我的日常所用之物 篇二十三:垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档

2019-07-27 09:41:53 7点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:就算小小手电筒,也是各种学问在其中~所以,我只是个小学生哈~

朋友们,大家别来无恙否?

终于出梅,然后…毫不意外地热起来了垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档…搁太阳底下人跟要烧起来似的…家里小丫头么每天还是要出门玩,那天傍晚自己蹬溜溜车从楼下到小区门口蹬了15分钟,满头大汗,回家后第二天果断发起烧来垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档…好在经过一天后,正确用药+悉心照顾退烧了,安心系得马斯~水个文庆祝下,之前和大家分享过一款LEDLENSER的全金属手电筒(我的日常所用之物 篇十四:垃圾佬的自我修养之产地阳江?能照亮就行啊),那玩意儿把玩还可以(想盘就盘垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档),实用上无论亮度还是电池通用性都不咋地,一般也就放在家里应应急。今天和大家介绍下随身带的一款筒子:

是它,是它,就是它,我的手电筒OLIGHT S2A~是它,是它,就是它,我的手电筒OLIGHT S2A~

近年EDC(Every Day Carry,每日携带)概念兴起,由国外传入,并从户外圈延伸至普通人的日常所带之物,种类和形式不拘,实用为先。一般而言,玩家和户外爱好者的EDC中必然会有一只甚至数只手电筒(圈内俗语:没有带备份等于没有),形式多样,功能强大,品牌从国外老牌塘鹅Pelican(派利肯)、Surefire(神火,可不是Supfire之流)等到国内新起的纳丽德Nextorch、菲尼克斯Fenix以及今天咱们说聊的欧莱特Olight。别看是国产厂家,官网居然是全英文的垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档…所以很有迷惑性,一些初入此道的筒友会误以为这是个外国牌子,但确实是100%国产血统哈,在户外圈也算颇有声名,并出了许多有意思的产品,比如S1mini,仅仅比一节CR123A电池大不了多少就能达到600流明(lumen,符号lm,光通量国际单位),不过我没有就是了垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档。手上这只S2A当初也是从大咸鱼上收的,看中的就是不错的光通量(550流明)、靠谱的电池通用性(2AA走遍全球都不怕)以及时尚的外观哈垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档

卖家大哥很懂的产品卖点,句句直击人心,还带靓号暴击啊卖家大哥很懂的产品卖点,句句直击人心,还带靓号暴击啊

看中后简单聊了下,原本是168+12邮费,最后讲定170包邮。

回头一看,已经快三年过去了都…回头一看,已经快三年过去了都…

由于购入时即是二手,因此没有外包装及出厂时的那些附件(查了下,主要是送的电池和挂绳,所以~无所谓啦垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档),装上电池后成功点亮,并且切换亮度顺畅也就确认收货了。从那时用到现在,虽然几乎天天带着但使用频率并不高,至今尚未掉过链子垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档

在下手并不大,因此也更显得S2A小巧在下手并不大,因此也更显得S2A小巧

灯珠型号为CreeXM-L2 LED,配合TIR高透光滤镜,蓝色压圈时尚不?灯珠型号为CreeXM-L2 LED,配合TIR高透光滤镜,蓝色压圈时尚不?

软质硅胶按钮配以蓝色压圈,有点小美啊软质硅胶按钮配以蓝色压圈,有点小美啊

尾端颗粒滚花及挂绳孔尾端颗粒滚花及挂绳孔

筒身表面采用了硅胶材质,防滑的同时也避免了金属筒身冬冷夏热的缺点垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档,除了我这款陨石黑外,当年还推出过柠檬黄、苍穹蓝和曜石灰三种配色,并且附带了荧光加成(真好耶,不开灯也能找到了耶垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档)。整个筒子不使用工具仅可卸下不锈钢抱夹及尾盖(防止误拆损坏),抱夹本身则可以沿筒身转动,放入包中时转到开关位置可以有效防止误触开启。

旋开尾盖可见防水O圈(毕竟IPX8防水),尾盖不带磁吸,无法吸附在金属表面旋开尾盖可见防水O圈(毕竟IPX8防水),尾盖不带磁吸,无法吸附在金属表面

2AA通用型性确实高2AA通用型性确实高

报价表面镀层处理,刚性较强,拆卸安装都要花点力气报价表面镀层处理,刚性较强,拆卸安装都要花点力气

抱夹内突起可以有效夹持在腰带和帽檐等处抱夹内突起可以有效夹持在腰带和帽檐等处

照明方面,最高输出亮度550流明,最低则0.5流明,出于温控考虑,内部电路设定为在最高亮度开启3分钟后自动调整下降至次高亮度,毕竟这么小的筒子要是维持长时间高亮那是分分钟烧坏为止垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档…此外据网络资料还能设定定时关机(又一个高大上但我没用过也不会用的功能垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档)。

对应不同类型电池、亮度下的输出功耗、照明距离等(图片来自网络)对应不同类型电池、亮度下的输出功耗、照明距离等(图片来自网络)

日常使用中,几乎不大需要用到最高亮度,基本二到三档在室内就足够了(还挺晃眼咧垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档);出户外一般不是极限探险也肯定够用,不慎落水的话在能捡回来的深度那擦干应该还能用垃圾佬的自我修养之照个亮还一档一档又一档

照明档位切换照明档位切换

好,水到这儿就是啦~拜拜~