朴实无华家庭六天五晚三亚游(下)

2020-07-17 18:33:41 73点赞 317收藏 60评论

第四天打算来海棠湾。本来还是想偷懒直接在海棠湾红树林玩一玩,但偶然看到有人说海棠广场也不错,就直接导航去海棠广场了,车程也是半小时左右。之前看到网友说海南开车不好开,实际还是很好开的,市区电瓶车多一点,开慢一点就行了。这么大热天去挤公交,等滴滴,带着娃还是非常烦躁的。

另外,前面两篇文章很多人说屌丝两个字太难听,我稍微改一下,在我自己看来,自己确实是屌丝,我们不在杭州,在三四线小城,跟值友们动不动就是亚特兰蒂斯万豪啥的比起来我真的只能是屌丝级别了。

第四天 海棠湾

海棠广场的招牌是海南国际电影节,广场上虽然写着禁止停车,违者要拍,但实际当地人说这个牌子是好几年前的,可以随便停,确实可以随便停,没有被拍。

海棠广场海棠广场

海棠广场的景观并不比亚龙湾酒店差,甚至人更少,沙滩比亚龙湾酒店前的沙滩更干净,酒店前的沙滩有很多塑料瓶等垃圾,看到一个老外,一边走,一边把沙滩上靠近海岸的塑料瓶们往靠酒店那边扔,希望塑料瓶们不要飘入大海吧。海棠广场这边的沙滩倒很少看到塑料瓶。

然后有摄影小哥给我们两个娃拍照,拍完拿给我看(后来发现这是他们的一贯做法,先给你拍,然后拿美照诱惑你),说20元一张,拍得确实比我手机好,我吸取之前冰棒的教训,狮子大开口还到10元一张,人家也同意了。。。且看一下摄影小哥的技术:

10元一张电子照10元一张电子照

10元一张电子照10元一张电子照

海棠湾沙滩风景我自己手机拍的海棠湾沙滩风景我自己手机拍的

玩水的过程中,我们的一个玩沙工具被冲到了水里,看着很近,但一个浪打来,我们就不敢往前,就这样来回了两次,玩具就无影无踪了,海水的威力还是蛮大的。。。

玩好沙子,走上去一点点地方有一个简陋的地方可以洗脚,水够大,虽然简陋,但洗起来还是爽的,后面三亚湾洗脚的地方就不那么爽了。修整完可以沿着海棠广场的步行栈道走一走,休息休息,补充点干粮,蛮凉爽的。

海棠广场沙滩洗脚处海棠广场沙滩洗脚处

三亚国际免税城就在不远处,都来海棠湾了,想想还是去看看吧。开车过去,一路是豪华酒店。免税城停车免费,如果要停地下,需要一直开到底,调头方向绕过一个土坡,然后进入地下室。过安检,终于到了免税城里面。妈耶,我来三亚第一次看到这么多人,尤其香化产品类,都排起队来了。大牌无感,匆匆来到另一幢卖手表的楼,到二楼,发现有个周大福,我小外甥女刚好一周岁,想买个猪猪给她,说实话,设计比例蛮丑的,就一个玉髓的还不错,定价是美元,乘以7.1,1250元拿下,然后柜员会提示你支付宝海南一码通那有个50元券可以领,关注公众号还能积分,这些对我都没啥用,我反正不会再买其他东西了,屌丝更喜欢什么值得买朴实无华家庭六天五晚三亚游(下)

朴实无华家庭六天五晚三亚游(下)

付完钱,无法拿到现货,需要凭身份证、机票、取货凭证去机场取货,说免税的东西都要这么取货的,乡下人我从来没在免税城买过东西,真不知道还是这样操作的。。。

海口美兰机场提货点海口美兰机场提货点

朴实无华家庭六天五晚三亚游(下)

提货处速度还可以,不需要提前很久,大约排队20分钟就行了。

三楼有肯德基必胜客之类的,给娃稍微吃了点小食就打道回府了。到酒店稍作休息继续水上乐园。。。晚上还是旺豪海鲜餐厅(这次我们就点了两个菜,其他全是炒饭面食,怕店员打我们。。。。椰子饭吃一块就够,吃第二块就有点腻了)

椰子饭椰子饭

吃完可以旺豪超市买点水果,我喜欢红玉芒果,出果量超多,比金煌芒果果肉多多了,虽然甜度不及金煌,但我就是喜欢不要太甜的。一个12元的芒果可以装两大碗面碗。红毛丹好像也很便宜,一盒只要6.9元。建议特产不用在超市里买,直接首富家或京东买,比如一包南国芒果干,三亚超市卖16.8,还是打折过的。首富家只要13元多,而且省去打包行李的麻烦,你到家了,首富快递也到了。后来还在京东上发现一个大礼包,我看到的时候刚好半折优惠,一大包只有20多元,省去挑什么好呢的诸多烦恼,送送邻居同事蛮可以了,真的蛮大一包。

朴实无华家庭六天五晚三亚游(下)

南国休闲零食大礼包557g糖果饼干零食量贩装京东定制49.9元京东去购买

第五天

住在三亚湾,三亚湾的海倒还没去呢,总要去一下咯,去了海棠湾亚龙湾,三亚湾的沙滩确实没必要去,泛上来的泥沙有点黑黑的感觉,如果说海棠湾亚龙湾的海水是给你涤荡清洗的感觉,那么三亚湾海水给你的就是会弄脏你的感觉。我们溜达了一会就不想继续了,找了洗脚的地方,体验也不好,在一个厕所边上,也没任何标示,导致一开始我们只好去厕所里洗,打扫卫生的阿姨说这里不能洗,就边上水龙头洗,才发现有个水龙头,所以三亚湾的沙滩是体验最差的。

三亚湾海滩洗脚处三亚湾海滩洗脚处

明天就要回家了,早点休息,第二天还得开车三小时呢。

旅程感受

总的来说,这次游玩还是不错的,娃们是绝对开心的。如果单单在三亚玩,玩三个白天够了。如果想玩多个城市,可以一路开,一路玩,路上经过文昌、陵水等路标,真想一个个玩过去,可惜住宿限制了我们的步伐。另外非常感谢各位值友的打赏、点评,这是我第一次收到这么多评论,还是蛮开心的,祝大家都身体健康,开开心心,一路玩,一路吃。