早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

2021-03-10 19:34:56 3点赞 8收藏 0评论

今天早餐喝红豆粥,红豆泡多了。

突然想到,家里还有一些山药,搭着做个蜜豆山药球也不错。好吃又养胃的小点心,记得试试~

早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

红豆200g 白糖60g 山药300g(去完皮的重量) 清适量 干桂花少许

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 红豆洗净,用清水浸泡4小时以上,再倒入高压锅中,加适量清水,煮1小时左右

*清水不用加太多,太多的话,煮出来的红豆很烂,且不成型;用的时候,还要过滤掉红豆汤哦。

早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

2. 煮红豆期间,将山药去皮洗净、切成块,然后冷水上锅蒸30分钟,蒸至熟透

早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

3. 煮好的红豆加入30g白糖拌匀备用

4. 蒸好的山药加入30g白糖,压成泥,再加入80g做好的红豆馅搅拌均匀

5. 将蜜豆山药泥搓成大小相同的丸子,再撒上干桂花即可

蜜豆山药球做好啦!

早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

捏好山药球,红白相间,颇有种白雪落红梅的诗意。

再撒上少许金黄的干桂花装饰,又多了几丝秋冬相融的韵味~

挖一勺入口,山药的绵密先席卷唇齿,紧随而来的,是蜜豆的香甜。

软、糯、沙的口感层层叠叠,甜而不腻的滋味悠悠荡漾,真让人回味不已。

早该教你们做这个!隔三岔五吃点它,肠胃、胃口都变好了!

想到前阵子,小侄子匆匆跑来找我问的问题。

“婶婶,你说臭豆腐是臭的还是香的?”

我没有直接回答,而是反问他:“你觉得呢?”

“香的呀,臭豆腐多好吃呀!”

“那就是香的。”

“可是我同学说,臭豆腐奇臭无比!”他一脸不同意道。

“他说的也对。”

“那到底是香的还是臭的?”

“每个人的嗅觉和味觉都不太一样,所以'香'跟'臭'也就没有绝对的划分的界限。你小的时候,不还说鸡蛋是臭的嘛!”

这小子听完,似懂非懂,只好一阵乖巧点头。

其实跟“臭豆腐到底是臭还是香”的问题一样,生活中有很多东西、很多事情,其实也没有标准答案,因为评判人不同、评判角度也不同。

就说瑞典的鲱鱼罐头,以臭闻名全世界,不依旧年年生产、产量惊人。都是有这个需求,才会有生产的呀。所以,否认不了,总有人喜欢这个味的。

我倒不认为,仅凭大家猎奇心理去购买,能养活一条产业链的。

说回自己,我平时给大家回复留言,遇到口味相关的问题,回答都会比较保守,特别是问“会很辣吗”这种。

因为我是以自己的标准去衡量的,而每个人对辣的接受度也不太一样,这里头就可能存在着误差。

还有“好吃”与“不好吃”这些,也都没有绝对,不必去争个对与错。因为每个人心中,他自有答案~