先侃评测 篇四十六:SoundPEATS SONIC耳机体验:做好轻奢其实真不难

2020-11-02 22:18:17 0点赞 0收藏 0评论

北漂七年,对于“独处”早已经是感同身受,将自己封闭在独有的私人空间,未经允许,请勿入内。或许生活总有太多的聒噪,但每次戴上耳机,剩下的只有自己内心最真实的声音。生活摆脱束缚,自然也不能让耳机束缚,无线蓝牙耳机显然是首选,摆脱线制,尽享自由。

其实,早在乐视取消3.5mm耳机孔开始,无线耳机就已经被提上厂商日程,而苹果AirPods的出现则让无线耳机“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,新老厂商接二连三进入无线蓝牙耳机领域,整个市场从开始从高端专属全面转向平民化,百元级无线蓝牙市场也是全面开花,更重要的是即便是百元级产品,在诸多功能方面也丝毫不输于千元价位的同类产品。

作为致力于打造轻运动蓝牙耳机专家的SOUNDPEATS,其在蓝牙耳机领域耕耘多年,凭借优秀的音质、突出的配置在日本和美国等多国亚马逊上霸榜,在同价位段耳机销量中长时间名列第一,而SOUNDPEATS也推出了适合各种场合的无线多类别蓝牙耳机,并用不断更新的技术和个性化定制的产品为追求文化品味与健康生活的消费者提供舒畅的聆听体验。

近日,SOUNDPEATS推出了新一代真无线蓝牙耳机SOUNDPEATS SONIC,这款耳机定位百元市场,是一款主打入耳式HIFI音质的音乐耳机,从实际表现来看,这款耳机的音质在同价位可以说是最好的。话不多说,我们一起来看实际体验吧。

轻奢设计风

目前整个真无线耳机市场的设计风格核心其实就两个“简洁”,对于SOUNDPEATS SONIC来说亦是如此,其整个外包装设计风格简洁硬朗,包装背面对产品核心卖点进行了重点介绍,例如:高通骁龙QCC3040芯片、aptX连接协议、35h超长续航等等。

包装盒内部自然就是产品本身、说明书、Type-C充电线与替换耳塞,整个配件属于常规操作。最重要的自然是耳机舱本身了,小巧圆润,便携性还是非常不错的;在耳机舱与机身接缝处为金色波浪装饰,整个产品的轻奢风格尽显。

在耳机舱背面为Type-C充电口和充电指示灯,这一设计值得称赞。原因是目前整个手机行业,甚至可以说电子产品行业在充电方面陆续普及Type-C,SOUNDPEATS SONIC采用这一充电技术意味着我们出门不用再多带一根传统的Micro-USB线了,便利性指数满分。

打开耳机舱之后就是耳机本体了,金色与灰色的机身拼接与耳机舱的配色一脉相承,轻奢风格一览无遗,耳机本体内置于软质耳舱内部, 无惧摇晃与碰撞。

轻奢佩戴风

正所谓“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,外观设计固然重要,实际使用更是王道,对于真无线蓝牙耳机来说,佩戴是第一步。SOUNDPEATS SONIC从耳机舱取出、放回均会有指示灯显示,这样我们就可以随时知道耳机是否处于正常运行的状态。

在耳机佩戴方面,SOUNDPEATS SONIC耳机以人体工学为基础,进行模设计,整个耳机材质轻巧,配合硅胶耳塞整体佩戴感受不会产生坠耳现象,而较长的机身设计保证其在佩戴过程中不会发生意外脱落的现象。当然,由于每个人耳孔大小存在差异,部分人可能会产生原始耳塞耳朵不适的问题,需要重新选择安装耳塞。

在实际操作方面,SOUNDPEATS SONIC耳机与主流品牌也没有太大区别,单击播放/暂停/接听/挂断,长按1.5秒拒绝电话/上一曲等等。因采用的按压控制,所以我们能够明显感觉到按键按压的轻微段落感,整个按键反馈我个人非常喜欢,之前使用过的AirPods Pro等产品,对于触摸式按键并不是太喜欢。

轻奢音质风

既然是耳机,那么音质毫无疑问是最为重要的。我们先说参数,SOUNDPEATS SONIC耳机支持aptX Adaptive高清传输,这是高通2018年推出的全新编码模式,旨在提供流畅的性能、卓越的稳定性和高品质的无线聆听体验,同时不存在音频/视频不同步的问题,其延续了aptX解码器高质量音频,为玩家带来媲美CD级的无损音质。

此外,在游戏时aptX Adaptive能够还原真实的音效,免受环境的干扰,通过智能的动态调节,让震撼的效果更加稳定;同时aptX Adaptive可通过更低的功耗来节省电量,用更低的功耗带来更长时间的音质体验。

而Monster-bass低频增强技术则支持专业级的低频增强技术,能够显著提升低频下潜力度,实现强劲有力的深邃低音,声音层次更为分明,让音乐更澎湃有力。再加上高通QCC3040芯片与蓝牙5.2技术,整个SOUNDPEATS SONIC耳机的音质可以说稳定、高清,带来原汁原味的无损音质。

说完配置,我们说说试听部分。何训田的《尘鼓》是一首纯粹的打击乐曲,低频下潜很深,普通的无线耳机听起来就像敲铁桶一样难受,而SOUNDPEATS SONIC耳机的下潜深度则能够达到要求,凭借低频有非常优秀的弹性,整个击打声让我们明显感受到SOUNDPEATS SONIC耳机的低频下潜程度。陈百强的《偏偏喜欢你》配乐中使用的弦乐与钢琴配乐,对中、高频的表现要求颇高,而SOUNDPEATS SONIC耳机在高频上并不刺耳,中高频的表现也不互相影响。

可以说,在试听部分SOUNDPEATS SONIC耳机面对不同音乐,声音层次分明,低频澎湃有力,整个表现力还是非常不错的。

轻奢游戏风

通常情况下,这一价位的耳机并不会针对游戏进行模式设定,而SOUNDPEATS SONIC耳机“3击左耳机多功能键”进入游戏模式,得益于高通QCC3040蓝牙5.2芯片,其能够将约200ms延时的常规模式升级为游戏模式,延时只有65ms,超出3倍的传输速度能够让我们快人一步,抢的作战先机。

对于游戏来说,除了延时之外,续航能力也是必须重视的。高通QCC3040的低功耗、aptX Adaptive的低功耗以及内部结构堆叠设计,使得SOUNDPEATS SONIC耳机的续航时间来到了一个非常高的高度,耳机单次续航长达15小时,在同等价位还是非常不错的,配合耳机舱整个续航总时长为45小时。

除了上述的四种“风”之外,SOUNDPEATS SONIC耳机还搭载了CVC通话降噪技术,能够灵敏采集通话声,过滤通话过程中的环境杂音,通话清晰度如同面对面交流。

轻奢风其实真不难

整体来看,SOUNDPEATS SONIC耳机给侃哥最大的感受就是”轻奢“,从金灰撞色设计到高通QCC3040、aptX-Adaptive解码、Monster-bass低音增强,再到CVC通话降噪技术,SOUNDPEATS SONIC耳机在设计、音质、延时以及通话方面几乎做到了同价位的全方位领跑,甚至足以媲美500元价位的耳机。

SOUNDPEATS SONIC耳机原价349元,京东售价249元,11月1日-2日活动价仅需199元,产品指数五颗星,推荐指数五颗星!

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。