ASUSTOR安装alist挂载网盘之天翼云网盘操作流程

2022-08-29 19:36:31 3点赞 25收藏 9评论

操作流程

• 查看机器是否安装docker/Portainer CE汉化版以及Cloud Backup Center插件

• 查看同步文件夹是否有读写权限

• 找回自己的天翼网盘的账户密码

• 在文件总管的docker文件夹下新建alist文件夹再新建一个data的下级目录用于alist数据存放

需要用到的套件需要用到的套件

映射数据路径文件夹映射数据路径文件夹

安装操作

• 首先打开Portainer CE我们来新建一个xhofe/alist镜像的容器,这里使用这个指定镜像

• 依次配置端口-命令&日志-存储卷-环境变量-重启策略

• 端口:主机5244-容器5244

• 命令&日志:控制台Interactive & TTY (-i -t)

• 存储卷:/opt/alist/data绑定/share/Docker/alist/data

• 网络:桥接(默认不动)

• 环境变量:PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

• 重启策略:Always

• 其余未提及部分请默认!!!!!

ASUSTOR安装alist挂载网盘之天翼云网盘操作流程

• ok创建好容器后运行然后我们需要点开容器的日志查看一下初始化的密码用于登陆

初始化密码初始化密码

登陆登陆

修改和设置挂载密码修改和设置挂载密码

添加189网盘添加189网盘

状态1状态1

状态2状态2

Cloud Backup Center挂载webdav的天翼网盘

• 首先打开Cloud Backup Center套件选择最下面右侧的webdav添加

• 然后填入路径-账号-密码

• 选择同步方式以及同步的规则

• 点击确认进行下载或者上传(排程需要自己按需设置)

添加webdav挂载到机器内部添加webdav挂载到机器内部

选择机器同步目录选择机器同步目录

选择云端同步目录选择云端同步目录

根据需求选择同步时间段还是立即同步根据需求选择同步时间段还是立即同步

• 请各位爱速特小伙伴注意文件夹可有读写权限

• 注意各个照片中红色细节部分的说明

• 使用愉快!!!!

• 这个alist是真的神,前几天分享给同学F14暴揍苏57的意淫片,发现他在看的时候,流量不用经过我Nas.这个就很棒棒了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

但是asustor的挂载webdav不能在文件总管里面直接做。有点烦躁。我再去找找套件能不能挂载

• alist挂载网盘成功,但是nas里面开始下载就报错,下载的所有文件都是0kb,这是什么原因啊

权限不足

可以挂夸克网盘吗

• 我在CoreELEC里docker装的portainer面板,拉取Alist镜像部署的,怎么设置让Alist能开机自启动

不是可以设置always么

我怎么设置了开机没启动呢