小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

2019-04-16 15:01:10 0点赞 7收藏 12评论

随着智能家居生活的到来,大家都希望可以借助各式各样的智能设备让自己的生活变得更加舒适与美好。近日小米生态链再次推出一款新品,进一步完善了用户的智能家居生活体验,这就是米家温湿监测电子表。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

温度与湿度是影响我们生活舒适度最重要的两大因素,对于温度就不需要多说了,太冷或太热都会让人感觉不舒服。很多人不知道的是,湿度其实也对我们的生活舒适度有着很大的影响,太干或者太湿都有可能影响到我们的呼吸道健康、皮肤健康等等。米家温湿监测电子表就可以对室内的温度与湿度进行准确的检测,随时掌控家里的温湿情况。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

熟悉小米生态链的人都知道,小米生态链内的产品大多都可以实现智能互联,通过不同的设备互相唤醒,让生活变得更智能更方便。通过米家温湿监测电子表我们就可以设置不同设备的互相唤醒,让小米生态链体验变的更为完善。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

米家温湿监测电子表包装内除了机器主体外还赠送了支架、墙贴、软磁铁三个配件,用户可以根据自己的需求搭配使用,保证了米家温湿监测电子表可以在各类场景中使用。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

米家温湿监测电子表机身正面配备了一块3.7英寸的E-ink电子墨水屏,并且采用了PMMA材质3D镜面弧形设计,看起来既简约又时尚。电子墨水屏不仅显示效果够清晰,各个视角均可以获得清晰的观感,同时还具有超低功耗的优势,十分的省电。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

机身整体采用了APS+PC材质打造而成,重量只有60g,体积小巧非常的轻便。机身后侧的圆圈区域是用来粘贴配件的,用户可以根据自己的需求搭配支架(桌面)、墙贴(上墙)以及软磁铁(冰箱)使用。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

机身顶部的长条形开孔与机身后侧顶部的小圆孔都是通风孔,假如将其堵住的话将无法对温度与湿度进行准确检测。机身内配备了瑞士Sensirion高精度传感器,可以精确感知温湿度的细微变化。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

后盖直接就可以打开,米家温湿监测电子表由两块纽扣电池供电,据官方介绍更换新电池后大约可以待机一年,这样的续航还是非常够用的。拿掉阻隔电池的塑料片并装好电池后,机器会自动开机。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

置了高精度RTC时钟芯片,开机后可以准确的显示出当前时间。平时米家温湿监测电子表还可以当做钟表使用,并且机身看起来也比较时尚,就算是摆放到客厅中也不会有突兀感。可以看到屏幕上有个笑脸图案,代表目前室内的温度与湿度都处于适宜状态。

小米生态链用户的又一个必备配件,可以准确检测室内温度与湿度

米家温湿监测电子表同样支持与米家APP连接,设备可以存储半年内的温湿度变化,从而让用户可以更准确详细的了解自己所居住的环境情况。在APP中还可以设置多设备联动,通过米家温湿监测电子表的检测数据自动控制小米生态链中的空调、加湿器、电暖器等设备。

小米米家 MIJIA 米家温湿监测电子表79元京东去购买

如果你也是小米生态链的用户的话,可以让智能家居生活变的更为完善的米家温湿监测电子表还是非常值得一试的。