当旅游时间有限,你该怎么做之出差中的洛阳游记--篇二 洛阳小店吃吃吃

2019-04-28 17:46:00 4点赞 34收藏 7评论

内容介绍:1、介绍洛阳小吃;2、洛阳基友强烈推荐说从小吃到大的小吃-天府小吃

一、洛阳小吃代表

1、洛阳

洛阳水席有高、中、低档之分。有海参席、鱼翅席、鸡席、鱼席、肉席、大众席等,由于洛阳水席风味独特,味道鲜美,咸甜酸辣,一菜一味;上至山珍海味,下至粉条、萝卜,都能做出一席菜,顾名思义席一般为宴请所用,这次出行都是我自己或和基友两个人,所以没有几乎吃到这一特色,不过洛阳本地人回答本地小吃的话,一般第一反应都是水席,最为出名的也是这个。

网图网图

2、牡丹燕菜

洛阳水席菜品之一,原料为白萝卜和绿豆粉,可以配以鸡丝或海鲜,这次没有吃到现做的,但是带了一包方便面包装的牡丹燕菜,还是浓重的胡椒味,但是萝卜和绿豆费组合成的细条完全吃不出萝卜的辛辣感,而且这个菜除了洛阳应该也没有了,基友给我推荐是也是极力推荐这一特产。

网图,现实吃的话火腿应该没有这么多,我买的那种就只有底下的萝卜丝了。。。网图,现实吃的话火腿应该没有这么多,我买的那种就只有底下的萝卜丝了。。。

3、丸子汤、豆腐汤、胡辣汤、牛肉汤。。。。。

洛阳饮食的一大特色是汤水多,如果在洛阳站上下车,附近就回出现各种洛阳牛肉汤、驴肉汤的小店,我是在基友家附近吃到了豆腐汤和丸子汤,感觉味道还是不错的,比较突出的是浓重的胡椒粉味,本地人有清汤双椒的喝法,可能就是为了喝汤头本身的味道,另外这次没有品尝到的牛肉汤有甜咸之分,与南北方豆腐脑甜咸不同,甜牛肉汤并非是放糖而甜,是牛肉汤头味道纯正,至于是否真的是甜的,还是各位有机会亲自品尝解惑吧!

丸子汤和擀面皮,擀面皮是在万达东侧的一个特别不起眼的小店买的,结果比之后再西安吃的还符合我的胃口,建议本地人去尝尝!!强烈推荐!!!丸子汤和擀面皮,擀面皮是在万达东侧的一个特别不起眼的小店买的,结果比之后再西安吃的还符合我的胃口,建议本地人去尝尝!!强烈推荐!!!

4、不翻汤、油旋、果子油茶、浆面条等未尝试过,在此不做赘述。

二、天府小吃

就是在一个步行街的深处,如果不是基友带着来我肯定是不会来这里,因为跟住的地方距离太远。

从小门进入,前面就是点单的电脑,要拿着小票去各个窗口排队领菜从小门进入,前面就是点单的电脑,要拿着小票去各个窗口排队领菜

大厅的环境,还勉强找得到作为大厅的环境,还勉强找得到作为

菜单及价格 电脑点单有部分菜品不一样菜单及价格 电脑点单有部分菜品不一样

我和基友点了担担面、荤素冒菜、夫妻肺片、天府三丝、桂花米酒汤圆、麻辣鸡翅、涮豆皮、印度手抓飞饼菠萝味、海碧。

天府三丝,基本每桌必点天府三丝,基本每桌必点

荤素冒菜,味道不重,一般吧荤素冒菜,味道不重,一般吧

荤素冒菜,无功无过,我喜欢味道重一点的

基友要的牛肉面吧,他排队的时候大概有十个人也在排队买面基友要的牛肉面吧,他排队的时候大概有十个人也在排队买面

桂花米酒汤圆  惊喜之作,酒酿和桂花都是刚刚好,没有辛辣也不会过于甜腻,小汤圆还有豆沙馅,感觉与南京大牌档的比有过之而无不及桂花米酒汤圆 惊喜之作,酒酿和桂花都是刚刚好,没有辛辣也不会过于甜腻,小汤圆还有豆沙馅,感觉与南京大牌档的比有过之而无不及

基友点的涮豆皮和麻辣鸡翅,鬼知道为什么他对这两样东西情有独钟,而且美其名曰没有调料的豆皮才好吃,我:好吃个鬼哦,大家切记要浇调料基友点的涮豆皮和麻辣鸡翅,鬼知道为什么他对这两样东西情有独钟,而且美其名曰没有调料的豆皮才好吃,我:好吃个鬼哦,大家切记要浇调料

菠萝手抓饼,买的人挺多的,实际上就是手抓饼加上菠萝馅,十几块钱买它我真的是暴风哭泣菠萝手抓饼,买的人挺多的,实际上就是手抓饼加上菠萝馅,十几块钱买它我真的是暴风哭泣

主角来了,这是我有生以来吃过的最好吃的夫妻肺片,比网购、现场买的廖记、紫燕百味鸡都好吃,我恨不得连汤都喝掉。。。。。主角来了,这是我有生以来吃过的最好吃的夫妻肺片,比网购、现场买的廖记、紫燕百味鸡都好吃,我恨不得连汤都喝掉。。。。。

整体来说在这里吃的小吃大多也不是洛阳本地的,但是大部分的味道都是可圈可点的,基友跟我介绍说他小时候就在这个店吃,只不过中间好像这个店装修还是搬迁来着,隔了好久才重新开业,他说都是小时候的味道,还有小时候就在那里工作的阿姨现在仍然在上班。

我去的小吃部分只是这个店的一部分,还有一部分是以炒菜为主的没有去,这是这个店的大门口了我去的小吃部分只是这个店的一部分,还有一部分是以炒菜为主的没有去,这是这个店的大门口了

在洛阳出差的吃也说完了,最后还剩下在洛阳半天逛白马寺和龙门石窟的游记了,今天上午接到通知5月中旬要去济南出差,哈哈哈,大明湖等着我!!