分享一个吃货的瘦身之路

2016-05-05 20:30:07 230点赞 400收藏 176评论

准备再次动手写原创的动力,说起来应该是金币不够,很多东西不能兑换;再就是众测屡次不中,不中一次,心有不甘啊。其实我的要求也不高啊,那些高大上的众测,自觉就略过了,专捡便宜的测。小编你说好不好?分享一个吃货的瘦身之路 小编说如果某些类别的原创多,可以提高众测中签的几率,幼稚的我,姑且就这么信了。分享一个吃货的瘦身之路

写什么呢?写通勤的折叠车?(接下来我要开始ZHUANG BI了,不要打断我)骑单车纯粹是喜欢那种自由无拘无束的感觉,骑上车,去多远,跑多快,全都取决于你自己,沿途的风景比最终的目的地更重要。分享一个吃货的瘦身之路 况且,大神这么多,万一专业知识疏漏了,怕被喷。

写我的跑步装备?看看原创中这一窝一窝的蜈蚣星人,看看跑步圈这全马那全马,我摸了摸干瘪的钱包,默默打消了这个想法,说到底,还是穷啊。分享一个吃货的瘦身之路

内容不够,篇幅来凑!最近也算瘦身有成,就把这几样集合起来,写写我的瘦身之路!

红字提示:以下内容,仅仅是以本人的身体状况以及环境为基础,仅对本人有效,不代表能普及给大多数人使用。您可以指正,也可以调侃,但请不要BB。

说起来,大学毕业之前,从来没关注过自己的体重,反正从小就不瘦(大学毕业时,应该是183cm/86KG),这么多年,也习惯了。冥冥之中,有很多规则在无形中控制着我们的生活,其中一条就是大学毕业等于小猪进栏。别问我怎么知道的,我以及身边的很多人,以亲身经历验证了它的真实性。分享一个吃货的瘦身之路 下面的照片是参加工作一年时拍的:

分享一个吃货的瘦身之路

又过了一年,体型还好没有太夸张:

分享一个吃货的瘦身之路

当我第一次意识到自己的体重问题的时候,体重已经飙升到了96KG(大学毕业3年)。我还记得,那天晚上的夜宵,是一顿烧烤,我这人就是这样,开心要吃,不开心也要吃。当时想着,吃了这顿,明天开始节食,然而,就如同第二天的太阳总是会照常升起一样,前一天晚上的誓言也总是不攻自破,吃货的人生就是这样。然而残酷的现实往往会在不经意间给你追加连击,并且触发饰品特效:连续暴击!在又一次的同事聚餐之后例行的逛超市散步活动中,同事们百般怂恿之下,我站上了体重秤,体重秤上的数字飘忽忽,好似不堪我的重压,抖搂了半天,闪现出了一个至今仍历历在目的数字:101KG。从此,在办公室又多了一号“人物”:一吨ZHU。 这个时期没有找到照片,估计是面对镜头就自动飘过了。分享一个吃货的瘦身之路

在那之后,我也进过健身房,努力的练过一个夏天,现在想想,也许只是为了宣泄几欲喷发的荷尔蒙。我也坚持骑车,也许只是为了去大学城看看妹子。分享一个吃货的瘦身之路 我也偶尔跑步,也许只是为了自己能吃得更加心安理得。我也练习跳绳,还曾凭借这一技之长在商会举行的第一届运动会上一举夺魁(其实是第二,但奖品是一等奖分享一个吃货的瘦身之路 )。(扯这么多,你到底想说什么? 其实我也不知道分享一个吃货的瘦身之路

翻了翻相片,没什么明显变化,就不放了。

接下来,你们是不是以为我会奋发图强,开始减肥,然后减肥成功,变成高富帅,升职加薪,迎娶白富美,站上人生巅峰?其实并没有。分享一个吃货的瘦身之路 人嘛,如果连想吃吃什么的权利都没有了的话,那活个什么劲啊!不要小看这句话,这才是我下决心瘦身的源动力!

