美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

2014-10-27 20:03:34 25点赞 66收藏 34评论

今年夏天回了老家一趟,期间带父亲做了全面体检,查出了他两个小腿有前期静脉曲张,医生叮嘱去买15-20mmHg压力级的静脉曲张袜。先去医药店逛了一圈,发现都挺贵的,抄了一些牌子再在网上搜了搜,虽然比国内价钱低一些,但算上转运,以当时的价格实际到手也都不便宜。当时天热,买了父亲也没法穿,随即决定蹲守一下等降价。后来在美亚第三方商家处入了一双Juzo,因为现在不在家乡,所以此篇晒单也没法晒它。但现在问题来了:虽然是医生建议的压力级,但父亲始终觉得太紧绷了,而且需要一双换穿的。刚好国庆期间没有出游,宅屋里刷张大妈时刷出了这个2XU Compression 男士压缩袜。在爆料帖里向值友 @micro_mok 咨询了一番,了解到2XU这双袜子对于小腿并没有什么专门的支持作用,主要是作用于足底。但鉴于价钱挺便宜,加之自己平时经常跑步,所以觉得给我和父亲各入一双试试看,也算是初试一把美亚直邮的购物体验。

[商品:Amazon.com : 2XU Men's Compression Race Sock : Athletic Socks : Clothing]

所购商品就是上面这个,不过现在黑白灰三色只有XS码,蓝色有S码,16美刀多。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

下单截图。当时爆料的是白色款,给父亲还是买了深点的灰色。这里先说下尺码选择。离家之前专门给父亲量了他腿的尺寸:脚踝围是22.4cm/22.6cm(早/晚),小腿围(小腿最粗处)是34.4cm/35cm(早/晚),膝下围(腿靠近膝盖处)是29.9cm/30cm(早/晚)。平时常穿的鞋码是皮鞋42-43、运动鞋43-44,,根据商品页面的尺码表,给他选了S码(灰色),可能有点小,但也没有M码可选了。我自己反倒没有量小腿尺寸,鉴于鞋的尺码(皮鞋40-41,运动鞋41-42),也选了S码(白色)。

直邮运费共计5.97美,后来知道走的是i-Parcel,搜了一下就是国内的易客满负责在天津代为办理的清关申报。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

关于直邮,除了运费,大家比较关心的就是时效。在张大妈上看到有值友直邮订单一个多月没出坑的,也有不到一周就到手的(美亚直邮分配到了DHL,不知有没有什么分配机制,希望有了解的值友不舍赐教)。我的订单承运方是i-Parcel,10月6日下单,美亚显示预计送货时间是10月21日。10月14日货就到国内了,一直到21号物流进度都没更新,于是主动到易客满的主页找到在线客服告知这个问题,客服通过QQ回复我,让我把美亚订单号、身份证正反面扫描件、身份证号,以及商品价格发到他家的客服邮箱 service@ecmsglobal.com 随后22号物流信息就显示清关完成。接着,昨天一早收到了,是中亚自己的快递员送来的。从下单到收到货一共20天,和我之前走转中、支付宝的海淘客的转运体验相比,还是比较满意的,要是更快点,在预计送达时间之内送到就更好了。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

商品明细标注的重量是白色那双重0.12kg,灰色那双重0.14kg,不懂同款不同色为何还会有些许重量差别。运费和单件商品价值也都标注出来。申报类型是Merchandise。接下来就拆箱了。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

拆开箱子,商品被塑封在一张牛皮纸板上,牛皮纸板紧紧的卡在箱子里,一点也不晃。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

继续拆另一边,才比较好拿出来。

就这么两盒。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

和鼠标还有一块钱硬币比较一下大小。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

里边还有一封订单详单。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

纸板背面有一个L3不知是什么意思。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

尺码S码在塑料提手上,盒子很小很轻。从盒面文字来看标有“RACE SOCK”和“COMPRESSION”字样。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

