器物 篇二十一:家里老人很满意 小米小爱音响pro

2019-12-19 11:33:38 1点赞 3收藏 5评论

小米小爱音响pro

家里老人重新装修老房子,在我的大力鼓动下,上了不少小米电器,作为全屋的控制中枢,小爱同学必不可少。考虑到新装房子的空调不是小米系,带红外遥控的小爱音响pro自然而然的摆在了客厅。

经过几天的使用,家里老人、小孩对小爱音响pro都非常满意,甚至对高科技有些排斥的父亲大人都常常利用小爱开空调看电视问天气,让我觉得,小爱音响pro买的真值!

先说优点:

1. 对方言识别率高。家里人有重庆口音和成都口音,都可以用方言比较准确的操作小爱。反而是老人用蹩脚的普通话会让小爱很茫然。

2. 声音大。对于60+的老人来说,音质什么的已经不太重要,声音够大才够好。

3. 外观大气老人喜欢。黑色的小爱音响pro很符合家里老人的审美,全黑外观,个头比较大,唤醒的时候还有绚丽的跑马灯带,老人非常满意。让我不得不怀疑小米在设计这款音响的时候就是冲着老年人的审美去的。

4. 安装调试简单。一个mi home就搞定,调试非常简单,已经有很多品牌的遥控数据,也自带红外学习功能,对比较冷门的红外设备也比较友好。

再说缺点:

1. 唤醒机制很迷。除了小爱同学,还有很多其他迷之唤醒机制。家里有两岁半的小朋友,经常用迷之发音唤醒小爱。

2. 对蓝牙遥控不支持。家里海美迪的盒子是蓝牙遥控,小爱音响pro不支持。

用最简单的方式让老人享受一下科技带来的便捷和快乐,是非常值的一件事。

最后简单介绍一下开箱:

家里老人很满意 小米小爱音响pro

如此多内容的外包装,你敢相信是小米嫡系产品?如此多内容的外包装,你敢相信是小米嫡系产品?

家里老人很满意 小米小爱音响pro

让我欲哭无泪的光污染,让家里老人赞赏不已的绚丽跑马灯让我欲哭无泪的光污染,让家里老人赞赏不已的绚丽跑马灯