时间又过了两年,在这两年里,交了女朋友,经过一段时间的交往,顺理成章的开始了结婚计划。结婚之前半年,本来立志要减肥的(这次我是认真的),没曾想领证前一个月出了点小事故,受了点伤,妹子每天好吃好喝伺候着,我那仅存不多的斗志也在这温柔乡中被消磨殆尽了。分享一个吃货的瘦身之路 下面是结婚那天的照片,我能说我已经尽力在吸肚子了么分享一个吃货的瘦身之路

分享一个吃货的瘦身之路

后来,妻子怀孕,生娃,一切都很顺利,也包括我的体重。这其中,体重虽然有反复,但一直也没引起我足够的重视,直到一次单位体检。。。。。。意料之中,脂肪肝、三高的问题都显现出来了,作为一个不吃肉会死星人,我一直对此有思想准备,只是没想到在我还这么年轻的时候,这些问题就已经出现了。分享一个吃货的瘦身之路

让我下定决心的是下面这张照片,摄于宝宝周岁写真时。大家随意感受一下,其他话就别说了。

分享一个吃货的瘦身之路

接下来,让大家更直观的感受下:分享一个吃货的瘦身之路

高能预警:以下2张照片可能会引起不适或者主观恶感,请非战斗人员回避!请非战斗人员回避!请非战斗人员回避!

分享一个吃货的瘦身之路

由于工作和家庭的关系,抽不出太多时间来进行锻炼。我也一直在思考什么样的运动方式比较适合我。最终,我选择了单车通勤,而且必须是折叠车。首先,单位较远,单程26KM;其次,每天早上单位有班车,折叠车可以折叠之后带去公司;再次,单车是我比较熟悉并且感兴趣的运动。大方向定了,接下来就是装备了,自己能动手的绝对不求人,整车全部自购自组,有二手件也有全新件,整车配置如下:

实车(目前的姿态):

码表里程,实际应该更多,应该快5000了:

分享一个吃货的瘦身之路

昨天刚换了刹皮,原配的实在磨得有点惨不忍睹,给你们看看经历过5000KM的刹皮:

分享一个吃货的瘦身之路

我添加的装备很少,只有一个头盔+手套+尾包,头盔当时还写过开箱:

分享一个吃货的瘦身之路海淘 Pro-tec Street Lite Helmet 运动防护头盔首先,铺垫得有点长,没有耐心的看官请自动跳过,直接从图片开始看起。(小编冷冷的说:我不给你过,哪儿来的看官!)我错了好么,全知全能...25845 figo1890

手套是某宝的大白菜,9.9包邮。TOPEAK尾包购于某单车论坛,车友的二手物品,夏天放手机钥匙等零碎。

单车通勤+饮食控制,大半年之后的身体状态。去年夏天拍的,当时体重86KG左右:

分享一个吃货的瘦身之路

分享一个吃货的瘦身之路我的饮食控制很简单,和各位健身大神的菜谱比,简直是屌丝减配版本。我没有特意制定减肥食谱,家里烧什么吃什么,家里有什么吃什么,只是有2点原则:1)少摄入米饭以及面食;2)除了早餐,午餐减1/3,晚餐减1/2。还有就是多喝水。

坚持总是会有回报,当年的体检报告证明了这一点,之前显示的问题统统没有了,除了有些窦性心律不齐,其他一切正常,老婆也说我晚上不打呼了,呼吸不沉重了,抱着娃一口气能上六楼了。分享一个吃货的瘦身之路

别人再多的赞美也抵不过自己的实际体验,体重的变化,带来的不光是身体状态的提升,更带来了心理上的愉悦,刺激着你去追求更棒的身体状态。

由于冬天有时候不适合单车通勤(主要是冷)。。。所以在冬天的时候,我在运动表中加入了跑步。跑鞋也写过开箱:

分享一个吃货的瘦身之路Saucony 圣康尼 Guide 7 跑鞋 (2E宽度)& Florsheim 富乐绅 Smart Touc 皮手套去年9月份开始,撸主开始阶段性的坚持跑步,基本一周跑4到5次,初期的一个月每次5K到8K,之后基本维持在10K,平时上班也忙,基本都是夜跑。初期...281921 figo1890

尺码上看这双鞋略大,但是实际跑步过程中却没有那么明显,毛巾袜加持的状态很适合跑长途,我的第一次21KM就是穿着它跑下来的,整个过程中没有带来任何不适。

还有一双NIKE的LUNARGLIDE4,是婚后妻子送我的礼物,一晃已经快4年了,陪我上山下海,目前偶尔客串跑短途。此鞋购于实体店,就放个某宝链接吧。

分享一个吃货的瘦身之路531986_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

跑步的其他装备,好像也就几件T恤+软壳,本着有什么穿什么的原则(其实是懒,怕洗衣服),一路跑着跑着就跑到了今年春天,话说大年初一还顶着父母领居异样的眼光出去跑了个10KM。分享一个吃货的瘦身之路 贴一个悦跑圈的记录,之前还用过NIKE+,后来换手机,记录也都丢了:

