蜈蚣星人之运动鞋 篇六十八:我只要舒服——缓冲与支撑并重的Altra paradigm 4.5

2020-09-23 11:30:11 18点赞 13收藏 18评论

倦怠使我追求舒适,那些非常战斗非常热血的薄底鞋子,这段时间并不想穿,所以找了一双我认为很舒适的。

Paradigm系列是Altra为追求高缓震舒适性和落地稳定性的跑者专门设计的路跑鞋,搭载了StabiliPodsTM技术,起到三点稳定的效果,有助于防止脚部过度塌陷或内旋。这个4.5代是该系列是去年的老款,估计年底就有paradigm 5上市了,所以已经断码,价格也非常美丽。

ALTRA2019年新款男鞋Paradigm4.5城市马拉松减震慢跑鞋稳定支撑轻便路跑鞋男款灰色ALM1948G22044.5959元京东去购买

Altra的传统红黑鞋盒

这样看上去鞋底真是厚的没边了

从这个角度看上去,鞋子虽然厚重,但不笨重。

Altra的FootShape(大鞋头)技术能够更好的契合脚型

鞋头出留出很多透气孔,透气性能肉眼可见的好。

StabiliPodsTM技术,在脚内侧2点加上前掌外侧1点有加强,起到三点稳定的效果

鞋后帮处有坚硬的港宝,加上中底材料的上翻,稳定性非常好。

EGO材料的中底,非常软弹。脚后跟外侧中底材料上翻程度比内侧低,目的是加强足弓的支撑。

其实鞋子中底只有这么厚。跑鞋上采用了篮球鞋上中底上翻的设计不多,我知道的另外一个是hoka

鞋垫厚度一般,但采用了3D设计以及冲孔技术,加强缓震和透气性。

仿生设计的鞋底,抓地力非常好。走家里的楼梯,抓地吱吱直响。

没事晒下照片

上脚:

脚感真是舒服,软中带韧的感觉,足弓支撑也非常充分。不过这里我给低足弓的值友提个醒,因为足弓支撑很好的原因,足弓太低的脚,长时间穿着可能会顶脚心,如果不喜欢这种感觉的,就不要入手了。

因为是大鞋头设计,鞋面对脚的包裹主要是集中在足弓部位;同时配合上翻的中底以及坚固的鞋后帮,除了脚趾头之外的部分,都被很好的固定住,安全感满分。

前后掌零落差设计(高度机密的龙骨数据啊),一开始穿上会有拉伸小腿的感觉。根据牛顿跑鞋创始人的说法,前后在高差在6mm以下时,可以不在乎跑鞋足弓出的支撑设计(也就是碳板啊,TPU啊,加强鞋垫啊这些东西)。

穿上后跑起来会感觉重心更为靠前,用最近流行的中前掌落地的跑法,有助于减少膝盖的消耗,对于小腿肌肉群和跟腱部位利用率会明显升高。

Paradigm 4.5有足够的中底厚度同时弹性也很突出,所以你穿上它后无论前掌还是后掌都可以感受到脚下的缓震和弹性动力,虽然前掌发力略有拖沓,但作为高缓震性的鞋子,也是超出预计了。

这款鞋子除去缓冲还它的稳定性也是相当出色的,有些处于缓冲和支撑之间的类型。脚掌受力偏向外侧或者内侧,鞋子都能起到一定的纠正腿力线的效果,Stabilipods起到的稳定效果也不错,加上现在打折时段,有自己的鞋码的话,我感觉还是非常值得购买的。

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020

ALTRA 奥创 跑步鞋Olympus3.5 越野跑鞋男缓震跑鞋专业防滑徒步鞋越野鞋