外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

2019-09-29 15:07:19 23点赞 330收藏 12评论

广州是间大食堂。

点心糖水大排档,随意挑选。

这次整理了 12 间我喜欢的食肆小店,好吃是真好吃,价格也是真的便宜。每次给广州充100块的饭卡钱,就可以把你吃得服服帖帖。

?

GUANGZHOU FOOD GUIDE

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南裕 苑

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

来广州我第一个要找的总是牛杂。
这家藏在小巷里,让我找了好久,店面很小,露天而坐,老板长得像张震岳,人狠话不多,手起刀落,剪牛杂手速快得像弹电吉他。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

选了咖喱牛杂和柱候牛杂。

牛肚、牛腸、牛心、牛肝、牛肺、牛沙瓜,各个部位烩入一锅,煮得非常入味,最爱这种浓郁的复合口感。

?贤藏街2号(华侨中学对面小巷内)

?营业时间:周二至周日12:30-19:30

庆 云 居 竹 升 面

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

来广东必吃的东西,竹升面算一项。

还在用竹竿擀面的店家不多了,机器压出来的口感强差人意,这一家庆云居还在用传统方式做,很难得。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

好的竹升面应该细而不软粘,有刚好点硬度和嚼劲,配一碗清甜鲜爽的面汤,浇头不必华丽,简简单单就好。
更爱干捞吃法,洒落虾籽和虾油,满嘴爆香。

?海珠中路170号

?营业时间:周一至周日07:00-19:00
?人均:¥16

仁信双皮奶

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

这家是《广州甜品图鉴》的遗珠。
仁信和南信一直都广州双皮奶两大巨头;相较于南信,仁信的店铺更街坊,不止有糖水,也卖餐食。

点了白玉双皮奶和桃胶双皮奶,细腻嫩滑,清甜的蛋奶香气,绝不是其他城市或旅游景点骗人的奶味胶冻。

?东川路83号

?营业时间:10:00-22:00

穗银肠粉店

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

从仁信出来,对面就是老牌穗银肠粉。

饭点人很多,想吃可以提早一点避免排队。

穗银厉害的地方在于依然是传统布拉肠粉,区别于抽屉肠粉,做工更复杂也更加软滑。

点了鲜虾肠粉和韭黄牛肉肠粉,好吃!

酱油汁和肠粉皮是肠粉两大灵魂,酱油调配的咸甜适口,肠粉薄厚刚好合适,口感不粘不韧,更说明对于米浆运用的熟练程度。

?东川路94号

?营业时间:06:00-次日01:30

榕记港式饮品

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

不似妖艳的网红店,他家只做三种港式饮品——冻柠茶、传统丝袜奶茶、鲜奶丝袜奶茶。

现点现做,买完即走,柠檬鲜,茶底好,奶够滑可以说是这家店的精髓。难怪这么多人开车来买,真係会上瘾。?华强路3号富力盈力大厦首层?营业时间:周一至周五07:30-20:30
周六至周日 09:00-17:00?人均:¥15外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

食盈碗仔翅

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

一家专门做碗仔翅的小档,由两位阿姨经营着。
我说过我不食鱼翅的嘛,但朋友说他家的碗仔翅并不含鱼翅成份,高超的熬羹功力值得一尝。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

菜名有一丝抓马——花容月貌翅、人比花娇翅、龙袍加身翅、龙精虎猛翅(?????)

花容月貌是花胶、螺肉加木耳,一口下去满满的胶原;人比花娇用了鳐鱼、花胶、北极贝和蟹籽,第一口就惊到,太鲜了!

?体育西横街26号

?营业时间:周一至周日10:30-19:00

达杨原味炖品

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

论煲汤广东说第一,应该没人敢说第二。这家真的是我从上学吃到现在,每日大排长龙,后来开了第二家店,两家店距离很近。外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

椰子炖竹丝鸡使用原只椰子炖汤,汤体清亮,入口回甘,清甜带着椰香,鸡肉软烂入味。

配上5块钱的龟苓膏,是我的养生套餐。

?德政中路304号

?营业时间:周一至周日11:00-23:30

?人均:¥25

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南东 兴 饭 店

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

一家三十年的老店,门面很简朴,桌椅陈设看得出有些年头了。老板岑恒兴是广东恩平人,所以做的都是地道的家乡菜,而恩平最出名的就是黄鳝。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

