我家宝宝那些绘本

2017-08-20 18:31:52 19点赞 179收藏 22评论

我又来啦~上一篇是15年时写的我家小朋友1岁半左右看的绘本。(有兴趣看上一篇的可以看这里

我家宝宝的那些绘本故事书上次和各位爸妈讨论了一下我家娃(刚刚16个月整)的那些玩具,咳咳,是的,就是那十个玩具哈,最后说我家书多,改天和大家讨论一下绘本故事书的那些事~所以,今天就拍了一些照片,让我来说(PIAN)说(PIAN)绘(JIN)本(BI)吧!和很多爸妈一样,我在小朋友还没有出生的时候就开始看网上的一些幼儿绘本,bunnyhoney| 201 评论76 收藏748查看详情

)现在小朋友3岁零3个月,绘本的数量在继续扩大,当然,他已经进阶到其他书本了,让我发现原来小朋友看书真的没有太大的年龄的限制,关键看他是不是能接受。关于购买渠道,大部分的书是中亚买的,因为经常有满200减100的活动,或者满100减30,还有一些就是万能的淘宝了。介绍书本的时候,我会在书籍名称后面标注一下我家小孩开始听看绘本的时间,大家也可以参考一下。

1. BRON BEAR 系列 (2岁3个月)

上次有很多的英文书(这次就一套),我承认我是贪心了一点,想让他潜移默化的有语感,就这点来说,给小孩念英文绘本是有用的,毕竟小朋友的语言接受能力是比较强的。我个人很喜欢下面这套书,BROWN BEAR,非常的朗朗上口。我家大约2岁左右开始看的,现在三岁有的时候嘴里叽里咕噜还会自己背。

brown bearbrown bear

我买了一套4本,基本上给小朋友念个二十几遍,他能背四五个动物左右吧,也许是小时候英文绘本听多了的缘故,比较能接受。 如果怕自己的发音不准,也可以用套装附送的CD给小朋友听。

[英文原版]棕色的熊4册套装 Brown Bear What Do You See (附CD)儿童绘本 畅销儿童图书 儿童早教读物Eric Carle艾瑞卡尔爷爷 棕熊故事138元亚马逊中国去购买

2.亲亲科学图书馆 (2岁8个月)

我家宝宝那些绘本

这书是带小朋友逛书店的时候随手买了5本,拿回家给小孩念,发现他居然非常喜欢,故事性也还好,虽然以科普为主但一点也不枯燥。小孩喜欢我就买干脆买了套装30本,主题非常多,有动物(狼,蜜蜂等)、职业(消防,警察,医生等)、自然环境,太空等等。书本是法国童书出版社米兰出版社的畅销书,中国引进的,不得不说国内适合小朋友看的书,很大一部分都是欧美引进的,有点点失落(本国的幼儿书籍还是弱了点)。亚马逊活动的时候200减100可以买,非常划算。

百科亲亲科学图书馆(套装共30册)《亲亲科学图书馆 》内容丰富、文字生动有趣。这套书在法国国内分0-2,3-6,7-10,7-14四个年龄段,本套是专为3-6岁儿童量身打造的科学启蒙图画书,让孩子们在轻松活泼的氛围下,亲近科学,热爱科学。从海洋到太空,从小蜜蜂到大草原上的动物,从汽车到巧克力等等,小朋友们生活动中最容易接触到或感知到 33 点评0 原创0 好价27去购买查看详情

3.小猪佩琪 (2岁6个月)

这套书应该很多人都会有,哪怕没有,动画片肯定也都看过啦~~~我家唯一喜欢看的电视就是小猪佩琪(每次看都要说好集数,不然根本停不下来~~~)

我家宝宝那些绘本

我们每天最起码要那两本出来念,实在是太喜欢了,尤其这本第一天上幼儿园,因为小孩9月开始要去幼儿园,所以他现在对这本尤其喜欢,觉得自己上幼儿园应该就和乔治一样,要画画我家宝宝那些绘本 。可惜书只有两套,不知道为什么动画片有这么多集,而书却只有20本。还有这套书虽然是双语的,但是英文版的在最后,配图非常小,其实并不适合亲子阅读,有点鸡肋。

百科小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)小猪佩奇图画书连续四年获得了英国学院奖、“最佳学龄前动画奖”180多个国家的共同选择,小朋友们可以跟着小猪佩奇一起听故事,学英语,跟着小猪佩奇一起分享他的生活喜悦。第一辑+第二辑全套20册 ,适合3-6岁的小朋友阅读,双语图画书主题内容非常丰富,幽默温馨、贴近生活的成长故事,适合学龄前儿童全家观看, 104 点评1 原创0 好价17去购买查看详情

4.巴巴爸爸 (2岁左右)

我家宝宝那些绘本

这套书纯粹是因为我小时候喜欢看啊~~~当然我看的是动画片~我家宝宝那些绘本 故事性很强,实在太喜欢这些变来变去的巴巴宝宝们啦~小朋友也喜欢,这套书看了一年都没有厌,隔几天说要看巴巴爸爸~尤其喜欢火星旅游~

