主页大致是一个折腾手工的日常。。。没有福利,也没有令人惊艳的照片,,欢迎围观!

• 用滤镜会更有味道,但是用的人太多。。。就会刻意不去用了,这是病么?

滤镜用了一段时间就会审美疲劳,疲劳以后看到没有滤镜的好照片就会特别特别舒服。。然而一段时间过后,我又开始折腾滤镜。。。额我觉得我才是真的有病了额。。。

• 想问下邮票的名称。。。不知道该怎么入手@@

搜“婚喜邮票”,淘宝均价2元一张,运费我一般买3元(大部分卖邮票的店铺运费都是5元,个别店3元)。。我在历史最低价1.6元买了40张,都寄不完。。。如果你只需要一两张我可以送给你。。。。

好的,谢谢啦,找到一个单张的~这个结婚时候放请帖上很好的~

• 妹子,能给个换装猫的链接或者关键词吗? [献花]

日本的玩具,忘记名字了。玩具反斗城有卖,但是网上散装和山寨的和原装看不出区别。价格便宜几倍。

• 好复杂 还是用自带的相机吧

其实挺简单的呢,很多人用相机拍照也用vscoCAM,在vsco热门照片里大多不是手机拍的

相机配套的是VSCO Film Pack。配合ACR和Lightroom用的。VSCO Film Pack比VSCOCam出现早很多。也更专业。

• 非常用心的真实的晒单,满满的生活气息,为你点赞。没想到手机镜头下的照片居然也如此有生命力,马上去下app了,工科男看到这样暖暖的帖子居然也被感化了,zdm这样的帖子真不多。

感谢鼓励,其实张大妈除了剁剁剁以外的温暖晒单挺多的。比如最近正能量的有减肥和戒烟的

• 看完后加评一句,敢问楼主照片都发在哪里,想关注。

不追求清晰图片的话,微信随便看看在sj0306,不过Instagram照片会稍微清晰一些shijing777

• 支持一下,写的的确不错,个人玩美食,需要用到背景虚化,这个有么

Instagram的轴移功能适合你