在浪漫的城市做浪漫的事,厦门超详细旅游攻略,1500元让你轻松吃逛厦门~

2020-05-12 16:04:03 25点赞 313收藏 13评论

厦门是一座风姿绰约的海上花园城市,作为全国乃至全球的旅游胜地,每年吸引着无数的游客。厦门有着大都市的繁华,也有着普通小城的安静自在。四季如春的气候,小清新的气质让这个城市那么的与众不同,而且春天真的超级适合去厦门旅游,处处都是好风光。

以前上学的时候看一起来看流星雨,一直就很想去厦门,去传说中的“艾利斯顿商学院”去转转,那个宿舍就是理想中的宿舍,去年借着学习的机会可厦门玩了好多天,真的是一个很文艺的城市,本着怎么顺路吃好、好玩、好吃的原则,写下一篇详细的厦门旅游攻略给大家参考。

住宿、交通、费用:

1、高铁:厦门站(岛内,距离中山路约6公里)、厦门北站(岛外距离中山路约30公里)不过有地铁1号线,去中山路也很方便~

2、住宿:中山路和厦大附近这俩地方都可以,也比较方便就是价格相对较贵,这附近是厦门老城区,曾厝垵的民宿是最近几年兴起的,位置有些偏不推荐。

关于费用问题,来厦门旅游必须产生的费用是鼓浪屿+船票+植物园,其他景点基本不收钱。此外的费用就是住宿、饮食、交通的,1500-2000足够了~

有朋友给我说厦门出租车很坑,但是厦门各景点之间距离最长不过30分钟车程,所以建议坐公交、或者骑车子就可以了,另外地铁连的景点很少。

行程安排:

厦门著名景点鼓浪屿和厦门大学要提前预约定票,路线里第一天的都在一起可以一起逛了,后面两天大家可以根据自己的需求调换~

1、参观厦门大学的提前登陆微信“厦门大学访客预约系统(曾用名:U厦大)”微信公众号预约,最早可以提前三天预约,普通日只有一个时间段可以进入。

2、去鼓浪屿的船票需要提前购买,一般提前三、四天购买,微信搜索厦门轮渡有限公司可以定票。从厦门国际邮轮中心到三丘田码头,35元一张船票带往返,20分钟一趟船,返程时间可随意安排,购票后刷身份证进入即可。

Day1:南普陀寺—厦门大学—白城沙滩—演武大桥观景平台—沙坡尾—中山路

南普陀寺依山面海,闽南佛教胜地之一,据说这里许愿超灵的,不要门票还免费送一炷香,后面就是五老峰需要爬山,看自己体力好就爬上去,上面风景还不错~

南普陀隔壁就是厦大,被称为中国最美大学。需要提前在公众号预约。进去后基本游玩三个地方:芙蓉湖、上弦场(建南大礼堂)、芙蓉隧道,大家就在这里随便逛吧,反正厦大很美。芙蓉隧道,其实就是很长的涂鸦墙,不用走完因为还要原路返回,返回后从白城校门出去到白城沙滩。

在白城沙滩可以拍拍照,谁实话这里的海确实很一般,有点脏。。。不过可以在沙滩上走走吹吹风,要的是感觉嘛!

去玩白城沙滩就可以步行到演武大桥观景平台,演武大桥观景平台很好看。被称为离海平面最近的桥,与鼓浪屿隔海相望,可以近距离看到双子塔~或者你可以选择去云上厦门,去走高空玻璃栈道,不过是要收费的~

沙坡尾是一个避风港,最初的厦门港,曾经给船舶停靠的,现在变成了商业区。年轻人去的多,沿街都是网红店可以逛一逛最后即可以去去中山路吃吃吃!

中山路是厦门最繁华的商业街之一,类似于上海的南京路步行街,这里有很多厦门的特色店和美食。中山路的晚上最好看,流光溢彩的。

小吃推荐:

【八婆婆烧仙草】:招牌烧仙草7.5一杯,料超级足

【思西鸡蛋汉堡】:路边摊,料超级多,一口都塞不进去,高德可以搜到真的好吃

【豪香里脊肉串】:3元一串,店里只收现金买的人很多,肉串很嫩挺好吃的

【莲欢海蛎煎】:厦门特色海蛎煎,他们家做的还可以,但厦门海蛎煎遍地都是,所以不能说是最好吃的,商业街的海蛎煎千万别买!