巴巴爸爸经典系列(全10册)91元亚马逊中国去购买

5.牙齿大街的新鲜事&肚子里有个火车站 (2岁)

我家宝宝那些绘本

这套书是听别人介绍买的,说实话这画风我真是醉了,反正不是我喜欢的,尤其是肚子里有个火车站的画风,无以言表。但经不住小孩喜欢啊!!!所以推荐,因为小朋友真是能把书里看到的都认为是真的,吃饭的时候告诉我,吃进东西啦~所以小精灵开始工作了。刷牙的时候问我,你把哈克迪克都弄出来了么?让我看看他们啊~问了朋友,果然他们的孩子也都非常喜欢,并且经常吃饭的时候为肚子里的精灵和火车考虑。

6.看里面系列 (1岁10个月左右)

我家宝宝那些绘本

贪心了点,低幼版和揭秘系列1、2辑都买了,搞活动手有点松我家宝宝那些绘本 。里面都是可以抠的,相信很多人都知道这个系列的。我之所以推荐呢,一方面是的确书非常精良,另一方面小朋友喜欢。这套书不是一次性都拿出来给他看的,而是他对什么有兴趣的时候,我拿一套相关的。比如他一直很喜欢火车,那我就给他看揭秘火车(真的买了好多好多火车的书给他看,虽然我完全搞不懂里面的东西,都是爸爸讲的),有段时间去了乡下玩,对农村的东西感兴趣,那就给他看农场,后来他再去乡下,看到插秧机什么的,还能和我说一点。所以这套书就是个小小百科全书,他有问题问大人,而我们无法详细的解释或者不知道的时候,可以和他说,我们回去看看书研究一下吧~

百科看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)在课堂上,我们看到了恐龙高大威猛的样子,却没有想过他们为什么会有这般外貌;我们知道了自转公转,却不知道为什么黄赤交角偏偏是23°26';我 们领略了金字塔的大气磅礴,却没有深刻思考过它的用途。课堂上的知识仅仅让我们“知其然”而不是“不知其所以然”,但是课外科普读物的出现,因其非强制性 以及趣味内容的 23 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

7.我的第一本美国国家地理百科

我家宝宝那些绘本

这套书也是别人推荐的,因为他们小孩喜欢恐龙,这本书给小朋友介绍了无数连大人都叫不出名字的恐龙。因为亲亲科学馆激发了我家小朋友对太空宇宙的热情,于是这套书里的太空成了他的心头好。一共4本,太空,恐龙,动物,知识百科。所以不要小看小朋友的兴趣,三岁的小鬼能把里面所有的恐龙背下来乃至连生僻字都认得,三岁的小鬼认识了太空,飞船,行星恒星构造构成,天体什么的(我是不知道的,文盲啊~)

这套书适合对这几个主题有兴趣的小朋友看,老实说我觉得好枯燥啊!真的是纯科普知识~~~

我的第一本美国国家地理百科:动物+知识+恐龙+太空(注音版)(套装共4册)76元亚马逊中国去购买

8.不一样的卡梅拉 (3岁2个月)

这是最近买的,因为家里的书基本上小孩都能背出来了,只能不停滴买新书。

我家宝宝那些绘本

这套书可能刚开始对三岁的小孩会有点难,有点长。因为文字真的很多,一本感觉要念好久。我家小朋友第一听的时候是从头听到结束,并没有中途说不要听。但是,听故事的过程中,我注意到他有点眼神涣散,应该是故事太长,信息很多,和他以前听得故事书节奏不太一样。听完之后问他要不要听了,他说不要了。这个对他来说非常少见。隔了两天又给他念了一次,但不知道为什么他好像听进去了。 这套书从买来到今天刚好一个月,从第一次不要听,到现在张口闭口卡梅利多,应该说小孩子的接受度真高啊~这么长的故事,我讲错一个词,他居然也能给我纠正,真爱吧。

百科不一样的卡梅拉(1-12)(第1季)(套装共12册)(两种封面 随机发货)《不一样的卡梅拉》是法国著名的系列童话,画风精美,情节充满童趣,充满想象力,适合父母亲子阅读,共12册。之前什么值得买网友“君子慎独”的推荐理由:“是从2010年开始给儿子买这套书的,那时候刚刚出来第9册,正好儿子那会刚刚开始识字,就像着给他买一套系列的彩绘本来看,一个偶然的机会发现该套书在2010 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

9.自我保护意识培养(3岁)

我家宝宝那些绘本

当了妈妈对什么儿童走丢啊性侵啊什么的比较敏感,也有意识滴给小朋友灌输自我防范意识。当然书本是比较好的途径。我买了两本,一本是绝对不能保守的秘密,一本是我不会走丢。我不会走丢讲的比较多,其实就是一步步滴教孩子在走丢的时候要做些什么,比如站在高处喊,找警察,不能和陌生人走等等,虽然是我们平时耳提面命的东西,但通过绘本让小孩有更深刻的印象,还是很建议买来给小孩看的。

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)30元亚马逊中国去购买

10.DK 儿童太空大百科 (3 岁)

