环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

2014-07-31 23:32:02 32点赞 80收藏 48评论

去年暑假,楼猪本科毕业,在网上约了几个朋友骑行川藏线,骑完之后,买不到回长沙的票后,就去了西宁环湖去咯!

首先给只想看攻略的童鞋一句话攻略环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 :最好不按网上的攻略那些镇子住,一般大家都按那个吃住,人就很多,住宿吃饭也贵,当然,土豪可以无视。一般住在攻略的上一个或者下一个镇子比较好,吃住都非常的便宜。

后面就是我的流水账啦环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 ,给大家来张青海湖的地图,以便对整个路线有整体的感受: 青海湖概览青海湖概览
环青海湖要先去西宁,然后做汽车到西海镇。环湖一般是逆时针,貌似说青海湖是藏人的圣湖,逆时针表示尊重(错了请指正,楼猪健忘环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 )。

如何去西宁:

从拉萨去西宁的票很好买,火车站排队的人也不是特别多,但是这里只售票到晚上6点,售票员就下班了,有一台自动售票机可以使用,但是我们去的时候坏了,还有一台自动取票机环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 。大家暑假想去西宁,火车票可是很难买的哦,特别是到拉萨,中途停西宁的更是难买,所以建议大家先去西安,在去西宁,车次比较多。环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 到了西宁,大家可以先去西宁玩玩,有个寺庙挺有名气的 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 西宁最大的寺庙西宁最大的寺庙

如何去西海镇:大家可以去西宁汽车站坐车,也可以在火车站那里坐车,都可以到西海镇,班车很快就一趟,可以现场去买票,大家如果自带车车上大巴可是要额外收费的啊。也可以去西海镇租车车,楼主当然是自带拉,租车车好像也不贵。坐大巴几个小时就到了。

然后就到了西海镇啦
图歪了,大家将就下吧,(*^__^*) 嘻嘻环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

这里以前是原子弹实验的地方,还有个博物馆,可惜我们时间紧,就没去了,这里吃饭贵的要命啊(当然是对穷学生来说),饭都要2块一碗,我吃了2碗就舍不得吃了,然后去买了一个哈密瓜,3块一斤,吃得撑死我了,又相当甜,从那天到骑行结束,我几乎每天一个哈密瓜。西海镇住宿还可以,30一晚,有的要50,不过我们住的便宜,还能洗澡又有WIFI爽啊。环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

我们计划3天搞完,第一天从西海,也就是地图上的海北藏族自治州,到江西沟,第二天江西沟到泉吉乡,第三天直接回西宁。后面也基本是按计划骑行。

D1:从西海出来一路就有油菜花,不过都写了拍照收费之类的环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 ,一路上坡,就到了一片沙海,戈壁吧。

环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

这里的沙好多,好多滑沙的店子,还有开越野的小的四轮车的,不过好贵,150一次环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 ,就让开到湖边,我的那帮哥们对这个貌似很有兴趣的样子。

环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

然后我们继续骑车,一路问去湖边的价格,尼玛在渔场那里,有人开价20一个人!环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 我擦,这不是抢劫吗?然后我们继续走,到一个藏民圈的地那里,一问,5块一个人,砍价到10块3个人环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 ,小姑娘痛快地答应了,还有油菜花可以拍照,真好。到湖边玩了半天,各种。耗费了不少时间。

环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 藏族人民搞的拍照的地方藏族人民搞的拍照的地方

骑到下午5点多大概就到了二郎剑景区,人好多,这里水果好贵,本来想买个哈密瓜吃吃再走的,没机会,4块一斤,景点卖东西果然宰人!环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

俺在二郎剑景区俺在二郎剑景区

又骑了24公里,到了江西沟,住宿便宜,不过是跟老板砍价了,20一个人,由于我们走的非主流路线,这里没什么骑友,所以好砍价,但是吃饭贵啊,于是我们找了一个藏民餐厅,吃了羊肉饺子,12块,15个,我队友说难吃死了,其实我唉想,藏民还包饺子吃啊?估计是他们自学的。 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

