外设 篇八十六:国庆节桌面“装修”记

2022-10-06 22:28:29 1点赞 1收藏 4评论

前言

之前媳妇儿一直在说 Mac 自带的键盘没有独立数字区有点不方便,说了好多回了都,这不下定这次乘着国庆有满减给她整了一套办公套装,家里的科学家还是得安置巴适了,不然影响到论文产出了可就不划算了,本来想着是买个键鼠套装就完事了,无奈最近线上会议太多了,有时候我还在旁边玩游戏难免会影响到她,于是乎干脆一起把耳机也搞定算了。

国庆节桌面“装修”记

上图是她之前桌面的配置,用的是 G304 + Mac 自带的小键盘,的确没有小键盘会有那么一丢丢的不方便,由其是在做数据统计表格的时候。

国庆节桌面“装修”记

LULU 猪的帽子和围巾是她自己用轻质黏土捏的,还像模像样的其实。

国庆节桌面“装修”记

这个小电视时钟则是我根据某开源项目给她重新画板子,3D 打印外壳,优化代码从而 DIY 了一个,然后外面的【猪皮】也是她自己捏的。

国庆节桌面“装修”记

今天准备给她换的东西就是桌上这些了,都是来自车厘子的外设,虽说车厘子的电竞外设不那么硬核,但是架不住女性对这个牌子的认可度呀...

国庆节桌面“装修”记

这俩猪也在期待箱子里面的东西做它们的新“邻居”。

国庆节桌面“装修”记

全部拆出来也就这点儿东西,樱桃的配件包装这些是出了名的简单的...

国庆节桌面“装修”记

我们“自上往下”看,先从耳机开始吧,最显眼的估计就是我为她搭的这个白色,加上可拆卸式的麦克风,方便拆装。

国庆节桌面“装修”记

耳机侧面樱桃的镂空 Logo,加上 USB 供电,必然是可以发光的啦,同样还有三颗按键,用于控制音量和麦克风的快速静音。

国庆节桌面“装修”记

耳机有刻度线,但是木有标上数字,该记不住还是记不住,囧rz...

国庆节桌面“装修”记

整体效果还是不错,至少搭配 iMac 没有啥违和感,这也是挑的比较头疼的点。

国庆节桌面“装修”记

从耳机口可以隐约看到 LOGO 发的光从侧面透了出来。

国庆节桌面“装修”记

按了静音之后,麦克风会变成红色,提示你现在麦克风的一个工作状态,由于是硬件层面的,这儿在实际使用的时候还是需要和腾讯会议等软件中稍微区别开来才行。

国庆节桌面“装修”记

接着就是这套无线键鼠套转了,键盘和鼠标本身其实也没啥特别好说的点儿,可能是有樱桃的品牌加成,二是这个铝合金的颜色和 Mac 系列是真的搭配。

国庆节桌面“装修”记

键盘是采用了 WINDOWS 配列布局的,可以在系统设置里面对修饰键进行调整以适配我们的需要,通常是交换 OPTION 和 CMD 之间的顺序即可。

国庆节桌面“装修”记

全键盘的设计也是让我去买这块键盘的一大主要原因。

国庆节桌面“装修”记

车厘子的 LOGO 其实不算显眼,放在家里挺低调的了,并且这块键盘放在桌上是真的显得薄,比原装的键盘厚了一点点。

国庆节桌面“装修”记

鼠标也是相对常规的办公鼠标,对称设计,小手友好。

国庆节桌面“装修”记

双模连接方式, Type-C 用与充电,下方可以收纳接收器在收纳仓里面,以及有一颗用于蓝牙配对的按键。

国庆节桌面“装修”记

侧面的有些许不规则的大理石纹理用于装饰,本身也是做了防滑的设计的。

国庆节桌面“装修”记

键盘和鼠标都是自带锂电池,可以通过外接 Type-C 供电的。

国庆节桌面“装修”记

赠送的垫高调可以以磁吸的方式粘在键盘后方,起到防滑的作用,配合樱桃这个细面的桌垫,键盘真的是很难被移动起来呀。

国庆节桌面“装修”记

国庆节折腾了几天终于也是给媳妇儿的新桌面搞定的,但是没中不足的这个垫子买的似乎有点儿太男性化了,被她吐槽还不如原来的垫子呢,但是原来的尺寸又不足以放下这个键盘和鼠标,先凑活吧,新垫子也在物色中了,桌面改造也不是一下就能搞定的了的,就酱~