2016-08-30 18:08:28 5点赞 20收藏 24评论

自从入手了xbox one无线手柄和电脑连接线之后,电脑连两个手柄玩游戏方便了许多。但在电脑前拖着长长的数据线多少有点不方便,例如会常常碰到连接线令放在桌面上的手柄跌到地上。而且我喜欢带上手柄和笔记本电脑一起去旅游,晚上在酒店休息的时候就将电脑接上电视玩上几盘游戏。用数据线连接手柄时,遇到电视离床太远的房间,用手柄玩游戏就会变得很不方便。后来终于出了xbox one手柄无线连接电脑的适配器,果断入之。现在和大家分享下使用体验。

第一部分,包装盒外观。

独乐乐不如众乐乐之二:xbox one 电脑用 手柄无线适配器Windows 用无线适配器 PC用¥199苏宁易购

一如既往的绿色包装盒,四国语言的各种描述。图片遮黑的部分为无线适配器的序列号信息贴纸。下面打开包装看个究竟。

打开包装盒就见到无线适配器躺在盒子里了。适配器采用标准usb接口,大大的xbox标志印在适配器的机身上。

包装盒内是两层设计。上面一层放无线适配器,取走上层后下面放着的是usb数据延长线和单薄的说明书保修说明等。

第二部分,我们来看看无线适配器本身。

无线适配器体积比正常u盘稍大,机身上就一个按钮,然后就没有然后了。无线适配器为usb即插即通电几开启,通电后正面会亮个小灯(就是xbox标志旁边那个孔了)。所以,无线适配器上唯一的一个按钮并不是电源开关,而是配对无线手柄的按钮。因为不用安装电池,适配器也没有电池仓。

usb延长线带了屏蔽磁环哦!

第三部分,无线适配器的使用感受。

无线适配器在win10下无需手动安装驱动,连接电脑后自动安装可用。但它连接win7和win8的时候就要手动安装驱动了。可以到官网去了解手动安装驱动的方法。遇到驱动无法手动安装时,可能要先升级一下系统的补丁。我在win8上安装无线适配器时就遇到过这情况:驱动安装了,但适配器无法识别。后来更新了系统再装驱动就可以了。所以,推荐大家还是win10下使用这个无线适配器省心阿。很多朋友会喜欢在win7下打游戏,通常是会认为win10对老游戏支持不好。其实,活用win10的兼容性设置,将一些老游戏程序设定在兼容模式下运行,大部分游戏都是可以玩的。举例,十年前的老游戏:叮当大富翁和死亡打字员,我在win10上都可以正常玩耍。

第一次将无线手柄连接无线适配器时,需要同时按住手柄和无线适配器上的配对按钮。这时,手柄和无线适配器的指示灯都会闪烁,按住按钮直到闪烁停止,即配对成功。配对成功后的手柄在第二次开启后会自动连接适配器,无需再配对。当然,我也遇到过已经配对过一次,第二次开机无连接要重新配对的情况。哎,电脑不是总可靠的。

使用无线连接手柄和电脑,的确比用数据线连接方便了。唯一的不便是无线连接时,手柄要装电池。xbox one手柄用的是5号电池,我又要常常充爱乐普了。

独乐乐,不如众乐乐!

感谢大家阅读。

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 双Type-C数据线 100W 1m

帕洛达 双Type-C数据线 100W 1m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

• 为什么不直接买套装

刚买手柄的时候,微软还没有发布电脑用的无线适配器,哎。

• 这个买个透明壳子的usb转蓝牙能用吗?xboxone套装有两个手柄,都没啥特别好的双手柄游戏,就一直拿个手机充电的usb线连一个手柄上电脑玩

暂时不行。这个无线适配器并非蓝牙连接的。

刚到货发现,这个无线手柄还有另外一种用法。
    可以不装电池,用安卓充电器插上当有线的用,插电脑USB或者插销充电器都可以,装上电池的震动没有用线连接的震感强。

• xboxone好贵哦,想买没米米哦,哎

xbox one 价格还可以,其游戏价格比steam稍高便是了。

• 微软真tm是坑B,xbox手柄的手感确实好到爆,本身手里有个360手柄,在几年前看到x1手柄出pc驱动后也忍不住买了一个(当时还只是有线哦),但实在不喜欢玩游戏还拖个线,太累赘了,千等万等,终于去年底等到了无线适配器,立马淘宝上撸了一个工厂流出版,到手的时候ms还没正式release,经历了一番折腾终于装好了驱动(10月底那会儿刚出来,驱动都不完美,可以无线玩但是没震动)
    终于终于完美的玩了几个月了,tmd又出了xbox one s,直接蓝牙,我就操了ms了,要多出个硬件坑钱我也认了,你把接收器做小一点不行么?tmd比U盘还大,跟人家罗技多学学可好?!

XBOX ONE的无线手柄可以在ONE S上面直接用吗?

• 拉到最后我放心了。。。。不然我以为你还有一篇:独乐乐不如众乐乐之三:xbox one 电脑用 手柄无线之数据线晒单。

• 就是这货让我对微软产生无限的怨念 [小怒]

• 楼主推荐些win10手柄直接支持的游戏呗

'同求,目前除了gta5感觉没啥其他喜欢的游戏了

简单来说,凡是Xbox360和Xbox one上移植到电脑的游戏都直接支持手柄,如战争机器1,生化危机5(6),战国无双4II,最终幻想13,索尼克与世嘉全明星大赛车,尘埃3等等。

• 难道只有我自己觉得贵吗?
    我感觉两位数还能接受。
    (都怪华强北不给力啊)

• 接收器也真有晒的 [抠鼻]

• 和鼠标接收器一比,体积也太大了……

• 本来以为古墓丽影拿手柄玩,结果发现瞄不准,还是用鼠标

手柄瞄准确实费劲,不过还是通关了。。。

• 没什么营养 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 刚入手一个,系统是win7,各种折腾,各种补丁,还是不行,最后下了驱动精灵直接就把驱动装上了。。。 [皱眉]

• 买完了就出了新的手机和手柄,想骂街