竹子说保:风靡贵圈的黑眼圈保险,真香吗?

2020-04-27 11:33:44 0点赞 0收藏 0评论

竹子说保:风靡贵圈的黑眼圈保险,真香吗?

最近几天,黑眼圈的梗火了,铺天盖地的黑眼圈声明席卷微博和朋友圈等社交平台。

真真假假恍恍惚惚……来品品

本人们发的黑眼圈声明

闲吃萝卜替别人发黑眼圈声明

竹子昨晚熬夜跟风写的声明

本人黑眼圈声明

本人黑眼圈纯属熬夜加班分析保险产品,写文章所致。

熬夜有风险,运动需谨慎。最好给自己配置好定期寿险,别让家人担忧。

竹子

2020年4月25日

造成黑眼圈的原因很多,长期作息不规律、疲劳、睡眠不足、晚上进行多人运动(王者农药、吃鸡)等等,都有可能导致严重的黑眼圈。

举个栗子

罗志祥拥有一双天生的“电眼”,之前在出专辑的时候,他戴着造型夸张的墨镜跳,因为墨镜的遮光效果太好,加上他在跳舞的时候太过兴奋而常常耍帅,所以他一度担心自己的眼睛会被墨镜划伤,为此,唱片公司为他的眼睛投了5000万新台币的意外险

竹子说保:风靡贵圈的黑眼圈保险,真香吗?

不过现在觉得罗志祥估计并不是为了眼睛买保险,可能还是为了黑眼圈……

咳咳,别光顾着吃瓜,赶快照照镜子,看看你有没有黑眼圈?

而长期严重的黑眼圈会增加患病的风险,你为自己准备好保险了吗?

竹子说保:风靡贵圈的黑眼圈保险,真香吗?

黑眼圈保险买啥?

①定期寿险

定期寿险主要用来防范因为人的死亡而导致接下来收入中断的风险,购买定期寿险,主要保障被保险人赚钱能力最强的20-30年。

定期寿险可以保猝死,而压力、熬夜导致的严重黑眼圈患者,也是猝死的高发人群,为了家庭责任,定期寿险必不可少。

②重疾险

重疾险:当被保险人在保险期间内发生保险合同约定的疾病、达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时,给付保险金的健康保险产品,属于给付型产品,一旦确诊,一次性给付保额。

在有些严重的疾病后期,会出现瘀血的情况,也会导致黑眼圈,比如:肝功能长期不正常、肝肿大患者,往往存在黑眼圈。大约有20%的肝病患者在暴露部位,如眼眶周围、面部有色素沉着,呈现“黑眼圈”。

比如某些肾病患者,也会出现黑眼圈,也与瘀血和肾虚相关。

这个时候,一份重疾险可能会解决很多问题。

每个人的保障需求、预算、健康状况都不一样,所需配置的保险也不同,竹子在这里不做产品推荐了。有对黑眼圈保险感兴趣的朋友,请将文章拉至末尾,文末有保险老师的微信。

竹子说保:风靡贵圈的黑眼圈保险,真香吗?

买完黑眼圈保险,可别忘了养生!

黑眼圈在我们的生活中是常见的,但是,我们必须要了解其中所代表的含义,因为,它是健康出问题的一个外部显现。

我们来看看形成黑眼圈的具体原因,然后再“对症用药”。

首先,肾虚的人会有黑眼圈

这种黑眼圈是长期出现的,颜色暗黑,同时,脸色苍白或者是黧黑的,神情比较疲惫,精神感觉萎靡不振。

这种肾虚,是肾精不足,或者导致肾阳虚者多。这样的人,多是长期生活方式不健康,比如性生活过度,损耗了肾精,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神、眼圈发黑。

这种肾虚的黑眼圈,吃药调理是第一的,因为病一般比较深了,所以必须服药调理,然后才是节制生活,改变生活习惯。

淤血导致黑眼圈

瘀血就是血液循环的状态不佳,而眼周毛细血管非常丰富,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。

瘀血的一个重要指征,就是眼眶黧黑干涩,此时脸上也会有黯黑的斑点,这是瘀血到了一定的程度会出现的情况。同时嘴唇颜色会深,记忆力会下降,会咽喉干,但不是真的口渴,身体表面会有很多红血丝或者青血丝,甚至有的地方会痛。

这种瘀血导致的黑眼圈,也是需要用药物来调理的,有严重疾病比如肝病的,要对症治疗。这种情况自己一般很难消除。建议去医院就诊。

睡眠不足导致黑眼圈

睡眠不足,导致眼部血管无法休息,持续充血,最终会引起黑眼圈,这种黑眼圈,就跟那烟熏妆似的,若隐若现。

这种黑眼圈,比较容易调理,不用吃什么药,给我好好补睡觉就可以啦!

但是,也不要小瞧这种睡眠不足引起的黑眼圈了,因为一般短时间的睡眠不足,不会引起此类问题的,如果出现黑眼圈了,说明睡眠不足已经很严重了!这种人,多数是长期熬夜,那种夜里玩游戏聊天的人,这样的情况比较多的。

而且,睡眠不足,也会消耗肾精,导致肾气不足,也会产生瘀血,这是一个连环,是一个不好的开端。

所以,那些深夜还在发微信打游戏的朋友,可要小心啦!

先看看自己的黑眼圈,然后放下手机吧!