黄鳝饭最少6两起点,足够三四人的饭量,我自己来但但还是想吃!整煲上桌,黄鳝化丝融入饭中,是我喜欢的干爽的硬饭,饭粒夹杂着鳝鱼肉,好香。

另一款招牌是新会陈皮骨,排骨肥瘦相间,用陈皮调味,入口酸甜带着橙香;趁热吃,每一口都饱含汁水。

?天河北路汉风国际大酒店1楼

?营业时间:周一至周日11:00-21:30

?人均:¥75

惠食 佳

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

惠食佳在广州一共两家店,滨江西路是米其林一星,另一家是东风店,两家店在味道上一样,唯一差别就是装修。
滨江西路排队比较久,不讲究环境可以来东风店。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

最有名是啫啫煲,这次选了啫啫蚝烙,新鲜的贝类放入铁盘中高温煎制,吃起来又滑又脆;推荐必尝广东红烧乳鸽,皮脆肉软骨酥多汁,香到骨子里。

最后一碗姜撞奶冰激凌,搭配米仁和芝麻等,冰爽又透出一丝姜辣。

?广州东风东路760号

?营业时间:周一至周日11:00-16:00 17:00-23:00
?人均:¥180

荔 湾 亭

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

位于老牌五星级花园酒店二楼,他家的点心和菜品可以说是老广州口味里面最全的。
早茶和下午茶要尽早来,晚了很多想吃的都会沽清。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

先来一轮招牌荔湾虾饺、豉汁蒸风爪、蚝油鲜竹卷、芋角。

蚝油鲜竹卷外层腐皮非常入味,中间夹着猪肉,玉米和木耳萝卜丝;芋角作为老广式点心,加了少量蛋黄酱,外皮酥松不油腻。

?广州环市东路368号花园酒店2楼

?营业时间:周一至周日07:00-23:00

?人均:¥120

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南海 门 鱼 仔 店

这家是当宵夜吃的,广州有五家分店,汇华商贸大厦这间比较大,等位时间短很多。

一进来就被门口的海鲜挡震住,随意挑选,再勾选清蒸白灼热炒等口味做法。

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

含花甲,冷吃做法,鲜爽开胃。

海参煲,软弹鲜甜,汁浓味美。

冻鱼饭,其实不是饭,是以鱼当饭的意思,以前潮汕渔民出海,会用巴浪鱼加盐腌制,蒸熟后放凉可以保存很久作为干粮。

?先烈中路80号汇华商贸大厦4楼

?营业时间:周一至周日11:30-14:00 17:30-21:00

?人均:¥150

富 临 食 府

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

广州朋友说这是他专门招待外地朋友的店,饭点等位的人是真多,两人只能拼桌,排了快两个小时。
我说不好吃的话撒了你!

外 地 人 去 广 州 吃 喝 指 南

抢到了店里最后一份脆皮猪手!皮酥又多汁,一点油腻感没有。

白灼牛肉滑嫩,不沾芥末酱油也好吃;沙拉鸡扒中规中矩,椒盐脆皮豆腐好评!菜点多了,最后和拼桌的情侣吃成了饭搭子。
在广州,美食总是最好的共同话题。

?惠福东路417号

?营业时间:周一至周日11:00-14:30 17:30-22:00

?人均:¥80

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

• 首先作為廣州本地土著,歡迎大家來廣州吃喝玩樂,另外表示對於外地遊客想一嘗粵語風味,這篇文章推薦的雖然不是最好的,但肯定不會踩雷,可以一試。

• 我就是来看看评论有多少人说不地道,不好吃,不符合广州老饕口味的

• 空格小鬼。。。。。。

• 我饿了,富临的确不错

• 姜撞奶(热)才是灵魂呀,60秒吃完一碗,可以回味到下次吃之前~

• 作为广州人…表示这几家店都不是很好吃啊……

• 来“成惠食府”吃化州捞粉啊!超级好吃!

• 楼主提及的是很保守的连锁品牌美食,都是不过不失的正统做法。但系如果话味道正了喔,就会觉得很行(hong),同系外地食粤菜差唔多味道嘅食肆。其实很多本土的店都唔系品牌式连锁。我比较推荐同记鸡、文记壹心鸡、金辉嘅田螺鸡煲、华哥猪精品、芬芳and百花甜品店~~~哈哈哈。and最重要系其实广州的仁信系真系唔得。。。要顺德嘅仁信老铺先好食。

• 海门鱼仔就那样吧。。也不属于纯正广府菜,不是很对口味

• 我自己拉的肠粉比银记流水线出来的要好味。

• 黄埔古港旅游景点的,东西太多不卫生又难吃,不正宗的东西了,很多乱七八糟的

• 全国各地基本上一二线城市都去过了,对广州的印象最好,理由就是美食 [小眼睛]