#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

2016-08-30 20:18:47 12点赞 87收藏 27评论

之前心心念念去日本很久了,可是一直没机会也找不到小伙伴一起过去。终于在去年十一和小伙伴聚会的时候聊到这个话题,结果大家一拍即合,决定今年来个日本游,大家又比较喜欢文化历史,所以就定在关西。

去之前当然是各种做功课,值得买上各种看攻略。先说签证,是在淘宝上搞定,深圳这边的签证比北京贵的不是一点点,花了600多,好像就没有啥便宜的。因为不是深户,还交了3w的押金。不过好在资料很简单,基本上只要在职证明,银行10万存款证明。(是存款证明,不是流水,也不用冻结,我就是在出证明前一天打进去的)。然后快递送签,很顺利的拿到了签证。

直接在淘宝去啊上找的签证。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)阿里旅行阿里旅行是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台。阿里旅行整合数千家机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,直签酒店,客栈卖家...www.alitrip.com

自从决定要去旅游开始,就一直在领导面前打预防针,说我要去旅游,要请假,所以也很顺利的请到了5天假,搭配上周末前后2天,那就是一共9天。

DAY1

深圳是去年刚开通的直飞大阪的航班,出发时间早上9点多。于是早早的去了新航站楼,不知道是不是当天飞国际航班的人特别少,海关啥的一下子就过去了。天气很好,飞机起飞的很正点,就是午餐很难吃呀,深圳航空的这餐和国内航空完全没区别。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

这里要科普一下,大阪一共有2个机场,一个是关西机场,一个是大阪机场。国内航空飞的都是关西机场,大家请注意了。机票也是在淘宝去啊上买的来回机票,这样买比单独买2张要便宜。

下午3点多下的飞机,因为小伙伴从北京出发,于是在机场等她。话说之前已经提前买好了日本上网百度卡,买了8天3G的套餐。后来发现完全是买多了,只要不看剧,不听歌,绝对够用,而且整个日本体验下来信号和网速都不错。那你问我还有1天怎么办?没事,用小米的国际漫游套餐就好了,虽然不够划算,胜在可以用1天。但是网速相比上网卡还是差了点。

这里要吐槽一下小米5了,虽然支持双卡双待,但是插进去根本用不了,还好关西机场有免费WIFI,上网搜了下,原来要手动设置一下网络制式才行。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 淡紫色 移动联通电信4G手机¥2099京东

等呀等,小伙伴的飞机总算落地,于是大家搭上JR回酒店。地铁卡是在淘宝提前买好的icoca卡,在关西来说,其实就是地铁一卡通。虽然网上有各种攻略说怎么买1日卷怎么搭配着用划算,但是感觉很复杂,1日卷很多地方又玩不到,所以最后还是买了icoca卡,就把它当深圳通用呗,虽然不能打折,但是节省时间呀,在地铁口充值也很方便。

继续安利google map,在日本真的超好用的,能详细的帮你规划好每一条路线,谁用谁知道。搭上关西空港出发的地铁,一小会就到了酒店。

酒店是提前在booking上订的Hotel Shin-Imamiya(新今宫酒店)。

离地铁站新今宫和动物园前都很近,基本步行2分钟就到了。你看我都能拍到地铁站就知道了(远远的那个是通天阁)价格是250人民币一天,算很便宜了。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

开始不懂行,尝试用蹩脚的日文和英语和前台的妹子沟通,结果发现人家会中文#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一) 。酒店非常的小,特别的小,比7天还小的多。离地铁很近,隔音效果比较差,不过我的睡眠质量一向不错,所以还不大觉得。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

在酒店放了行李,看了下地图,离通天阁挺近的,于是步行前往通天阁。先和小伙伴去的药妆店,第一次去各种不熟悉,不过导购都是中国留学生,所以沟通无压力。懒的去一家家比价了(后面发现果然每一家的每个单品都不大一样),凑满免税额度就出来了,但是一买,也买到了8点半!!#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

话说通天阁附近很像中国的旅游景点,大部分店都有人站在店外吆喝着,招待人进去吃。在国内待太久,总觉得这样有猫腻,硬是不敢进去。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

最后找了家虎王拉面吃了一碗面,价格算是均价,口味还行。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

回宾馆的路上随手买了个哈根达斯,才18块1盒,感觉好划算,而且打着什么期间限定的感觉最棒了。

DAY2

今天去的是环球影城,票和快速4通行卷是提前在淘宝上买好的。 门票400,快速卷也差不多400块人民币。加起来挺贵的,不过后面玩之后,确实物超所值。不知道是不是因为周日的原因,人特别的多,比如说过山车需要排队2个小时,只能跳过。快速4的用处一下子就体现出来了,哈利和其他基本都是秒排。不得不说工作人员真的是发自内心的在干活,还会主动帮我们拍照。哈利波特果然代入感超强的,动感加3D体验,堪比VR,体验之后还想来第二次。园区里的食品各种贵贵贵,但既然来了随便吃点填饱吧。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

下午3点是一贯的花车巡游环节,不得不说工作人员超热情、超high的,本来都不爱这种群体性的活动,都被整个氛围感染的很棒。可惜就是人太多,好多项目没体验到,要不然会更完美。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

晚上直接回的心斋桥,去吃鼎鼎有名的蟹道乐。店家很贴心,进店脱鞋,等你买完单出来,发现鞋子已经工工整整的摆在门口了。他家的螃蟹果然很好吃,就是有一点小贵,人均300左右。不过出来玩,最重要的是开心嘛。

DAY3

今天去的是池田的拉面博物馆,应该算很冷门的景点,基本没啥人去,以泡面之父日清方便面为主题的博物馆。满满都是泡面。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

本来可以在官网预约自己动手做泡面的,但是时间有限,只尝试做了自己DIY的泡面。这些是自己做方便面的小朋友。#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

自己手绘真是丑爆了了!!

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

可以自己选择配料,现在都舍不得拆封吃。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

逛完博物馆,在旁边的一风堂吃了拉面,虽然没有一兰的名气大,但是也很好吃。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

点的是特色池田酱油泡面,还不错,地域限定。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

感觉池田这个城市蛮不错的,虽然小,但是规划的仅仅有条。在回去的路上去了来日本的第一家神社,吴服神社,一个旅客都么有!!神社是很日系的神社,不过日本的神社实在太多,到后面都看烦了,根本不想去了。

搭上JR,转战神户,没错,第一景点生田神社,又尼玛是神社!看在是求姻缘的份上,进去拜了拜。因为没什么人,这鸟居拍出来有点伏见稻荷的感觉。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

去完神社,步行去了北野异人馆区域。怎么说呢,建筑确实挺有西洋风的,而且建在半山腰上,和满大街的日系建筑比,异域风满满,但是谈不上惊艳。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

神户最出名的当然是神户牛,但是吃不起呀,超级贵。没想到还能让我遇到一兰拉面,运气更好的是,不用排队,那今天就当作拉面之旅好了,进去吃!最后一滴当然要喝光!

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

一兰旁边还开了个小专柜卖带可以带走的套装,感觉他家的面其实还好,就是调料比较特殊。日语说不溜,和售货妹子表达了很久我只想买调料的意思,可是人家听不懂好像也真的不单独卖,所以只买了一个套装当作纪念。

等旅行完回家煮了出来搭配个煎蛋,味道差不多耶。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

吃完拉面,步行去神户塔看夜景,也遭遇到了这次旅游的唯一一次大雨,虽然有伞,但是走的路太长了,淋的和狗一样。夜雨中的神户港很漂亮,神户塔也很好看。

#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)

逛完就匆匆的搭上JR回到了大阪。