【局口拌面】:拌面和自选汤是他们的特色,分量不大但是挺好吃的,面是芝麻酱+甜辣酱拌的宽面,不太推荐点鸭肠

【阿卿春卷】:这个一定要吃,据说也是一家老店了,局口街上的小摊位,高德可以搜到

【芋包王闽南茶楼】:芋包是厦门一个经典小吃,芋头控肯定喜欢,外面是细腻绵滑的芋泥,里面是卤肉、虾仁之类的

【鑫坞堂海鲜城】:必点海蛎煎、姜母鸭厦门最好吃的姜母鸭、煎蟹、生蚝、姜母鸭

【鑫坞堂 姜母鸭】:这个姜母鸭伴跟店里的味道一样,门口也可以试吃,回家的时候可以带一点

Day2:鼓浪屿

买票具体前面也说过了,鼓浪屿上除了沈家闽南肠粉没什么好吃的,建议大家早午饭一起吃了或者带点零食。这里商业化很严重,不要再这里买东西。

鼓浪屿推荐:最美转角—风琴博物馆—日光岩—菽庄花园(钢琴博物馆)—皓月园

鼓浪屿有大大小小300多小道路,岛上没有汽车每个小路都是风景,大家就按照我给的目的地为大方向前进即可。鼓浪屿本岛不用钱,景区才要。大家可以买100元的联票,联票在各个景区入口都有卖,所以不用担心。岛上还有一个海洋馆,一般般所以不太推荐。鼓浪屿需要一天的时间,最好在六之后返程,可以看到鹭江夜景。

DAY3:环岛路骑行—曾厝垵—万石植物园—八市

环岛路沿海而建,绿草丛生,椰树林立,扫辆小车沿海走走停停就可以拥抱阳光、沙滩、大海。晚上可以去海边走走还可以看到好看的晚霞,一直骑到曾厝垵,沿途风景很好,会路过很多景点。如果不想骑行也可以观光巴士坐一圈,或者乘公交经济实惠还不累,如果要骑车的话不要租车,很贵而且不方便,骑完还要还回去,最好找共享单车。夏天就不要骑了太晒了~

曾厝垵是一个小渔村,也是一条小吃街,感觉也成为了一个游客街商业化很严重,可以去逛逛这里是很多有情调的咖啡店、餐吧,但是不要在这里买伴手礼容易被坑!!

想吃海鲜的推荐曾厝垵的阿里元餐厅:老字号海鲜店,价格实惠味道正宗推荐,生意非常火。

下午可以去厦门的植物园,里面超大可以坐观光车,热带雨林和多肉区是两个热门的区,基本两个小时就够了。这里虽然是4A级景区,但是我感觉里面没什么意思,就是拍拍照而已,没有园林爱好的人不建议去,而且虫子太多了吧,一定要穿长袖长裤。

门票:30元/人 观光车:10元

如果不去植物园可以做BRT直接来八市,厦门的市场,这里可以感受老厦门的生活。八市这里也有好多吃的价格便宜~

【油条包麻糍】:就是油条跟麻薯的结合吧,我喜欢这种黏黏糯糯的东西所以觉得还可以,也可以直接买麻糍,就是吃多了腻~

【明月虾面】:招牌虾面,一碗20元

【浮屿大同鸭肉粥】:别人推荐的,鸭粥,鸭腿、鸭胗、鸭心都可以加,做为西北人的我实在时吃不惯

【阿杰五香】:五香条是厦门的特色,一根4元

【友生沙茶面】:厦门的特色、好多地方都有,偏甜口,配着油条吃还不错,可以尝尝

【朱记手撕鸡】:这个中山路也有,味道很地道,除了手撕鸡还有猪肚、猪舌等

【阿吉仔】:买特产一定不能错过,绿豆饼和马蹄酥挺好的一盒10多元,就是服务态度有点差

海鲜推荐:

除了曾厝垵的阿里元餐厅还有202特色排挡,在斗西路108号,也是朋友推荐给我的,有时间的可以去尝尝。本土特色大排档,新鲜比较新鲜

厦门小吃挺多的,但是感觉也都大同名小异,不是特意来吃的我感觉中山路和八市完全可以满足外地游客了,要特别提醒一下千万别在海边吃大排档,宰你没商量,吃海鲜钱先问好价钱以防被宰,厦门旅游旺季的时候人会特别多,而且海边有很多主动和你拍照额娃娃,都是要收费的哦!

厦门比较小,景点也很集中而且交通很方便,逛起来也比较轻松。我查了一下厦门各大景点也都基本上都开放了,厦门大学目前还不能参观,所以要去的先规划好时间,先收藏起来留着以后去,最后祝大家在厦门玩的愉快~