国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

2018-10-03 17:21:40 70点赞 606收藏 60评论

一、序

继续这个系列国庆节特辑的更新,想要了解这个系列的请看如下链接直达。

1、吃到破产系列(持续更新):

(1)吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 90 评论130 收藏839查看详情

(2)吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 48 评论111 收藏223查看详情

(3)吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广雾灵山涧| 8 评论10 收藏44查看详情

2、广州市外的探店请关注为食小分队的线下之旅(持续更新):

(1)#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站

#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢I...雾灵山涧| 276 评论256 收藏2k查看详情

(2)汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站

汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序感谢大妈,让我们这些有着共同爱好的值友能聚在一起,所以才有了我们这个小分队!在此先介绍一年前我们为食小分队的第一次广州市外的美食打卡之旅:顺德站。大家如果对顺德菜感兴雾灵山涧| 95 评论122 收藏695查看详情

3、广州特色早茶系列是专门开一个专题,请感兴趣的去看下(持续更新):

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 72 评论82 收藏284查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 157 评论183 收藏974查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 75 评论91 收藏492查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 34 评论40 收藏138查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 136 评论162 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 37 评论72 收藏204查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 72 评论130 收藏527查看详情

各位值友觉得有用的请收藏、点赞、打赏。你们的支持是我前进的最大动力!好了,接下来就要进入正文了,这一次要写的是广州温祈福酒家的粤菜体验,上一次写了这里的早茶系列,这里的早茶还是不错的。可以推荐下。后面听说这里的粤菜还是可以的,所以就也过来试试看吧。周五晚上下班,就约上同事过来吃个晚饭吧。

环境和服务就不细说啦,想要了解的请看上面我的早茶系列体验的第六篇,就可以知道这个酒家了。

温祈福酒家温祈福酒家

人还是很多的人还是很多的

备好了茶,准备开吃 备好了茶,准备开吃

有个需要注意的是,这里的晚上是没有茶市的,所以晚上过来只能吃粤菜的正餐了。接下来就是进入粤菜的体验环节。

二、粤菜体验

1、传统古法盐焗鸡

我第一个要点的就是这个,广东人喜欢吃鸡,“无鸡不成宴”可以说奠定了鸡肉在粤菜选用的材料中最独特的地位。作为一个在广州客家人,这是一个传统的客家菜,我一定要试一下这个盐焗鸡是怎么样的,在说之前,先和大家科普下盐焗鸡吧。(选自百科)

盐焗鸡是一道特色传统客家菜 ,也是广东本地客家招牌菜式之一,流行于广东梅州、深圳、惠州、河源等地,现已成为享誉国内外的经典菜式,原材料是鸡和盐等,口味咸。

菜品特点:制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,风味诱人

做法分类:

盐焗法:即把用配好调味料淹制好的光鸡用纸包好,放入炒制好的砂锅盐堆里焗制1小时左右而成,其特点是皮爽肉滑,骨香味浓,唇齿留香。焗法:把光鸡放在热汤里浸熟后,撕离骨、肉、皮,用麻油、精盐等味料拌和,再砌成鸡形上碟,即“水焗法”。结果,虽香味稍逊于传统盐焗法,但不仅可以应付过去,且以肉滑皮爽取胜,受到了赞扬,从此便新增了此种水浸盐焗鸡的品种并沿袭至今。气焗法:(将姜味、精盐、麻油等配料调好,涂在鸡胸腔内外,隔水蒸熟,肉香且滑,但不够爽口),则据说是后来为了适应一些比较喜欢吃到既能保持传统盐焗骨香味浓又能肉滑可口特色的顾客需要而创新的。

营养价值:此盐焗鸡含有大量钙、镁等微量元素。因此,盐焗鸡不但是一美味,而且十分健康,对人体大有好处。有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用(这个有待商榷,为什么我小时候到现在吃了这么多的盐焗鸡没感受到这种功效呢国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

再来看看他们这里的所谓的传统古法是什么样子的,据宣传是这样说的:首先鸡选用的都是2斤半左右,足120天的清远金凤鸡,用自家调制的“味”腌制2-3小时,然后以砂纸包裹生焗半个小时,以沙煲烧热盐后再慢火加温在焗鸡的同时,把盐的香味锁在鸡肉内,然后再用锡纸包裹,加上盐和蛋白的混合物,放在炉里焗20分钟。然就就成啦!

