数码产品 篇四:无人机扔水里会炸机?不一定,这款机器偏偏喜欢往水里钻—潜行多睿(CHASING DORY)水下潜拍无人机

2019-09-28 09:32:00 7点赞 10收藏 12评论

随着技术的不断发展,无人机已经实现了“平民化”,成为了我们生活中经常见到的摄影工具。国产的大疆等无人机制造商推出了很多实用的机型,在大型活动现场,经常会有无人机的身影,它们在操作者的遥控下,能够很轻松到达人类不易到达位置,拍摄出不同角度的影像,为我们的工作和生活带来了很多便利。平时我们说的无人机一般都是在天上飞,虽然能够应付大部分的拍摄场景,可是遇到需要拍摄水下场景时,就变得力不从心了,因为可能会炸机。为了解决水下拍摄的难题,国内一家厂商推出一款专门用于水下摄像的潜拍无人机-潜行多睿(CHASING DORY)水下潜拍无人机。今天我们就来试试这款机器,看看它到底是不是实用。

开箱:

潜行多睿水下潜拍无人机的外包装盒是一个长方体形式的大纸盒,摸上去非常结实。包装正面顶部是英文的LOGO和Slogan,中心部分印有产品的实渲染图,底部是这款水下无人机的主要功能特点。

打开包装盒,首先看到的是一个黑色的收纳包。收纳包旁边的高密度海绵根据收纳包的外形特殊挖出了凹槽,能够更好的支撑和保护收纳包。

收纳包的外形和这款机器的外形很像,应该是用来装主机的,在收纳包的一侧还设计了手提带,方便取用。

取出收纳盒底部的高密度海绵,我们可以看到底部是产品的配件放置区域。每个配件都放在根据自己身材打造的位置里,整洁有序。

潜行多睿水下潜拍无人机是面向全球销售的,而且很多人会带它出国旅行,鉴于全球各国的插座标准和形式不同,这款机器的电源适配器设计了可更换插头的设计。

根据产品使用地区的具体情况来选择合适的电源头,然后按照提示接在适配器上。按下适配器上的插头调整按钮,就能很方便的进行插头更换,小女生也能很轻松的使用。

电源适配器的规格是110-240V宽电压输入,可以适应全球大部分国家的供电电压,输出方面,这款适配器采用12.6V 1.8A输出,通过转接线可以将DC圆形插头转换为和主机配套的航空插头形式。为了更好的保护机器,充电口上也设计了密封圈,这样在使用过后充电时,无需担心残余的水进入充电口后损害适配器。潜行多睿水下潜拍无人机内部有一块4800毫安的电池,正常使用续航时间为1小时左右,充满电则需要2小时左右。

外观:

潜行多睿水下潜拍无人机的主机放在专用的收纳包中,拉开拉链后我们就看到一个类似潜水艇的水下无人机了。除了无人机的主机,还有一个信号浮标和15米线缆

潜行多睿潜拍无人机的重量只有1kg左右,可以很轻松的单手握持。它的外形尺寸仅为247*188*92mm,可以很方便的放进随身的背包里。

不同于天上飞的无人机,潜行多睿潜拍无人机没有外露的桨叶,从机身顶部看,这款机器在数值方向上有三个螺旋桨,通过调整三个螺旋桨的转速,实现头部的正负45度倾角调整。

潜行多睿潜拍无人机机身尾部还有两个螺旋桨,用来调节水下无人机行走速度和水平行进的方向,实现前、后退、左右转弯等功能。配合机身上三个负责垂直方向调整的螺旋桨,可以让无人机灵活的在水中游动。

潜行多睿潜拍无人机流线型的外形能够有效的减少水的阻力,让机器运动更加灵活。机身尾部的上下两侧都有一个三角形的小尾翼,可以在前进中保持形式方向。

潜行多睿潜拍无人机在水中游动过程中,难免会遇到水槽或者石子卡在螺旋桨中。刚子在包装盒中找到一个金属的小钩子,可以用来清洁螺旋桨中的杂物,保证机器的正常运行。

潜行多睿潜拍无人机机身头部中间是一颗200万像素的高清摄像头,它采用1/2.9英寸 CMOS,配合F1.6大光圈、100°广角, 可以拍摄1080P 高清视频。摄像头两侧还有两个LED补光灯,在光线不足的水下也能拍得到清晰的图像。

