送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

2023-04-22 17:58:51 61点赞 28收藏 123评论

2017年的时候,我在芬兰见到过一款本土品牌的智能戒指。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

我被它独特的设计和神奇的功能所吸引,要不是其好几百欧的价格劝退我,可能我就买了……

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

多年之后,偶然的机会看见了QuzzZ这款国产品牌的智能戒指,回忆一下涌现,所以就入手了。

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环霜银699元京东去购买

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

值得一提的是,因为每个人手指大小不一,所以购买后,商家会先发一套指套过来,试戴之后确定好自己的尺寸,再告诉商家。随后才会收到实际的QuzzZ智能戒指。

开箱 设计

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

它的包装很像一个珠宝盒子,打开的过程很有仪式感。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

里面包含戒指、充电底座、Type-C充电线,以及说明书。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

它虽然只有8mm宽度、2.98mm厚度以及20mm左右的直径(可以在13-27mm之间自选),但却融合进去了三轴陀螺仪、光学心率传感器、光学血氧传感器、以及体温计和电池等元器件,真的是在核桃上雕花的感觉!几年过去后,明显感觉这种产品越做越小了~

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

通过它的透明层,可以看出内部使用精巧的元器件和传感器,这种电子机械之美我永远都看不腻。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

而且它的外壳是钛合金,具备超轻、低敏的特性,光泽感和耐磨性也很好,科技感和时尚感都有了~(实在是抱歉,北方城市灰尘太多)

使用体验

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

通过蓝牙、使用它的专属App——QuzzZ配对后,再通过其算法,这款戒指可以记录并分析自己的活动、睡眠、心率、血氧体温状况,甚至还有经期预测,基本上该有的都有了。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

这里需要着重强调一下,这类非医疗器械产品,【绝对精确性】不是它的核心和重点,这种产品的意义在于可以持续的追踪身体健康指标,如果发现某些健康指标突然出现了持续的剧变,那么它的作用就达到了:提醒你该去医院做检查、看看是不是身体出现了问题。任何追求消费级可穿戴智能设备能达到医疗级的想法,是不切实际的。

从名字上看,QuzzZ主打的是睡眠监测,同时全程记录睡眠阶段的血氧、心率和体温状况。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

在睡眠阶段佩戴这个戒指,通过多个传感器的协同,它可以记录深睡、浅睡、REM时长和比例和清醒次数,睡眠过程中的心率及其心率变异性也有记录,具备一定的参考性。

同时,在App内,它也提供了相应的参考和解释,帮助我们有针对性的去做出改变、以改善睡眠。作为一个曾经的睡眠类智能穿戴产品从业者,表示它在这方面做的还不错。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

另外,它的24小时体温监测功能,在这个COVID持续存在的时代,具有很高的实用性,如果体温出现了不同以往的异常,通过它、第一时间就能了解,真的很有帮助了。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

另一方面,它在运动方面,可以记录步数、消耗的卡路里、和战力次数,如果一天结束前还没完成,对自己有一定的激励作用,去强迫自己多走走、完成三个圈~

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

然后聊聊,它这么小,电池够用吗?

够用。

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

虽然很小,但它的续航也达到了3天。日常睡前洗漱把它摘下来放到充电底座上即可开始充电,不一会儿就能充满,保证它随时有电~

最后,这款产品也有一些需要完善的地方:

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

如果能做一个“小组件”,实时在手机桌面上显示睡眠和运动状况就好了~这样无需进入App即可查看数据和状况。

购买建议

送老婆一个智能戒指:手指上的智能穿戴QuzzZ

如果你有这方面的需求,且对美观度有一定要求,这款QuzzZ智能戒指值得尝鲜一试,不错~