2015-01-30 15:11:53 59点赞 107收藏 109评论

咳咳,首先声明我是一个苦逼的小文案,每天主要工作就是看着屏幕和键盘啪啪啪没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手

在一天天的朝夕相处中,我越发觉得键盘是如此重要,手指按下去回弹的力度,边框在无意中泛出的色泽……好了,废话不多说,总而言之,看到好看的新盘就心痒痒痒……简直想用皮炎平了。涂好了药膏我就点开日本官网入了大F。

得不到的永远在骚动→_→喂,泥垢了没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手

首先是花尽代理的中文官网,在定制方面的选择相对少一些,价格也比较辣手。

然后东西多又全的日本官网来了,各位可以找各种转运公司帮忙转运,也可以某宝直接搜代购,但由于键盘又重又脆弱的特殊性,一定要提醒他们包包好。

————————————————我是终于开箱的分割线—————————————————

一回家看到个大箱子我鸡冻的拆拆拆,拆拆拆。然后发现拆了一层又一层,里面还有要拆的……

老板……我想说你实在太有意思了。(淘宝的C店这么淘气真的好吗没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手

终于拆开了,旁边的两张贴纸上面写着具体定制的型号和制作人员,霓虹国在细节方面不得不说挺用心的。在转运的时候为了保护人员隐私,所以把地址那一栏裁掉了。

简单的牛皮纸盒子,和欧美公司一贯的大彩盒风格不大一样,素色的底色,只在左上角镭射雕刻着公司品牌LOGO,有一种独有的含蓄内敛的气质。

盒子打开的样子,两把键盘都是外面套着保护装置,不管什么品牌的键盘,基本都会有这么一层,不过这些都是运输途中用的,真的到家建议大家直接换成专用的亚克力保护罩!!防灰防尘防水,又晶莹剔透。在我的ducky身上已经证明了非常好用……

阳光下的键盘……是彩色的,原谅我脑残哼出了这个歌词!两把大F真容终于可以看到啦,上面一把正刻,下面一把侧刻(科普小知识:表面上没有印刷,而把他放在侧面的叫侧刻),都是104英文配列,LOGO一个是金箔贴膜的,一个银色的没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手 阳光下的实物我只能说嘤嘤嘤。大F的特点是不能键盘和连接线分离,这点我不是很喜欢,换键盘还要弯腰拔USB,奈何厂家就是不肯改……

我们来看下LOGO的特写,也可以看下定制涂装的细节。第一把是紫檀红,第二把是春庆漆。

紫檀红顾名思义就是紫檀木的纹理(当然不是真的紫檀木,那个起码五位数没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手 ),饱和度很高的紫红作为底色,上面是黑色的木制纹路。春庆漆是日本一种古老的家居漆艺,常用于古时贵族的梳妆盒,储物柜的表层等等,看到实物有一种很复古的美感。

我们来抠掉一个键帽没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手 啊哈哈,青红搭配好好看!

好吧,说正经的,大F家红和茶都很出名,本来我是想入一把茶一把红的,奈何茶轴木有货……所以啪啪啪声音最干脆的青轴也不错啦,就是在晚上的时候,如果家里有人睡觉,要慎用……

(科普小知识:所有OEM的厂家的轴基本上都用的cherry的没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手 但不同的品牌由于做工和设计的原因就能用出很不一样的手感。)

重头戏来了!这个键帽是用真的金箔一点点的糊上去的哦,完全手工完成,24K的太阳底下那个闪啊没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手 ,是春庆漆里附赠的,在日本官网里还能找到全金箔覆盖的键盘定制……我这样的矮龊穷表示看看就行了,不要当真。

最后给我手里现存的104上个合影!从上到下的型号分别是:

ducky9008加厚版热升华pro2+韩度渐变键帽

ducky9008限量粉白S2+sp产的lily set

filco kobo定制104英文紫檀红

filco kobo定制104英文春庆漆

写到这里就结束啦,撒花,谢谢大家。没有好键盘,如何啪啪啪:记FILCO斐尔可 定制 机械键盘 104英文配列の春庆漆&紫檀红到手

ps:关于轴的介绍可以看这里 ( ﹁ ﹁ )

外设入门 机械键盘...