外包装盒子的几个侧面,有洗标,产地是台湾。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

外包装盒口处并没有塑封会贴标,打开直接看得见袜子。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

显真容了。粗略测了一下从足跟到袜颈边缘,大概是30cm(图片略有透视误差)。注意袜子是分左右脚的(L和R标注)。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

袜子足底部分长约19cm(图片略有透视误差)。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

袜子里面还塞了一张莱卡面料标签。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

翻开来看看袜子里面,因为是RACE SOCK,所以只是对足底部分的支撑有加成,袜子足底的部分内部有面料加强的部分。小腿部分并没有,和外观面料一致,就不上照片了。

上腿。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

再穿上跑鞋。接下来跑一下题顺便晒一个附属物:McDavid膝盖髌骨加压带。是去年双十一时入的。关于跑步的跑法,一直以来有许多自身跑友支持前掌跑法。在此不再累述其好处。但我的问题在于:采用前掌跑法会很容易导致前脚掌疼痛。去看了医生,说这是足底筋膜炎,告诉我这是个体体质差异,我不宜采用前掌跑法。但我的跑量又不算小,每次8-10KM,每周大概30KM,后掌跑法时间久了膝盖明显有疼痛感,所以就入了这个髌骨带。到现在已经用了快一年了,效果很明显,膝盖也好足底也罢,再也未疼过。细心的值友能看出来,我的跑鞋是美津浓Wave Creation 14,去年夏天在实体店700多软妹币入的,当时不懂什么压不压得住,看见打折还不错就入了。穿着跑了几次,膝盖的疼痛感提醒我,我当时体重只有63kg,还真是压不住,经过跑步+健身一年,现在增肌到68kg,偶然试过不带髌骨带跑,膝盖还是会疼,看来仍然压不住。所以,上髌骨带也有跑鞋选择不当的原因,有了髌骨带的加成,还算此消彼长,就这样错进错出地跑了一年。在此告诫各位值友,体重不够就别贪图“*级”、“旗舰”,你体重不够,足弓和跑步姿势不对路,打折打再低也没你什么事。老老实实入适合自己的款吧。

自那之后,在跑步圣经和张大妈上学了许多,从各路大神那里了解到最适合自己的跑鞋是Wave Rider这一档次的。恰好前些天张大妈爆料6PM的Rider 17促销到51.99美刀,蹲守这么久47.99美刀的最低价只出现过一次,随即就撸了一发,目前还在路上。等收到了穿着试跑几次,再来做个和Creation 14比较的晒单。

[商品:美国迈克达威McDavid跳跃登山跑步篮球羽毛球网球髌骨带护膝414R]

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

先贴一张当时的订单截图。美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

这条橡胶条就是髌骨带的核心。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

橡胶条厚度和一元硬币比较。

髌骨带产品价格贵的很贵,便宜的很便宜,买之前我并没有仔细研究。选择McDavid也是因为口口碑还算过得去,天猫旗舰店的评价也还不错。这根橡胶条,用了一年,每跑两三次洗一次,到现在也未见老化,很满意。我当时在天猫迈克达威旗舰店总价102元入手了2只。现在的价格是单根81元,感觉今年双十一不走心啊,给大家做个参考。

美亚直邮 2XU Compression 男士压缩袜

最后回正题再说说这袜子,目前只穿了今下午一次,跑了10KM,腿部感觉整体和之前没穿时并没有不同,但足底感觉还是有不同:跑到大概3-5KM时,足底的疲劳感似乎也有所降低,跑过一半再往后的感觉就和以前没啥区别了。另外,刚跑完回来脱掉鞋,足底的炽热感要轻许多。虽然说对小腿并没有专门的支撑作用,但穿的时候明显感觉和一般市面上二三十一双的足球袜比,还是紧得多,比较难穿(这时候才体会到父亲跟我抱怨Juzo难穿,每穿费好大劲是什么意思)。所以,如果不是跑步竞速的话,日常的压缩性能多多少少还是有一点吧,给父亲作为Juzo静脉曲张袜的换穿袜也应该可以胜任了。但真正针对静脉曲张的治疗要想有效的话,还是得乖乖去按照有明显毫米汞柱压力级标注的产品去选购才好。