【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

2014-12-31 22:42:20 38点赞 37收藏 28评论

每次在朋友圈晒自己做的吃的都会有小伙伴在下面流口,每每回复说“等我回来做给你吃呀”其实心里真的是这么想的。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

今年回国不久就遇到圣诞,竟然还翻出一盒圣诞贺卡,再加上这种种机缘巧合之下,决定做一批圣诞小礼盒送给朋友们,唯一遗憾的是,本来还打算寄给外地的好友,由于种种原因未能达成。

某宝真是方便,不过挑花眼的本人还是从双十一一直买到双十二,零零碎碎加起来竟然买了近四位数——唔,也是空前的满足。

礼盒的主产品自然是刚看到就被惊艳的水晶棒棒糖,打印的糯米纸挑了一家价格极实在的,虽然客服如同过往评价的一样“有点懒散”,断断续续联系了好几天才把问题问全,不过他家的图案竟然是我问过几家里面最得我心的,也算值得了。

模子是最晚到的,买的中号比想象中的大,果断又补了一单。试做开始,第一锅用的是白砂糖,很顺利,甚至颜色也比想象的好,于是放心地下艾素糖,做了一板,成果是这样的,看得出没贴糯米纸的那两颗是白纱糖做的吗?撒了绿色的砂糖

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

第二天中午正好一位同学约了吃饭,就顺便带了过去,算是我送出的第一份圣诞礼物。

后面收到了盐渍樱花,又用樱花做了一版,

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

以及小号模子与中号混合的大集合。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

伴礼是雪花糖霜饼干和自己钩的雪花,够混搭吧?我说是——和谐统一

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

饼干完全是临时起意——感觉光光是糖也太单调了些。本来没打算做太多,结果第二位收到礼物的妹子跑来我家要做饼干给她家男同学作圣诞礼物,于是又补做了一批。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

花体没练到家贺卡就不晒了【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

最后的最后是给孩子们的礼物,首先是他们每次表现得来樱花瓣,跟我换取不同级别的礼盒,最后做了一个姜饼屋送给最多花瓣收集者,虽然这次糖霜浓度没掌握好,做的挺丑,不过,得到的小女孩还是很开心,并不许我们现场吃掉,说要拿回家给妈妈看。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

这是用他们获得的花瓣粘的其中一朵樱花,里面黑色的是我签的防伪标识。。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

Ending则是一个布朗尼,做饼干的时候翻冰箱翻到了一板巧克力就顺便烤了一份不会失败的布朗尼。(给我这板巧克力的德国老爷爷Hans的故事至少值得开两个帖子讲【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖)。

还没选定烤箱,所有东西都是用airfryer烤的,没有那么湿润,干脆在上面撒了一层糖粉,做成了飘雪布朗尼——就是这么随性!

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

结局的结局是竟然在当天收到了孩子送的星空棒棒糖,还好没做撞车。。

【2014圣诞特别征稿】梦幻水晶,暖心圣诞:水晶棒棒糖

借送礼物的机会见了一批许久未见的朋友,信息量也爆炸到快要hold不住了,2014的最后一天,好好度过吧。

另外,盒子是在淘宝买的,五款都很漂亮。搜索链接