2014-02-25 20:34:29 138点赞 192收藏 76评论

自从上了SMZDM,种下各种草,越购越疯狂,闲置(包括淘汰的和新鲜劲过了的)越来越多,但是今天要晒的,绝对是我个人感觉,2013年,购入之后使用频率非常高的一款——

[商品:雀巢胶囊咖啡机 en520_淘宝搜索]

不过悲催的是,基本上平常买的很多东西,身边朋友都跟风严重,这货,至今无人响应。呵呵~~咖啡不是每个人都爱的!而且很多人偏好手工调制或者自动半自动咖啡机。好吧!这货——

强烈推荐给如我这样——喜爱咖啡,不爱折腾,嘴巴不挑。

先介绍下LZ所在的地方,一个二线内陆城市,地理位置完全无优势,但却被评为最具幸福感城市,评选依据和指标来源于哪,我不太清楚,个人感觉就是城市不大,娱乐气氛浓厚,无论是下班的高峰,还是凌晨两三点,只要你有兴致,随时都可以约上三五好友,找地方小聚一下。前几年,大家伙胳臂腿灵活的时候还爱热闹一下,酒吧走起,现在那地方感觉是70、90的天下啦(勿喷,纯属个人感觉),呵呵!80后现在一般小聚的地方都改喝咖啡了~~~这一现状直接导致的就是迫切想入一咖啡机,一是自己嘴馋,二是不想出去的时候,比如下雪之类的,可以约朋友家中小聚。

首先想买的是全自动咖啡机,无奈太高大上,好吧,目标降低到泵压式半自动咖啡机。对了,LZ的选择一直锁定在德龙Delonghi,至于为什么?呵呵!跟风之选,另外确实看起来不错!在各大电商逛悠的时候,发现了——胶囊咖啡机,懒人绝配啊!小小一颗胶囊,一键操作,让你轻松拥有一杯香醇咖啡。

胶囊咖啡机,目前市场主流是雀巢胶囊咖啡机,其实是意大利德龙代工的。最基础的1000出头,但偶需要奶泡系统,所以选择的 [商品:雀巢胶囊咖啡机 en520_淘宝搜索] ,海淘直邮时间太长,现货又太贵,而且X宝上很多德国代购,不同颜色价格也不一样,感觉比较坑,所以最后偶选择的是一家代购了很多次电器的香港代购。

碎碎念太多,先上图(用了大半年了,懒得伪开箱了)可以清楚看见机器上有“NESPRESSO”的雀巢和Delonghi的德龙标识,

很清楚的注明了19Bar,也就是说你的胶囊会经过十九个大气压力的高压萃取,成为浓缩咖啡。

标识上标注了,MADE IN ITALY ,另外亲切的220—240V,呵呵!

说明书,其实外面有个很精致的黑皮壳子,但是找不到了!偶就喜欢印刷精美的说明书,虽然一般不看,但是感觉好啊!美好的一天从一杯咖啡开始——NESCAFE 雀巢 EN520 胶囊咖啡机

拆解图

组件非常简单,主机、水箱、牛奶系统

牛奶系统清洗拆解是这样的

建议一定配一个类似于这样的刷子,方便清洗牛奶吸入管,这个本来是我清洗裱花嘴的,后来发现清洗管子大小正好。

主机是这样的。

杯子太高,左边的滴水盘可以收起来,但是凹槽设计好难清洗。

左边中间还有个废弃胶囊的容器,一般用完的胶囊在你开盖的时候会自动调入这个盒子里。

这样更清楚,里面有很多用过的胶囊

我一般拿一个容器装了,放在冰箱里,除异味,挺好。

美好的一天从一杯咖啡开始——NESCAFE 雀巢 EN520 胶囊咖啡机偶一直在京东购买的 [商品:澳大利亚 Devondale德运全脂牛奶礼盒装 1L*6] ,味道不错,而且胜在可以送货。

装上奶泡系统,(可以拆卸,也方便把没用完的牛奶直接放到冰箱里保存)

水箱,我一般就用家里纯水机里的水,省事。

打开上盖的时候,上次使用的胶囊会掉入前面介绍的盒子里。

第一步:放入胶囊

第二步:盖上盖子

第三步:开机,按需求按下一个键(我选的右下)

轻松3步,坐等咖啡……首先是牛奶

接着是咖啡

一杯卡布奇诺完成了,是不是非常简单?(话说我喜欢喝摩卡,但是懒阿)

超市买的糖,我比较喜欢右边的白砂糖,半包足够。

可以慢慢享受了……(大家猜猜,这是什么片子?呵呵!好像这问题太简单)

刚才是德龙附赠的杯子,比较高,矮一点的咖啡杯,可以把滴水盘拿出来,更方便清洁。

一直想买个装胶囊的架子,但是价格都太高,一条是10粒……

明显标注,不同的胶囊浓度不一样。

一共有16种常规口味,每隔一段时间还有限量版口味推出……(随机器附赠了16颗,但已经吃了,呵呵!没办法上图)

最后总结下优缺点:

1、操作方便,简直是傻瓜式一键操作!对于忙碌的早晨,绝对值得推荐。

2、清洗方便,基本上我就洗洗杯子!

3、卡布奇诺真是方便又美味!

4、商家宣称,新鲜。每一杯相当于现磨,都是新鲜的。(不过我这嘴,只要不是年份太长,新鲜和一般的基本分不出,不过开袋磨了一段时间的确实没那么香)

5、口味随意变换,当然我觉得这是相对的,传统咖啡机可以选择的无疑是最丰富的,但是如果你是今天一个口味,明天又想换一种,象LZ这样没啥定性,很少有东西可以吃到见底的,它就更适合你,每种口味充其量买10颗/盒,也就是10杯,不喜欢腻了咋换一种就是。

缺点:

1、目前的胶囊很多,但是还是有限,不一定满足每个人的喜好,比不上传统咖啡机可以运用世界各地不同风味的咖啡豆,自个调制的乐趣。

2、完全是机械化操作,正如刚才说的方便,但是缺点就是让很多专研此道的感受不到自己磨粉,粉的粗细不同,压粉的力度不同等等,所调制出的完全不同的咖啡的乐趣。

3、胶囊成本偏高,不算牛奶、水、电那些,单杯成本要4—5元,不过好的咖啡豆其实也要这个价格,当然量产的胶囊本来走的就是平民路线,不指望它有多好。

4、自动入坑,买了它的机器,后续就要购买它的胶囊,没有别的选择。

5、个人感觉有碍环保,看着那一堆剩下的胶囊壳子,无力的很!

最后总结,还是那句话,胶囊咖啡机值得推荐给——

喜爱咖啡,不爱折腾,嘴巴不挑。

最后,借自己的宝地,求帮助: 自从告别网游,戒除网瘾后,基本不入书房,不开电脑。。。。最近上SMZDM,晒了几篇单后,导致对电脑时间过长,腰痛发作!痛起来真是要命啊!入椅子已是迫在眉睫!研究多篇晒单, 确实是为了腰:Ergoma... , Ergomax Evolution 人体工... ,最心动的是这篇 对自己的腰和颈好点... 。目前比较长草的是Ergomax v2,联友金豪E+, 求高手推荐一款对腰部支撑很好,适合妹纸的电脑椅!!谢谢!

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 XN1003 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 EN80.YE 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Nespresso系列 XN740540 咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

NESPRESSO KRUPS Citiz XN741540 胶囊咖啡机 红色