好想出去玩——潮州周末吃旅

2020-03-10 11:13:43 56点赞 347收藏 78评论

这次旅行的目的地是有点陌生的揭阳,但是说起揭阳机场的全称——揭阳潮汕机场。相信很多朋友就知道这次旅程的主要目的是什么了好想出去玩——潮州周末吃旅

行程安排 ——饥肠辘辘的航班

去程MU5373 0700-0850 回程SC8854 1845-2020

早去晚回的航班组合,在兼顾价格的同时又选择了全服务航空公司,票价喜人含税价600不到好想出去玩——潮州周末吃旅 。唯一要说的是两班都是差不多饭点的航班都只发了一个零食袋就打发了 ,饿死我了好想出去玩——潮州周末吃旅

MU5373的零食袋内容一览MU5373的零食袋内容一览

吐槽下揭阳机场的龙腾休息室,严格按照2小时一点的规定扣点。哪怕飞机延误了,时间一到就过来问我是不是续点好想出去玩——潮州周末吃旅

SC8854直接一瓶小矿+一包饼干SC8854直接一瓶小矿+一包饼干

揭阳机场 靠桥的都是东航的航班,这和在宁波栎社东航永远是摆渡车一个道理

好想出去玩——潮州周末吃旅

从揭阳机场有机场大巴到潮州和汕头,在出站口就可以直接买非常方便。

住——要求不高能满足

潮州老城在住方面其实选择不大,除了民宿以外最高级的也就是维也纳了。所以就在爱彼迎上订了2晚名宿,位置就在牌坊街边上,说实在感觉比较一般,但是毕竟只要不到200一晚

玩——应该不是主要目的吧

潮州古城本身就是国家历史文化名城,广济楼、广济桥都是非常有名的景点。广济桥夜间的灯光秀也算是古城夜间的亮点,不过个人感觉音乐没有选好,有点过于激昂和现代了

好想出去玩——潮州周末吃旅

牌坊街这种就不用了多说了,潮州古城的主要街道了,在牌坊上也看到了不少历史名人。很多店铺也都是开在牌坊街两侧。

一个私人博物馆 要收费 过了一个私人博物馆 要收费 过了

开始闲逛潮州老城,老城里没有高楼大厦的水泥森林取而代之的是悠闲和安适,这种慢节奏的吃喝行程真的很开心

好想出去玩——潮州周末吃旅

潮州古城的景点不多,大家凭喜好选择吧,估计大部分心都不在这些地方

好想出去玩——潮州周末吃旅

李氏宗祠——黄埔军校潮州分校旧址李氏宗祠——黄埔军校潮州分校旧址

好想出去玩——潮州周末吃旅

在逛潮州西湖(没错潮州也有个西湖)在附近看到了几个有趣的东西觉得挺好玩的

好想出去玩——潮州周末吃旅

土生中国基督教搭配这个建筑 和中学为体西学为用这个说法感觉非常的搭土生中国基督教搭配这个建筑 和中学为体西学为用这个说法感觉非常的搭

潮州西湖边有一停车场名叫虹桥,那浦东或者萧山在哪里好想出去玩——潮州周末吃旅

吃——居然有翻车

到了潮汕怎么能不吃牛肉锅,到潮州的第一餐自然是牛肉锅了。牌坊街上的阿彬牛肉锅,大众点评上买了一个套餐,人均100不到,吃到爽。感觉比宁波的潮汕牛肉锅店好吃,价格也便宜

好想出去玩——潮州周末吃旅

第一天晚饭,牌坊街潮汕楼。结果很意外,不好吃。点的几个菜都只能说勉强,翻车了好想出去玩——潮州周末吃旅

卤水拼盘 及格(这个要做难吃也比较难啊) 卤水拼盘 及格(这个要做难吃也比较难啊)

虾仁石榴球 招牌菜。 口感脆爽  蛮好吃的虾仁石榴球 招牌菜。 口感脆爽 蛮好吃的

好想出去玩——潮州周末吃旅

红桃粿  看着是甜的 吃着是咸的……红桃粿 看着是甜的 吃着是咸的……

毫无口感的牛肉丸+普通的紫菜汤  喝紫菜汤我在宁波喝不好吗? 毫无口感的牛肉丸+普通的紫菜汤 喝紫菜汤我在宁波喝不好吗?

晚上看完广济桥的灯光秀,在路上买了份海石花。感觉和漳州四果汤没什么区别啊

好想出去玩——潮州周末吃旅

第二天睡到自然醒,在民宿楼下随便找了家店点了一份卤味粿条。好吃好想出去玩——潮州周末吃旅 ,卤味入味,粿条米香清新好想出去玩——潮州周末吃旅

好想出去玩——潮州周末吃旅

中午去吃牛杂,老尾牛杂。牛杂给了真不少,那个辣酱真的很舒爽

好想出去玩——潮州周末吃旅

下午继续在牌坊街附近转悠,觉得胃口还有余地就在路边随便找了家店吃了份杏仁糊。略带杏仁的苦味,吃得惯的话还是蛮好的

好想出去玩——潮州周末吃旅

甘草水果,因为觉得还能吃(毕竟水果没压力)就又找了家甘草水果吃。之前总觉得这种吃法很奇怪,尝试了后觉得完全可以接受

好想出去玩——潮州周末吃旅

晚饭又是牛肉锅好想出去玩——潮州周末吃旅 ,这次去了潘记牛肉锅。店并不在潮州老城,有点远。不过是真的好吃啊,而且20块一份的价格激动的要哭出来了。 这次一定要胸口油吃到饱

20一份 真的好便宜啊20一份 真的好便宜啊

看看这新鲜的牛肉啊看看这新鲜的牛肉啊

好想出去玩——潮州周末吃旅

第三天早餐,换一家吃肠粉吧,依然是民宿门口的小店,但是生意真的不错。

好想出去玩——潮州周末吃旅

吃完行色匆匆的去汕头吃长平肥姐,为什么呢?因为连续吃了这么多天肉,要喝点白粥清清肠胃好想出去玩——潮州周末吃旅

你看蔬菜配白粥的搭配多么健康啊

好想出去玩——潮州周末吃旅

其实呢,我是来吃生腌的,作为一个宁波人这种生食海鲜毫无压力。好吃一百分好想出去玩——潮州周末吃旅

好想出去玩——潮州周末吃旅

吃完自然是去机场回家啦,这次潮汕周末游吃的开心 行程也轻松。希望在疫情结束后能再去一次啊好想出去玩——潮州周末吃旅