浮标的顶部除了LOGO之外,还有贴了一张标签,潜行多睿潜拍无人机的WIFI名称都是类似"Dory_xxxxxx"的形式,每个机器后面的数字不同,在标签上就可以看到。在浮标的侧面有一个隐藏的指示灯,底部是航空插头的接口,可以通过15米线缆和主机相连。

平时我们能用到的就是潜水器主机,浮标和15米线缆。安装非常简单,只需要将线缆两头拿出了,分别插入主机和浮标的航空插座,然后锁紧锁母,这时会听到这时候听到无人机滴滴的两声自检声音,然后浮标和机身上的指示灯都显示绿色,这样就完成了安装。

功能体验:

在下水之前,我们先进行了拍照测试,在拍摄的样张中,我们可以看到,这款机器的成像效果还是非常不错的。

将无人机和浮标线缆一起扔进水里,在没有启动无人机电机之前,它们都是浮在水面上的。这样的好处是当无人机失去动力之后,会自动浮出水面,方便我们取回。而浮标是一直浮在水面上的,这样可以保证wifi信号和GPS信号的正常连接,让我们能实时掌控无人机的位置。

在扔下水的一瞬间,潜行多睿潜拍无人机抓拍到了这样的照片,是不是有点大片的感觉。

潜行多睿潜拍无人机需要通过手机APP来来实现联动操控。安卓和IOS都有相应版本的APP-"CHASING DORY"。在手机的wifi设置里,找到WIFI"Dory_xxxxxx",输入密码12345678,连接成功后,再回到CHASING DORY APP,在左下角显示已连接的字样,这时点击开始就可以通过APP完成操控了。

点击左下角的开始按钮,APP会切换到机身动作操控界面。操控界面下方中心位置是控制无人机电机开关的按钮,两侧的L、H用来调整无人机的速度。界面右侧小火箭图标用来调整机身仰角,拖动小火箭沿着半圆的刻度盘移动,可以实现正负45度的倾角调整。半圆刻度盘内可以控制拍照、录像、直播等操作。画面中间是实时画面显示区域,在这里可以看到无人机摄像头看到的实时画面,在画面上的任意位置可以滑动调整无人机的前进方向。如果水下光线不足,则可以点击左侧的灯泡图标开启补光灯。画面的左下角可以看到实时的水深、温度、和GPS信息。

开启在APP中开启潜行多睿潜拍无人机的电源后,三个竖直方向的电机开始旋转,将机器由漂浮状态转换为下潜状态,这时候在界面上滑动,无人机就能安装指令在水中航行了。

点击右上角的设置按钮图标,可以对潜行多睿潜拍无人机完成指南针校准、深度、水平、加速度计、传感器校准等常用的无人机操作。潜行多睿还设有无人机常用的美国手、日本手两种操控模式以及动力曲线等参数供用户进行校调,找到更适合的操控模式。

点击APP下方的图库按钮,可以看到无人机内的录像和照片。潜行多睿潜拍无人机内置16G存储空间,通过APP可以将视频和图片下载到手机上。

唐山也算沿海了,水域不少,但是跑了几天也没有水质好的地方,只能在浑浊的河底拍摄到一下水草的图像。马上就是国庆黄金周了,如果有去马尔代夫玩的话可以带上它,拍拍海底的美景和潜水的美女,你能看到的可能就是下面的画面了。

总结:

整体来说,潜行多睿潜拍无人机的机身小巧轻便,操控简单,画质不错,一小时续航能力在目前大部分的无人机中都算是佼佼者。喜欢野外探险的小伙伴可以带上它,去了解一下不为人知的水下世界,或者作为潜水跟拍也是不错的选择。天猫1999元的预售价格也不算贵,有兴趣的小伙伴可以查一下“潜行多睿”,让你的旅途多一份精彩的记忆。

【3期免息活动减300】CHASINGDORY水下无人机潜拍遥控水下机器人高清拍摄潜航器可视探索潜水艇潜行多睿2499元天猫精选去购买