2020-11-08 23:00:00 9点赞 26收藏 15评论

前言

由于工作比较忙,家庭卫生一直是令人比较头疼的问题,我们一直在寻找如何快速高效解决家庭清洁问题的方案。上上下下也买了不少清洁工具:

小米扫地机器人

已沦为床底清扫专业户,因为我家的家具脚比较矮,这货老是和我家家具摩擦摩擦吐血推荐这件超级好用的家庭清洁设备,让你打扫卫生速度不止提升一倍 ,每次清扫前我都得把那些矮脚家具搬走,久而久之就嫌麻烦,现在就放卧室清扫下床底的灰尘。

戴森V8▼

现在的小家电也是跟手机一样一年一更新,寿命也是跟手机一样,三年基本就可以淘汰了,买来基本就是吸吸地上的头发,清理下沙发、床上的毛发,以前夏天还能用MAX档吸蚊子,现在已经吸不动了吐血推荐这件超级好用的家庭清洁设备,让你打扫卫生速度不止提升一倍 ,从来没用来全屋清扫过,一个是嫌声音太吵,另一个电量也不太够,建议打算买戴森的别买太多头,基本没什么用,反正我好多头一次都没用过。用了三年,吸力已经大不如从前了,电池也是越来越不经用了,看来是要准备换新了。

洒哇地咔SWDK-D2拖地机 ▼

原本考虑过拖地机器人,但是当初只有irobot做拖地机器人,网上评论一般,而且我觉得拖地机器人拖地一个是慢,一个是不干净。后来就买了这个洒哇地咔SWDK-D2拖地机,说实话清洁效果一般,只能把脏东西抹到墙角。

洒哇地咔微湿电动拖把DD1▼

这个是之前众测中的,不过已经坏了拿老家去了,充不进电。这个拖把其实还是挺好用的,之前是我自己没找到正确方法,吐血推荐这件超级好用的家庭清洁设备,让你打扫卫生速度不止提升一倍 这里向厂家道个歉...这拖把拥有一定的清洁能力,也可以吸附一些毛发,对于比较大的垃圾没办法吸附,用电比较快。

随着科技的发展,扫拖一体的产品也是越来越多了,但是对于拖地,我觉得不洗拖把的拖地都是假拖地,只是把污垢抹来抹去,剩下两个能洗拖把的扫拖一体产品,一个是云鲸的YJCC003▼

另一款就是我今天要开箱的添可 HF20E-01▼

TINECO添可洗地机芙万M家用无线智能吸拖一体机干湿两用式吸尘器3290元天猫精选去购买

为什么选择这款吸拖一体机,因为觉得自动的撞来撞去效率太低吐血推荐这件超级好用的家庭清洁设备,让你打扫卫生速度不止提升一倍

外观

简单来个开箱。

箱子上印了快速安装指南,安装挺简单的。

所有配件,包括:主机、手柄、充电头、底座、毛刷、备用的滤芯、备用的滚刷、滤芯架、滚刷和毛刷架、说明书、地板清洁液。

底座。

充电接口隐藏在这里。

常规的26V普通电源。

备用滚刷,机器配了两副滚刷,建议我们轮流使用延长使用寿命,保证我们每次使用的滚刷都是干的。

备用滤芯,也是和滚刷一样配有两副,轮流交替使用。

滚刷和毛刷架,用来放毛刷和备用滚刷的,可以固定在底座左侧。

滤芯架,用来放置备用滤芯,可固定在底座右侧。

毛刷,用来清洁污水箱和滚刷等。

毛刷柄上有把勾状的刀。

手柄。

前端是开机键和模式切换键,可以切换吸水/自动模式。

顶端是自清洁按钮。

主机,下端是污水箱,上端是清水箱。

细节展示。

清水桶。

污水桶。

毛刷罩拆卸。

装上手柄。

完整形态的底座。

组装完成的样子。

使用感受

这机器拎起来真是不轻,裸机上秤就有4.35kg,加上水差不多5kg,10斤,对于一般女生来说确实有点重的。

使用前先给清水桶注满水。

为了测试这款产品的清洁能力,我特地几个星期没做卫生吐血推荐这件超级好用的家庭清洁设备,让你打扫卫生速度不止提升一倍

清洁过程。

地面上原本布满了头发和泥渍,以前的做法是先用戴森把头发吸干净,再用拖把拖,现在直接用吸拖一体机一次搞定,可以看到通过多次来回清洁,效果还是非常不错的。

通过一段时间的使用,清水桶内的清水有明显减少,污水桶中已经有了不少污水,可以看到吸进去的头发。

滚刷上并没有缠绕很多头发,说明大部分头发都被吸入了污水桶内。

机器会根据地面干净程度,调节转速和吸尘风量,还会在现实屏上用红色显示,红色越多,说明地面越脏。35是剩余电量。

即使是大片的树叶也可以轻松清理。

清洁过后的树叶已经进入了污水桶。

清洁地毯也很方便。

污水桶的设计也很贴心,将污水和固体垃圾分开,我们可以将污水倒入水槽,然后将固体垃圾放入垃圾桶,不用担心污水堵塞下水管。

拖完地一键自清洁,不过只能清洁毛刷和管路,污水桶还是需要自己手动清洁下的,毛刷罩内也有残留一定的污渍,可以用餐巾纸或者湿纸巾一擦一丢就好了,非常方便。

这机器还能连接APP,不过没什么太大作用。

原本我做一次卫生最少得一个多小时,现在用这个吸拖一体机只要15-20分钟就可以搞定全屋地面了,效率提升不少,清洁效果也还不错。

优点:清洁效率高,清洁效果不错,一次把吸尘拖地的事全干了。

缺点:机器比较重,对女士不太友好,墙角边缘拖不到,床底桌底拖不了,耗电比较快,充电特别慢,充满电差不多要7个小时。