JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

2016-10-14 17:02:53 4点赞 31收藏 27评论
JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单杰伟世(JVC)FXT90 双单元动圈入耳式音乐耳机 黑色FXT90将微型高清单元本身就具有的多级音域变化特点提升了一个档次,可以和3单元动铁耳机一较高下。 动圈耳塞相比动铁耳塞具有频响范围宽广、声...¥399京东查看百科详情

因为不太满意水果的原装耳机,在买了水果后把原装耳机80元咸鱼上卖掉了,然后就在什么值得买里找寻替代的耳机,发现这款耳机倒是挺符合我的要求的。价格以前是很旗舰的,现在价格很平民,想着本身也是木耳朵,这个价格的耳机应该可以了。

开箱

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

京东购买的,送来的时候也没个盒子,还好没压到包装。感觉耳机包装盒都那么回事,本身都是要扔的,做的好坏就我感觉并不是很重要,不过觉得森海塞尔的px系列还是挺好的,耳机主要的包装是带一个收纳盒

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机的参数规格,感觉耳机这类的东西不是单纯拿参数能说出来的,毕竟出来的声音还是要有自己特色跟感情的,并不是单纯的一堆参数,不知道照片这么压缩是否能看的清楚,简单的复述一下。

频响范围是8赫兹-25000赫兹 灵敏度是107(后面的字母不太懂) 重量6.8克 线长1.2米

外观

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

JVC这点真良心,随着包装内还带一个耳机包,不过反正我一般都把耳机扔兜里也用不到,不过带总比不带强,但至于有没有用,反正对我来说没用。这里特备说下,这个包的材质还不错,硬质的挺好的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机看外观就知道带着还是很舒服的,而且带到耳朵上牢固度还是很高的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

耳机的这个L接头直接插手机耳机孔还是很方便的,但是如果用在水果7(主要是在6SP上,7P是老婆的)上还是存在一定的问题。话说7p怎么耳机老有杂音啊。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

标志HA-FX90,这个耳机其实很早就买了,后面用相机拍的这些照片耳机至少已经使用半年多了,当初买完就用手机拍照想着晒单,结果一拖拖到现在。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

这个时候的耳机已经半年多了,基本还是很亮的,效果不过,出街也不显眼,挺好的。

JVC 杰伟世 FXT90 双单元动圈 入耳式耳机 晒单

这个耳机不是配这个手机的,我用的是6SP,7P是家里领导的,觉得黑色的配黑色的拍照好看而已,而且7P的话也没法用L头插口的耳机。

音质

音质这个东西感觉很玄学,我只能尽量的去用文字描述,现在这个耳机按照行家来说基本也算是煲开了,其实我倒是觉得什么煲开了这些就跟汽车磨合一样,煲的再好也不不可能有什么颠覆性的变化,只不过让耳机老化稳定了到自己应该的样子而已。

首先说的这个耳机的声音特色,双动圈耳机的声场理论上应该是比传统的同价位的耳机要好些,有些像是平头耳机,我一开始觉得特别像我以前的森海塞尔MX80那个味道,但是那里不一样又说不出来,总之JVC有自己的味道,跟森海的风格肯定不太一样。第二点感觉特别深刻的就是低音还不错,但是不会让人觉得很浑浊,像很多强调低音的耳机,一点都不干净,听人声的时候感觉演唱者嘴里喊着东西,这款耳机没有那个问题,低音比较干净利落而且有量,但是听过身边朋友的FTX100,那个低音要比这个好很多。

这款耳机我个人总结而言适合平时什么都听的用户,你说它有什么特点,我觉得没什么特别的,但感觉很舒服,这个舒服不单单是佩戴舒服,不论是我听喜马拉雅的节目(很多耳机在地铁上根本听逻辑思维或者有声小说这类)感觉还很不错的,尤其是有声小说声音不同很大,依然听到很清楚。听歌这块我平时主要是听电影原声,我觉得那种大交响乐上,这款耳机表现比以前的耳机要好的多,至少不会让人听着听着不舒服,总之如果你也是赶上特价200多元的情况下,还是很推荐的,这个推荐很大程度基于在这个价格上。

产品优缺点

一切都是基于在300元以内购买了这款耳机而谈的。

优点

1. 带着不难受,当然这事因人而异,自我觉得带着还是挺舒服的,我想一方面源于这个设计,另一方面也是因为很轻。

2. 带的配件挺全的,三套耳机套,还带一个收纳包,而且带收线器。

3. 在地铁或者候机大厅听小说等人声为主的内容还是比较清晰的。

4. 声音上我听电影原声这块,在器乐的表现上还不错,整体音色清晰自然。

5. 线很软走路的时候没什么听诊器效果。

缺点

1. 好像只有一个透明黑的颜色,没得选。

2. 线太软了,老担心给拽坏了。

3. 要是能到200元以内,这个性价比就更有优势了。

JVC 杰伟世 HA-FW002 入耳式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

2099元起

JVC 杰伟世 HA-FW1800 入耳式有线耳机 漆黑 3.5mm

JVC 杰伟世 HA-FX1X 入耳式有线耳机 黑红 3.5mm

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

1999元起

FiiO 飞傲 FH7S 圈铁耳机

FiiO 飞傲 FH7S 圈铁耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX04 竞技版 入耳式动圈降噪有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

AS16PRO HIFI有线耳机

AS16PRO HIFI有线耳机

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

京东 JVC 杰伟世 FXT90 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm