《至尊守护》重大疾病保险——中英人寿高品质出品

2020-01-06 22:08:00 0点赞 5收藏 0评论

大家好,我是朋哥。今天跟大家分享的高品质产品是来自中英人寿的《至尊守护》。

朋哥最喜欢的其实是中英的另外一款产品,叫《爱守护》,可惜,停售了。

那么,作为《爱守护》的接棒产品,这款《至尊守护》又是什么样子的呢?一起来看一下。

先了解公司

中英人寿成立于2003年,注册资本金29.5亿。

《至尊守护》重大疾病保险——中英人寿高品质出品

公司性质为合资公司。

中方股东:中粮资本投资有限公司

《至尊守护》重大疾病保险——中英人寿高品质出品

中粮集团有限公司(英文名称COFCO,中文简称中粮集团或中粮、中粮集团公司)是世界500强企业,中国最大的粮油食品企业 ,中央企业,通过日益完善的产业链条,中粮形成了诸多品牌产品与服务组合:福临门食用油、长城葡萄酒、金帝巧克力、屯河番茄制品、家佳康肉制品、香雪面粉、五谷道场方便面、悦活果汁、蒙牛乳制品、大悦城Shopping Mall、亚龙湾度假区、雪莲羊绒、中茶茶叶、金融保险等,你或许不知道它的名字,但你不可能没用过它的产品。

西方股东:英杰华集团

《至尊守护》重大疾病保险——中英人寿高品质出品

英杰华集团(英文简称“AVIVA”)是英国最大的保险集团、世界排行第五。成立于1696年,保险方面的运营经验已有323年,如果你对323年的运营经历没什么概念,那我换种表达方式,它们历史上曾经有一个保险客户,叫牛顿

英杰华总部设在英国伦敦,服务范围遍布全球30几个国家和地区。

开始谈产品

重疾责任

基本重疾:

多次理赔,不分组。最多可赔2次,间隔期要求365天。不限制相同疾病原因。比如第一年确诊白血病,理赔了一次重疾,365天后,需要做造血干细胞移植手术,可赔第二次。在介绍同方新多倍保的时候已经说过,当前市场上不分组的重疾险有很多,但大多都是要求独立原因的重疾,对于不限制相同病因就可以多次理赔的,截止到目前共有4家公司,分别是工银安盛人寿、同方全球人寿、中意人寿、和今天所分享的中英人寿。(前两家公司的产品已经分析过,本篇分析中英人寿,下一篇文章分析中意人寿。)

特定病责任:

特定病共包含5种,分别是恶性肿瘤、 急性心肌梗塞、心脏瓣膜手术、主动脉手术、 胆道重建手术。该5种疾病,首次确诊正常理赔,若间隔3年后再次确诊,可再理赔一次(第2次确诊须在85周岁前)。

这里有个小细节需要提示一下(重要):第二次确诊的理赔条件,需要“第一次确诊时给付了保险金”,可能有人觉得这是句废话,认为“第一次都确诊了,当然是要给付保险金了”!其实并不然,很多时候,病人可能会同时满足两个甚至是多个重大疾病的理赔条件,最直观的例子就是客户发生“急性心肌梗塞”,为了治疗,做了“冠状动脉搭桥术”,那么“急性心肌梗塞”和“冠状动脉搭桥术”都是重疾责任,理赔金额又一样,但理赔急性心肌梗塞,需要提供的证明和资料会多一些,客户可能就会直接理赔“冠状动脉搭桥术”了。如果是这样的话,第一次确诊的急性心肌梗塞,就等于是没有拿到理赔款,那即便3年后又确诊了急性心肌梗塞,也没有办法申请第二次的特定病理赔。同时因为这个“急性心肌梗塞”已经不是客户“初次发生”了,所以第二次的基本重疾责任,也理赔不到。所以要记住,申请理赔的时候,如果同时符合多种重疾的理赔责任,要优先申请这5种的理赔。

轻症责任:

理赔次数为3次,理赔比例为基本保额的20%,独立原因的轻症没有分组和间隔期的要求,相同病因导致的不同轻症,间隔期满180天,可赔。这是极为罕见的一个优点。

身故责任:

该产品默认含带身故责任,18周岁前身故,返还已交保费;18周岁后身故,理赔保额。

豁免责任:

自带被保险人豁免的,无需再额外附加,客户无论是发生重症、轻症任意一种的理赔,均可豁免剩余的未交保费。

保费情况:

最后看看它的价格,这款产品的价格,还是偏贵一些的。

对于0岁男孩,10万的保额,20年缴费,年保费1411元。

对于30岁男性,10万保额,20年缴费,年保费3498元。

保费跟保额是等比例变化的。各位想了解几十万的价格,自行乘以几就可以了。

优点:

现在很多重疾险,都含带癌症多次理赔的责任,该产品不但含带癌症多次理赔责任,同时还包含另外4种高发病种的多次理赔,是比较少见的。

另外,绝大多数重疾险的轻症,都是限制相同病因的。对于相同病因所导致的两种轻症,都是一杆子打死,只能理赔一种。而中英这款产品,只是限制了180天的时间间隔,只要间隔满180天,那么即便是相同病因导致的不同轻症,也可以兼赔。

不足:

不可回避,该产品在优点突出的同时,其实也有着一些槽点,而且还不少。

首先,轻症的理赔比例,跟整个市场做对比,20%的基本保额有些偏低了,大部分都是在30%起步;

其次,该产品没有中症责任,跟整个市场比,也是有些落后;

再次,产品虽然自带了癌症多次理赔的责任,但可惜限制在了85周岁之前,而不是终身。但好在该产品可以额外附加癌症多次理赔责任,附加险的部分,是可以保障至终身的。

最后,就是价格,这个产品的价格,确实是不太亲民的。不过人家贵也确实贵的有价值,不像有些公司有些产品,就贵在了一个品牌。

彩蛋:

这个公司,还有一项服务非常珍贵,但很难跟保险联系起来,所以我们就称之为彩蛋吧。对于有意愿让孩子去英国留学的家长,可以了解一下,中英人寿的外资股东英杰华,作为英国最大的保险集团,跟很多的英国高校都是有合作的。作为中英人寿的客户或者是其客户的子女,都有资格去申请英国合作院校的奖学金,对于特定群体来说,这是非常珍贵的待遇。

简单做个总结:

该产品,

适合既追求高品质,又不拘小节的人(好的地方是真好,缺的地方也是真缺);

适合看重不分组责任的人;

适合看重特定病多次赔的人;

适合自己或者子女有去英国留学深造的人;

适合对公司稳定性有高要求的人(毕竟有个经营了300多年的英国爹,还有个央企的中国妈);

适合喜欢牛顿的人(当然这是句玩笑~)

跟同方全球人寿一样,在我跟同事们长期所经手,或听闻的理赔案例中,中英人寿的理赔也是一直非常顺畅的,对于后期理赔特别没有安全感的人,也可以优先考虑这家公司。

下一篇我们再写最后一篇高品质产品——中意人寿《悦享安康》,然后可能会穿插一些高性价比产品,如果大家有什么想了解的产品,也可以留言给我,下篇见。