JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

2016-10-14 17:02:53 4点赞 31收藏 27评论
JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单杰伟世(JVC)FXT90 双单元动圈入耳式音乐耳机 黑色FXT90将微型高清单元本身就具有的多级音域变化特点提升了一个档次,可以和3单元动铁耳机一较高下。 动圈耳塞相比动铁耳塞具有频响范围宽广、声...¥399京东查看百科详情

因为不太满意水果的原装耳机,在买了水果后把原装耳机80元咸鱼上卖掉了,然后就在什么值得买里找寻替代的耳机,发现这款耳机倒是挺符合我的要求的。价格以前是很旗舰的,现在价格很平民,想着本身也是木耳朵,这个价格的耳机应该可以了。

开箱

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

京东购买的,送来的时候也没个盒子,还好没压到包装。感觉耳机包装盒都那么回事,本身都是要扔的,做的好坏就我感觉并不是很重要,不过觉得森海塞尔的px系列还是挺好的,耳机主要的包装是带一个收纳盒

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机的参数规格,感觉耳机这类的东西不是单纯拿参数能说出来的,毕竟出来的声音还是要有自己特色跟感情的,并不是单纯的一堆参数,不知道照片这么压缩是否能看的清楚,简单的复述一下。

频响范围是8赫兹-25000赫兹 灵敏度是107(后面的字母不太懂) 重量6.8克 线长1.2米

外观

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

JVC这点真良心,随着包装内还带一个耳机包,不过反正我一般都把耳机扔兜里也用不到,不过带总比不带强,但至于有没有用,反正对我来说没用。这里特备说下,这个包的材质还不错,硬质的挺好的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机看外观就知道带着还是很舒服的,而且带到耳朵上牢固度还是很高的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机的这个L接头直接插手机耳机孔还是很方便的,但是如果用在水果7(主要是在6SP上,7P是老婆的)上还是存在一定的问题。话说7p怎么耳机老有杂音啊。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

标志HA-FX90,这个耳机其实很早就买了,后面用相机拍的这些照片耳机至少已经使用半年多了,当初买完就用手机拍照想着晒单,结果一拖拖到现在。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

这个时候的耳机已经半年多了,基本还是很亮的,效果不过,出街也不显眼,挺好的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

这个耳机不是配这个手机的,我用的是6SP,7P是家里领导的,觉得黑色的配黑色的拍照好看而已,而且7P的话也没法用L头插口的耳机。

音质

音质这个东西感觉很玄学,我只能尽量的去用文字描述,现在这个耳机按照行家来说基本也算是煲开了,其实我倒是觉得什么煲开了这些就跟汽车磨合一样,煲的再好也不不可能有什么颠覆性的变化,只不过让耳机老化稳定了到自己应该的样子而已。

首先说的这个耳机的声音特色,双动圈耳机的声场理论上应该是比传统的同价位的耳机要好些,有些像是平头耳机,我一开始觉得特别像我以前的森海塞尔MX80那个味道,但是那里不一样又说不出来,总之JVC有自己的味道,跟森海的风格肯定不太一样。第二点感觉特别深刻的就是低音还不错,但是不会让人觉得很浑浊,像很多强调低音的耳机,一点都不干净,听人声的时候感觉演唱者嘴里喊着东西,这款耳机没有那个问题,低音比较干净利落而且有量,但是听过身边朋友的FTX100,那个低音要比这个好很多。

这款耳机我个人总结而言适合平时什么都听的用户,你说它有什么特点,我觉得没什么特别的,但感觉很舒服,这个舒服不单单是佩戴舒服,不论是我听喜马拉雅的节目(很多耳机在地铁上根本听逻辑思维或者有声小说这类)感觉还很不错的,尤其是有声小说声音不同很大,依然听到很清楚。听歌这块我平时主要是听电影原声,我觉得那种大交响乐上,这款耳机表现比以前的耳机要好的多,至少不会让人听着听着不舒服,总之如果你也是赶上特价200多元的情况下,还是很推荐的,这个推荐很大程度基于在这个价格上。

产品优缺点

一切都是基于在300元以内购买了这款耳机而谈的。

优点

1. 带着不难受,当然这事因人而异,自我觉得带着还是挺舒服的,我想一方面源于这个设计,另一方面也是因为很轻。

2. 带的配件挺全的,三套耳机套,还带一个收纳包,而且带收线器。

3. 在地铁或者候机大厅听小说等人声为主的内容还是比较清晰的。

4. 声音上我听电影原声这块,在器乐的表现上还不错,整体音色清晰自然。

5. 线很软走路的时候没什么听诊器效果。

缺点

1. 好像只有一个透明黑的颜色,没得选。

2. 线太软了,老担心给拽坏了。

3. 要是能到200元以内,这个性价比就更有优势了。