这次点了半只,上来时就一阵香味扑鼻而来,赶紧夹起一块试下。鸡皮色泽微黄,皮上有着非富的鸡油汁。入口时鸡肉皮爽肉滑、浓郁鲜美,咬起来紧致富有弹性。还不错吧,这个可推荐下!

价格:75元(半只)

口味:★★★★

半只盐焗鸡半只盐焗鸡

配的蘸酱配的蘸酱

鸡肉皮爽肉滑,咸 度刚好,好吃!鸡肉皮爽肉滑,咸 度刚好,好吃!

2、砂锅姜茸焗鱼头

“砂锅焗鱼头是广东顺德一带的传统名菜,属于粤菜系,制作材料有鱼头、洋葱、香菜等。鱼头斩块,盐、姜、葱、柠檬、鸡精、糖、蚝油、花雕酒腌制半小时;坐锅点火,砂锅内放入蒜、洋葱、姜均炒香;将香菜、鱼头码放好倒入花雕酒、蚝油、葱、盐、鸡精,盖好盖焗5分钟即可。”

这里的焗鱼头是姜茸酣配上很多蒜头打底,所以上菜时就会闻到一阵阵的蒜香味。鱼肉非常的鲜美嫩滑,一入口带着一点点生姜产生的辣,非常的下饭。也是一个不错的菜,推荐下!

价格:68.9元

口味:★★★★

焗鱼头焗鱼头

国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

鱼肉鲜美嫩滑鱼肉鲜美嫩滑

好吃 好吃

3、煎酿山水豆腐

这个也是客家菜系吧,我点这个纯粹想试下和我们的客家酿豆腐有什么差别。

客家酿豆腐也称为肉末酿豆腐、东江酿豆腐,是客家名菜之一。通常将油炸豆腐或白豆腐切成小块,在每小块豆腐中央挖一个小洞,用香菇、碎肉、葱蒜等佐料填补进去,然后用砂锅小火长时间煮,食时再配味精、胡椒等调料即可。

这里的山水豆腐我要怎么说呢,豆腐不够的嫩滑,一夹就烂。而且里面的馅料非常的少,完全吃不出那种鲜美的肉馅感觉,两星一个,不推荐。

价格:38.9元

推荐星级:★★

口味:★★

煎酿山水豆腐煎酿山水豆腐

馅料少,还不好吃馅料少,还不好吃

4、香煎家乡蚬肉饼

这个味道一般,粉太多。没有去顺德吃的好吃,不推荐。

价格:45.9元

推荐星级:★★★

口味:★★★

香煎家乡蚬肉饼香煎家乡蚬肉饼

煎的倒是好看煎的倒是好看

但就是不好吃 但就是不好吃

5、马拉盏豆角嗜烧肉

豆角倒时比较爽口,但烧肉就一般啦,所以也只能说过得去,不推荐!

价格:48.9元

推荐星级:★★★

口味:★★★

马拉盏豆角嗜烧肉马拉盏豆角嗜烧肉

三、总结

五个菜,四个人吃了322,人均80.5,我能说这里的米饭比较贵吗?一小碗5元,破产了。

五个菜322元 五个菜322元

由于人数和资金受限,只能吃这五个啦,感觉还是有两个可以推荐下的,这里还有其他的粤菜,等下次过来吃时再点其他的菜试下吧,看其他的味道是怎么样的。总的来说这一家店的粤菜至少我吃的五个有两个是还可以的,来广州玩的人可以过试下。

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★

推荐星级:★★★★

好了,到这里广州温祈福酒家的体验就到此结束,各位值友觉得有用的请收藏、点赞、打赏一条龙服务,谢谢!那么,我们就在下一篇探店见吧!

END!