这本书是小朋友在书店自己挑的,死活要买,我只能说他被宇宙深深滴吸引了。关于这本书,我想说的是,有的时候我们觉得不适合小小孩看的枯燥无味的书(大人自己的感觉),或许因为小朋友的兴趣,反而让他觉得非常好看。关键是我们要保护小朋友的兴趣和这种激情吧~哈哈哈哈啊。这本书他也只看太阳系和八大行星,有的时候会让我给他讲银河系。或许等他再大点,会对其他内容也有兴趣吧。对大孩子,尤其上小学了,非常推荐呀~~~当然我对中信出版社比较偏爱,其他的DK我没看过,不知道好不好。中信出的三套都不错的。

DK儿童大百科系列:DK儿童科学大百科+DK儿童历史大百科+DK儿童太空大百科(套装共3册)414元亚马逊中国去购买

亲亲科学图书馆(套装共30册)

亲亲科学图书馆(套装共30册)

小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)

小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)

巴巴爸爸经典系列(全10册)

巴巴爸爸经典系列(全10册)

看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)

看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

《小猪佩奇动画故事书·第四辑》( 套装共10册)

《小猪佩奇动画故事书·第四辑》( 套装共10册)

《淘气包马小跳·第一辑》(漫画升级版、套装共10册)

《淘气包马小跳·第一辑》(漫画升级版、套装共10册)

工作细胞(套装2册)

工作细胞(套装2册)

《小猪佩奇·第一辑》(珍藏版、套装共10册)

《小猪佩奇·第一辑》(珍藏版、套装共10册)

《小猪佩奇动画故事书·第二辑》(套装共10册)

《小猪佩奇动画故事书·第二辑》(套装共10册)

小猪佩奇双语故事纸板书全13册 0-儿童英文绘本婴儿启蒙早教撕不烂宝宝书籍认知佩琪立体卡片 到两岁幼儿英语早教卡益智书本

《有声读物熊猫日记》

《有声读物熊猫日记》

《小猪佩奇动画故事书·第三辑》(套装共10册)

《小猪佩奇动画故事书·第三辑》(套装共10册)

《淘气包马小跳·第二辑》(漫画升级版、套装共10册)

《淘气包马小跳·第二辑》(漫画升级版、套装共10册)

超宇宙奥特英雄X档案珍藏图鉴.:巨大英雄的崛起

超宇宙奥特英雄X档案珍藏图鉴.:巨大英雄的崛起

《小猪佩奇动画故事书 第1辑+第2辑》(限量珍藏版、礼盒装、套装共20册)(附赠佩奇+乔治玩偶)

《淘气包马小跳11·小大人丁文涛》(漫画升级版)

《淘气包马小跳11·小大人丁文涛》(漫画升级版)

《淘气包马小跳》(升级版、套装共20册)

《淘气包马小跳》(升级版、套装共20册)

• 小宝宝英文书也是自己看么

不是,大人念给他听,他看图片。

• 棒 感谢介绍 话说翻翻书宝宝不会撕开吗?宝宝快2岁 好几本都被他撕了 不敢看~~

每个小朋友都不一样,我家小孩大概有三四本书撕坏了,你可以试试看先不给他翻翻书,讲些故事书。

都有这个过程,我家持续两个月左右就不撕了,坚持看一段时间就好了

• 巴巴爸爸(动画片)娃喜欢
    我不喜欢
    画风简陋不说
    里面的小孩儿一个个思维都极度成人化 逻辑比较别扭
    语速还快的要命 部分含混不清 觉得真心质量不高 还是以数量取胜

还是佩奇 逻辑 表达 导向 教育意义强大
    做的也精良

其他有好的动画片推荐么

我家只看佩奇的动画片,大概一个礼拜看两次。所以动画片真心推荐不了。好像超级飞侠和海底小纵队不错 [高兴]

• 3岁以上的有没有什么可以推荐的

最主要看小孩喜欢什么类型,比如我觉得如果小朋友对书本接受度高,喜欢了解不一样的知识,我觉得was ist was中文版还不错的,我们会看里面关于火车的那本。如果喜欢故事类的,我觉得卡梅拉什么的不错的,我给孩子念过哈利波特,我们小孩也很喜欢。但可能我们因为从很小开始看书,所以对阅读故事接受度较高。

• 我感觉有些书超龄了

太空这些是有些超龄了,但因为小孩自己喜欢,所以他提出要看dk和美国国家地理,我也还是给他念的 [尴尬]

• 哥们,如果能按年龄从小到大排序会更好

• 谢谢,我可以做做参考

• 知音,除了那个美国的,我也全部都有买,女宝宝四周九

• 签到了,今天

• 我也不喜欢肚子里有个火车站

• 留爪 紫薯布丁紫薯布丁

• 看看喽,留下小脚印,但是来购买

• 孩子还小,牙齿大街字太多,我都没有耐心讲下去 [傻笑]

• 小丫多读书,感触很多

• 大部分都有,亲亲科学图书馆确实不错,每天必读

• 看完肚子里有和火车站和牙齿大街的新鲜事,成功地改变了我家哈妹晚上不爱刷牙的和喜欢吃冰淇淋的习惯 [ok了]