藏人的羊肉饺子藏人的羊肉饺子

我觉得没啥啊,大便宜啊,汤也是大补啊。然后去买了一个哈密瓜,2块一斤!!!!我觉得我在西海被宰了!又吃了一个瓜,太舒服了,我就喜欢哈密瓜,实在是太甜了。这里连邮局银行都没有。本来还想个邮戳的。

D3,泉吉-西宁。第二天一大早,我们就上路了,一开始,我们就觉得没意思了,整天都是这些风景,看腻了,没啥意思,湖也就那样吧,都是一望无际的蓝色的湖面,偶尔有过路的群牛群羊,再就是一些油菜花,真的看腻了,我们就决定搭车走完全程,一边骑一边搭,但是一直没有,车子都是往反方向走的。。就这样一直到下午,在离湖最近的地方,我们搭到了一个面包车,愿意载我们到鸟岛,因为他们是去那里看鸟的(唉,这次没去成鸟岛,好遗憾啊,以后自己开车去),我们二话不说就上了,下车的时候发车我的前胎貌似又暴了,**,然后修车,碰到了一群孝感的骑行的,还有一个是孝南区的女生。可惜没留联系方式。修好车了,路上就有人我们去不去西宁,一人200,我说你这不是抢劫吗,我自己骑!然后我们就骑到国道上,再搭货车,等了一个小时,有个司机本来想载我们的,但是怕罚款,就算了,等了一个小时无果,我们就骑到了泉吉,在街道上看到一家武汉包子店就进去吃了,老板很好,还有WIFI,告诉我们班车时间,然后我们就等班车,等到晚上9点多,来了一辆,但是满了,没停,11点多还有一趟,在这个间隙,跟少爷去湖边干了大的,真爽。然后还是没有等到,再就只能住下了。那3个人才慢悠悠骑过来,他们说再不骑了,累死了,然后我们3个继续骑到了刚察,盖了邮戳,吃了面,烩面,分量很足,在刚察买到了1.5元一斤的哈密瓜!!!一人买了2个,面馆吃了一个,车上带了一个。爽朗。坐车自行车也是成人价,40.然后就上车了,到了西宁,才发现我的车子的花鼓已经断了,滚珠都没有了。 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 俺的勇士600坏啦俺的勇士600坏啦俺的勇士600坏啦

我连去美利达修都没办法了,于是我拦的士,在火车站那里有个专门打的的地方,有个司机给我开40,我还价到30,他同意了,然后我拆车,他说关不上后备箱要罚款,要我40,不干就算了,我当然不干,然后他就走了,这个时候,一个戴着“运管”的警察叔叔过来喊别跑!环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 另一个警察叔叔过来问我说,你要到哪里去,他给你开多少价,我如实说了,他问你是来环青海湖的吧,车怎么了,我一一告诉了他,然后他给我拦了一个的,还拿手机摄像,让我把刚才的问题重复了一遍,还问了我手机号码。真好。然后那个的士大哥人也很好,打表,还一路告诉我西宁哪里好玩。环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

找到卖美利达的店子,尼玛他告诉我整个西宁都没有换的,最后我一问,果然是。。。。然后我陷入了**中,我决定带到西安去修了。

然后就休息了一天,坐车去西安了,在火车上,被乘务长宰了。。。。。 说自行车上火车要收费。好吧,没办法了,秀才遇上兵,有理讲不清。没办法,只能交了。不过有的骑友说没要交钱,貌似看RP吧。环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫

在西宁到西安的火车上,被要求交自行车钱在西宁到西安的火车上,被要求交自行车钱 最后随着钱包君比黄花瘦,我们也回学校啦!环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 看这期大家的反应怎样,要是没啥人看的话,川藏的俺就不写了。。。。。。环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫 环青海湖非主流攻略 — 多图杀猫