写的只能说是棒棒哒,我就不做重复啦。

• 键盘开会。。。 [惊喜]

[吐舌] 一点小小的个人爱好

• 好久不搞键盘了。F的键帽还是abs加涂层吧?我还是喜欢用pbt材质的啊 [想一想]

我觉得F的abs还挺舒服啊,手感奇特,sp出的也是abs啊 [喜极而泣] 就是打油了只能换一套比较费钱 [喜极而泣]

就是容易打油啊所以烧不起键帽啊 [喜极而泣] 。不对。我是比较朴实的人所以才不烧键帽 [皱眉]

• 挺好看的;LZ是发什么光?可以定制RGB吗? [口水]

不发光,不可以

大f没光的啊 [惊喜] 鸭子有光啊。rgb是键帽嘛?

• 家里用原厂的,办公室打算弄个小键盘了,lz有推荐么,要pbt,不要背光,讨厌各种光污染

poker2!!!!不二之选!!!!!不改完全达到你的要求!无背光!小!PPT厚键帽!!!

pbt键帽推荐自己换一套,小键盘oem的话推荐race,poker,minila,都木有光。60的尺寸办公室刚好。我自己用的是客制化60,不知道评论能不能上图。。。

• 土豪美女,带我飞

搬砖女屌丝一个 [哭泣]

• 看到楼主如此土豪,直接跪碎了我膝下的钛合金地板砖。。。 [喜极而泣]

楼主是一个搬砖女屌丝。。。 [喜极而泣]

那我属于吃砖面的嘛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 果然金的,有没有全金的键盘啊

有!日本官网有定! [赞一个] 土豪快去

• 土豪美女,带我双飞 [惊喜]

这位童鞋,请文明上网 [献黄瓜] [献花]

• 求拆后面那堆包裹 [皱眉]

那堆是成天机场带回来的吃的。。? [傻笑]

• 所以说 多少米啊

到手的话是1k4一把 [想一想]

• 挺漂亮的,金箔原来还能这么用,我也去买点(这叫给键盘脸上贴金吗) [高兴]

[皱眉] [皱眉] 全金箔的看上去很闪

• 楼主大F键帽有推荐嘛 [吐舌]

大f键帽是abs的,他家还出一种叫球帽的。如果另买的话,oem的键帽可以通用哦 [傻笑]

pbt的键帽不好么,不是不会打油啊

• 口水,膜拜女壕

我是搬砖的女屌丝 [哭泣] [哭泣]

• 以前看外设论坛,说机械键盘怎么地,反复比较入了FILCO的茶轴,感觉和薄膜的也半斤八两,看来下次得入压力数大点的。问题是用不坏,再剁手就难了。

键帽打油换键帽啊。

第一次听说大F茶和薄膜半径八两的开眼界了!! [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我的金色按键是ctrl和alt,不过是cherry的,因为换工作没有工位了,天天趴着床上打字,好久不用了。

原厂的键帽高度不一样不能通用啊,可惜了 [小眼睛]

所以连个键都略高一点,放上去不是很开心。。。。。不过贵在拉风

• 大爱黑色侧刻!白色侧刻太不耐脏

白色的键帽我基本都放起来了 [喷水] 太容易脏

• f104新手入坑适合么

合适,你放心 [赞一个]

• 老意大利红~红轴忍者帮顶~还想买把迷彩87青轴~特别喜欢这两款的磨砂质感~

嘤嘤嘤,意大利红和法拉利我也好喜欢 [傻笑]

• 2014年Swiss的免费福利,happy new year

对哒,这个键帽很喜庆呢,又不是太花

• 玩客制的路过。。话说楼主性别是?

搬砖女屌丝 [皱眉]