诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

2021-07-29 22:03:37 1点赞 4收藏 2评论

曾经大家相当熟悉的诺基亚品牌,又有新品发布了。虽然目前的诺基亚比不上当初手机界霸主地位时期的风头,但却一直在坚持按照自己的节奏发布新品,这一点难能可贵。当然,今天和大家分享的产品并不是6月11日发布的那款Nokia C20 Plus手机,而是同天发布的真无线蓝牙耳机——诺基亚BH-205。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

这款耳机有两个配色,木炭黑和极地蓝。让我感到幸运的是,我拿到了相当惊艳的极地蓝配色。为什么说惊艳呢?主要是因为市面上的耳机千千万,但是配色大多是白色,黑色,红色,所以就显得诺基亚BH-205这款极地蓝的配色相当的少见了。

诺基亚BH-205的包装非常的简约,没有任何多余的装饰,除了LOGO,就是主体,一个蓝色的耳机盒的画面,不用你去多花心思去猜想它的长像。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

耳机收纳盒顶部是NOKIA的LOGO,开合处有四个小孔,是充电指示灯,分别是:四个灯亮电量满,三个灯亮电量75%,二个灯亮电量50%,一个灯亮电量25%,看指示灯就能完全判断电量。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

与指示灯相对的一面是Type-C的充电口,与现在的手机充电口通用,这样充电也比较方便。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

盒子底部是出制造商,型号,产地等信息。

诺基亚BH-205不仅支持Android 和 iOS 设备,而且也同样适配鸿蒙系统。为什么要强调鸿蒙系统呢?因为我的手机升级到了鸿蒙系统,所以还是比较在意这点的。

诺基亚BH-205耳机采用入耳式设计,还配置了两对耳塞,可以适应不同大小的耳洞,佩戴上去对于小耳朵的的我,也很好贴合耳道。佩戴很舒适,而且单只耳机不足5g,非常的轻便小巧,佩戴时间长也没有疲劳感。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

诺基亚BH-205在使用习惯上,为我们提供了单耳模式和双耳模式两种选择。双耳模式很好理解,只要我们想完全沉浸到音乐世界,它就是最佳的选择。但如果你想要边听音乐边留意周边其他人可能偶尔与你的沟通,那么单耳模式无疑是个不错的选择。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

诺基亚BH-205耳机的连接也并不复杂。长按右耳机上小水滴状部分,耳机小孔会显示红蓝交替闪动,左耳机开机蓝灯每5秒闪烁一次,这个时候就可以与手机进行配对连接。而且当两只耳机首次与手机连接成功后,每次从充电盒中取出耳机就会自动连接蓝牙设备了,连接速度也相当的快,基本无需等待。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

当然,诺基亚BH-205耳机的使用操作也比较简单好记。听音乐时:想要暂停/开始音乐,就双击耳机凸起水滴状; 想要下一曲,就在右耳机长按2秒耳机, 想要上一曲,则在左耳机长按2秒;想要音量加大,就在右耳机点击一下,而想要音量减小,则依旧在对应的左耳机点击一次。通话时:双击通话,拔出,而想把通话挂断,只需要长按2秒即可。打开语音助理:3击耳机,你就可以说出自己想要打开的应用。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

值得注意的是,诺基亚BH-205耳机在打开音乐播放时还会提示是否设置为车载蓝牙,也就是说可以当车载蓝牙耳机使用。当然,如果你喜欢开车时用耳机听音乐的话,为了安全起见,建议用单耳模式。

此外,如果在使用过程中被其他应用中断,诺基亚BH-205耳机还会提示是否打开允许与其他应用同时播放。

诺基亚再次王者归来,但我更喜欢那款极地蓝真无线耳机

最后,我想和大家分享的一点,就是这款Nokia BH-205耳机的续航能力确实和官方宣传的一样,非常给力。我在第一次使用时,连续看视频和听音乐时长约2个小时左右,只用掉了20%的电量。这与官方宣称的单次使用6个小时基本符合,还是很强大的。所以,配合充电盒能使用的话,3-5天左右充电一次完全没有问题。

因为售价只有199元,所以我并没有期待Nokia BH-205耳机能有我手里五六百的其他品牌耳机一样的音质,但比起一些三四百的耳机,音质又好了不少。所以,如果你最近如果需要换耳机,预算没那么高,又有那些一些诺基亚情怀的话,不妨试试这款Nokia BH-205耳机。