年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

2022-01-23 18:06:40 32点赞 438收藏 10评论

家里装修,玻璃门必不可少,但很多人选来选去,不是普通玻璃,就是长虹玻璃。

但其实,玻璃的种类有很多,而且装在家里一个比一个美,本期新小住就列了几个,咱们一起看看~

1、长虹玻璃

是这两年风最大的,装的人也最多,所以,还是决定放在第一个讲(更美的在后面哦)。

选对了,颜值确实没得说,极简风、通透感吊打以前的普通玻璃。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

但没选对的话,就比较麻烦,装上发绿是常有的事儿。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

所以,定长虹玻璃时,一定要选叮嘱商家选超白玻,才会有图一的美感。

但也有人明明选了超白玻,出来还是发绿,这是因为玻璃门一般是双层玻璃,可能外层选了超白,内层的磨砂玻璃依然是普通的,所以,发绿也难免。

如果实在忍不了发绿的玻璃,可以参考这位住友的做法,给上面贴一层纱帘,还能拯救一下颜值。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

对于大家最爱的长虹玻璃,这里再多提醒几点:

①单层玻璃要选8mm厚、做过钢化处理、且带有3c标志的,安全性更有保障;

②根据装的位置不同,材质也略有区别:厨房装的话,内侧装光面高透,外侧装超白长虹,这样卫生好清洁,还不影响颜值及采光;

卫生间装的话,外侧装超白长虹,内侧装超白磨砂,更能保证隐私。

2、超白钻石玻璃

就是下图这种,比长虹玻璃多了一份通透感,且纹路更加细碎,厚度一般在5mm。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

在灯光的照耀下,能像钻石一样闪闪发光,波光粼粼超级美腻。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

一般是单层的,但也能达到透光不透人的效果,用在卫生间也ok,价格还好,比普通的能贵几十块。

3、海棠花玻璃

就是小时候奶奶家的玻璃,复古风十足。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

厚度一般在3-5mm,可以装单层,也可以装双层,单层会有点透人影,双层隐私性更好一些。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

但总体来说,隔音效果还是稍差,适合做卫生间门,或者隔断门,不适合做卧室门

有这种白色的,也有彩色的,不管选哪个,打造出来的基本都是文艺、复古、有年代感的感觉,价格稍贵,基本上单扇门玻璃都得上千块。

除了做门之外,像窗户、家里的小家具等等,用海棠花玻璃出来的质感都非常好。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

如果喜欢这种感觉,但又不想换家里的玻璃,也可以在网上淘专门的贴纸,贴上去仿真效果还不错。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

而且是那种静电吸的,不会残留胶水。

4、水波纹玻璃

营造的是一种油画的感觉,就像雨水落在玻璃上一样,比其他的玻璃更写意一些。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

不过,它是有点透影的,个人觉得可能不太适合用在卫生间门,可以做衣帽间门、厨房门、阳台门、隔断等,有一些模糊的感觉,连窗帘都可以不挂。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

一般选8mm厚的就差不多,不过,定制的时候记得一定要让商家做钢化处理,加点钱更放心,其他玻璃也一样。

5、方格玻璃

呈现出来的小小的凹凸不平的方格,方格也是比较规整的,给人一种像素感。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

遮挡效果比水波和长虹都要好,方格可以让物品显得井井有条,尤其适合做柜门或隔断。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

不过,用在卫生间也是完全没问题的。

再者,方格玻璃是不分超白和普白的,只要选择正规厂家的,都不太会发绿,

6、小灯芯玻璃

也是这两年的流行款,跟长虹玻璃相比,它的竖条纹更加密集、细腻。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

跟长虹玻璃一样,也要选超白哦,虽然是单层、双层均可做,但用在卫生间的话,还是建议单层小灯芯+单层超白磨砂,私密性更好一些。

6、灰油砂玻璃

就是在普通玻璃经过特殊的工艺后,让其看起来像镀了一层砂,质感相比长虹玻璃,可能要好一些,而且像有人吐槽长虹玻璃一棱一棱的,会晃眼,这种灰油砂的就完全不存在。

种类也比较丰富,比如有下图这种超白油砂;

灰油砂;

黑油砂;

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

还有欧茶油砂等等,主要区别就在于颜色不同,根据自家的装修风格及喜好选择即可。

还有要考虑到一点,就是因为颜色比较暗,所以采光性稍差一些,且价格比长虹玻璃更贵。

定制的时候,记得提醒商家,油砂的一面放在外侧,内侧选择光面的,因为油砂面打湿以后会变得很透,在卫生间比较尴尬。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

其实玻璃门的类别远不止以上这几种,我只是拎出来颜值比较高,且相对较火的几种,希望对大家有所帮助。

玻璃清洁建议

因为上面这些玻璃,都是带压花的,所以,很多人觉得会不会不好清洁,其实,只要用对工具,这都不是问题。

玻璃的两大清洁痛点就是:水垢+擦拭易留下水痕,可以用下面这两个工具去解决。

①浴室清洁剂

专门针对的就是浴室的水垢,泡沫状的,只要往玻璃上喷上一层,静置个两三分钟,上面的水垢都能溶解,然后用抹布擦干即可,锃光瓦亮。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

而且,这个浴室清洁剂是可以全浴室用的,花洒、水龙头、地面、墙面等,用它也能清洁的干干净净。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

价格也不贵,一瓶十几块,能用大半年。

②超细纤维抹布

要想上面的玻璃、五金件等达到锃光瓦亮的效果,抹布也一定选对,这种超细纤维玻璃布,擦过的玻璃、五金件等一点水痕都没有。

年度最美玻璃门已列齐,再装修照着选就行,让家美的不可方物!

除此之外,擦水杯、塑料碗等也是一绝,而且不掉毛絮,性价比还是很高的。

有了以上两个好物的加持,相信玻璃的清洁也超级简单啦~

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG长虹全铜淋浴花洒全套套装沐浴淋浴器增压花洒浴室家用K3恒温款 【银灰-温度数显-恒温款】

CHANGHONG 长虹 电热水龙头加热器即热式速热厨房宝快速过水恒温加热水器家用

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 304洗菜池洗碗槽

CHANGHONG 长虹 厨房水龙头多功能抽拉式 旋转冷热双温304不锈钢 洗菜盆水槽龙头

CHANGHONG 长虹 恒温花洒淋浴花洒套装增压淋浴器全铜

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 厨房304不锈钢手工加厚侧排一体洗菜池洗碗槽

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 洗碗槽

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 洗碗槽

CHANGHONG 长虹 厨房水槽洗菜盆 纳米不锈钢大单槽多功能洗碗槽防锈易洁一体盆

CHANGHONG 长虹 洗澡淋浴喷淋头全套花洒套装

CHANGHONG 长虹 洗澡淋浴喷淋头全套花洒套装

CHANGHONG 长虹 纳米水槽大单槽 304不锈钢洗菜盆加厚压纹侧排一体洗菜池洗碗槽

CHANGHONG 长虹 淋浴花洒套装 枪灰色氛围灯数显恒温冷热花洒全套增压全铜龙头

CHANGHONG 长虹 厨房水槽大单槽 304不锈钢拉丝一体拉伸加厚洗菜盆洗菜池洗碗盆

CHANGHONG 长虹 飞雨水槽洗菜盆 304不锈钢纳米大单槽多功能阶梯洗碗槽一体盆台下

CHANGHONG 长虹 厨房水槽洗菜盆 纳米304不锈钢大单槽多功能洗碗槽防锈易洁一体盆