双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

2023-10-25 18:33:06 41点赞 21收藏 69评论

写在前面

一年一度双十一又来了,相信很多值友和我一样,就等着大促到来,换新电器呢。

经历过多年的双十一抢购,我总结优惠的时间点一般在23号8点,31号8点,以及双十一当天

如果想买到划算的价格,一定要关注这三个时间点。

而厂家而言,一定会在大促前,推出新品抢占市场。

大促前,良心品牌上市的新品一般有一下几个特点:

1. 价格低

2. 配置提升

3. 大促特供,活动结束以后,价格也不会波动很大,可以防止背刺

4. 同时,电商专供的核心部件一定保持了和线下相同的品质,这一点在很多拆解类博主那里,都得到了验证

这次,我一直蹲守的品类是集成灶,果不其然,帅丰就在大促前新上市了双11新品V3K。

接下来我将围绕集成灶选购要点,来介绍我为什么推荐帅丰的这款V3K。

集成灶选购要点

集成灶是一种将烟机、灶具、蒸箱、消毒柜等厨房电器集成在一体的产品,是一种新形态节省空间、提高效率、减少油烟的厨房解决方案。

根据我自己的选购经验,总结了以下几点集成灶的选购要点:

1. 选购原则

选择大品牌。集成灶这种大型生活电器,买一次就很少更换了,所以要以质量可靠、皮实耐用为第一选择,同时要考虑产品售后问题,毕竟品牌再靠谱也避免不了会有残次品。现在国内集成灶的一线品牌有帅丰、美大、火星人等。而选择帅丰的一个重要原因除了个人喜好以外,主要还是因为帅丰的产品好。作为诞生25年历史的上市公司,帅丰品牌的定位就是高端厨电,但帅丰在保证用料的前提下价格也合理。

选择合适的功能。集成灶之所以称为集成灶,就是因为它是多种功能的大集合。比如下图所示功能。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

但,集成灶通常能集成多个功能,所以,值友需要根据自己的预算和需求,选择适合自己的集成灶功能,比如蒸箱、蒸烤箱、消毒柜、洗碗机等。其中,蒸烤箱是最丰富的功能,同时也是价格最高的集成功能,也是我个人最为推荐的,下文将会对蒸烤箱功能进行详细介绍。

2. 选购标准

在确定品牌和功能以后,就要重点关注筛选出来的燃气灶型号的核心部件的性能了。其实,除了集成的功能以外,集成灶只需要再关注两个本体功能,就是烟机和灶具。选购标准和传统油烟机和燃气灶是一样的。

选择高效的烟机。主要参考指标是油烟的吸净率、油脂分离度、风量风压。通常风量越大,风压越高,吸油烟效果越好。但同时还要考虑噪音、清洗方式和安全性等多个方面。

选择强劲的灶具。主要参考指标是热负荷。火力越强,炒菜效果越好,但也要注意节能环保和安全性能。另外,还要注意灶具的材质、尺寸和清洁方式等。

帅丰V3K集成灶详细评测

根据上文的选购要点,接下来逐条分析帅丰V3K这款新上市的集成灶,到底值不值得买。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

首先,注意集成灶的安装尺寸,如果是旧房改造,需要特别关注一下橱柜能否切割,如果不能切割原尺寸是否满足安装要求。

V3K长度为900mm,宽度为标准台面600mm,现在很多台面加宽到620mm,但是2cm的差别个人感觉问题也不大,总比突出台面强。

1. 品牌

帅丰是国内知名的集成灶品牌之一,拥有多项专利技术,在产品质量、功能性能和售后服务方面都有保障。帅丰集成灶在全国有1000多家专卖店,所以售后权益不用担心。因此,有品牌做背书,V3K满足第一条选购要点。

2. 功能

虽然集成蒸烤一体功能的集成灶是最贵的类别,但不可否认也是最值得购买的品类。V3K这款集成灶就是集成了蒸烤箱功能,同时,这款蒸烤箱还可以用来高温消毒,承担了消毒柜的作用。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

并且,V3K集成的蒸烤箱,1.5L的外置水箱足以满足蒸烤需求,不需要中途加水。

由于增加了电子注水功能,V3K的这款蒸烤箱可以提供的功能相当丰富。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

特色加湿烤,可以有效防止里面没熟透外皮已经糊了的尴尬。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

70L容量,每层可以放下两个盘子的蒸烤容积,绝对满足一家多口使用,招待朋友,一次出锅的美食也绝对够量了。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

一体拉伸的搪瓷内胆,不会因为高温而变色发黄,并且抗腐蚀不生锈,兼具斥油性好擦洗。

所以V3K在集成功能方面,也是很赞的选择。

3. 烟机

集成灶测吸烟的一个好处就是,做饭的油烟不会先被人体呼吸,再被油烟机抽走。

由于集成灶的抽烟方式离锅非常近,所以更加有利于健康,不过前提是抽力要足够大才行。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

V3K提供了18m³/min的风量,虽然看起来不如传统侧吸、顶吸动辄22m³/min的夸张风量,但各位要明白一个道理,进风口距离灶台越近,吸油烟效果越好,所以集成灶不需要像顶吸油烟机那样使用很大的风量来抽走油烟。

另外,集成灶的风道一般比顶吸油烟机的风道更短、更直,减少了风阻和噪音,也使得集成灶可以用较小的风量达到较高的风压。

所以,V3K的另外一个参数,500Pa的风压、800Pa的静压就很给力了,大风压在做饭高峰期和邻居抢风道,就不吃亏了。

4. 灶具

V3K的热负荷达到了5.0kW,配合上进风,让火力更集中,燃烧充分切稳定。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

触摸操控,滑动调节,精准控温。

并且,所有按键有中文名称和背光,便于理解和操作。

5. 其他功能

其实选择帅丰集成灶,主要还是因为品牌保障和V3K相对而言性价比更高。其他一些功能,诸如烟灶联动、双灶定时、预约蒸烤等大家都有的功能,就不再做介绍了。

双11帅丰集成灶新品V3K选购指南

不过,不得不说,集成灶上面这个置物台,真的是非常便利!

并且,帅丰集成灶的做工和用料,带来的质感也是很不错的,感觉可以媲美其他品牌过万的产品了。

总结及购买建议

以上就是我选购V3K的思考路线,如果各位值友预算有限,个人十分推荐帅丰这款集成灶,毕竟一个蒸烤一体箱很可能售价就够买这款V3K了,何况V3K还具备燃气灶和油烟机的功能呢!

↑产品链接(有折扣)

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 集成灶V3K01蒸烤一体集成灶 家用蒸箱烤箱 蒸烤箱集成灶一体式 大吸力天然气

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90S蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气