分享一个吃货的瘦身之路

这当中,单车也没有丢下,天气合适或者需要加班的情况下,我还是选择单车通勤。

运动中,我一般选择听音乐或者相声评书,去年听完了整套《明朝那些事儿》,目前正在听郭德纲以及岳云鹏,《济公传》已经加入列表。一开始用有线的,实在受不了缠来绕去的耳机线,就收了个缤特力BackBeat GO2,就是这货:

分享一个吃货的瘦身之路Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2 蓝牙耳机+凑单刷子缤特力GO2新低价。京东目前售价338元,参加满两件8折活动,凑单一个1.5元的刷子,之后271.6元到手。是这款蓝牙耳机的新低价,这价格可以考虑入手...952373 qwc311

之后电池不行了,续航只能坚持1小时,就被淘汰了,换了个这货:

分享一个吃货的瘦身之路Photive PH-BTE50 轻量级运动型无线蓝牙耳机(7小时续航)美国亚马逊目前特价至24.95美元,可直邮,运费2.73美元,到手约177元,淘宝代购价格在400以上,海淘优势明显。美国Photive公司生产的超轻型无线运动...181377 左手乐

首先,我要吐槽一句,这货的耳机个头实在是大,塞着耳朵会疼,换小一号塞子也无济于事。使用体验也有点糟糕,不人性化,没电的时候,每隔2分钟就要报,一直报到彻底没电,缤特力只是偶尔报,不会造成困扰。续航倒还可以,每天运动时间约1个半小时,可以三天一充。

最近感觉单车+跑步的组合有点满足不了我了,开始加入HITT初级课程,有些动作做起来真的很酸爽,对身体的负担倒是不大,等我做完这一套课程再试试中级课程,有心得的话,再来和大家唠唠。分享一个吃货的瘦身之路

下面来给大家晒晒最近的状态吧。

分享一个吃货的瘦身之路

由于我没有做任何无氧,所以好像有点显瘦了,我自己都嫌弃,太干瘪了。分享一个吃货的瘦身之路

运动已经越来越成为我生命的一部分,不是为了减肥或者达到某个高度,享受运动带给我的乐趣和改变,这个目的已经越来越纯粹,还有就是想吃什么就能吃什么的满足感,对一个吃货来说实在是太重要了。我的生命因为运动变得越来越积极,越来越想要去尝试各种事。如果说您希望这篇记录能带给您什么,很抱歉,也许仅仅是运动带给我的乐趣。

PS:感谢大家容忍我的唠叨,低劣的图片,以及任性的马赛克!分享一个吃货的瘦身之路

刚刚翻到一张有趣的图片,清楚的记录了这一路以来体重的变化:

分享一个吃货的瘦身之路

• 封面的图我在哪见过?好像是某boss?

陈光标不认识了?

• 问问楼主,这套车组装完需要多少钱?

大约2000出头吧,配置只是够用,也没用太多轻量级配件

• [惊喜] 骑车好像是很不错的样子 [惊喜] 但是上班地方好多小偷偷自行车怎么破 [喜极而泣]

折叠车可以折起来放办公室 [邪恶]

• 放心,运动一停就会反弹

你说的我觉得就这样吧,都懒的起来了

哎 所以胖的人 惨就惨这样。有些人怎么吃都不胖,胖的人 节食 锻炼 瘦下来 要是停下 2个月会胖回去。

• 平常怎么吃的

家里有什么吃什么,烧什么吃什么,就是减量。奶茶什么的也没停,但是吃了多少,就得运动多少还债!

• 骑那么远 到单位洗澡吗?

我只是下班骑

• 乳头也要打码?!张大妈裤子都脱了你就给她看这个!! [吐血]

大哥,你品位太独特了

• 广交会吗第一张图

上海,约吗? [脸红]

上海,秋季,国际面料辅料展

• 请问脂肪肝消失了么?我最近也打算开始减肥,跟楼主取取经

我踩了两个月的椭圆机,中度脂肪肝就变成了肝部脂肪浸润了 [惊喜]

椭圆机有用吗?正想买个!

• 作为一个同样大学毕业小猪进栏型的胖子,很羡慕你的毅力~一直有这个减肥的心,但却总是懒癌频犯,是时候好好面对自己了.打赏共勉你我~

多谢。紫薯补丁

不用客气~~

• 嗯,太励志了,我也要加油了,将减肥进行到底。目前准备入个心率表,不要心率带的那种,有性价比高的推荐么?

佳明235适合你 [邪恶]

帮不了你了,我入过一个迪卡侬的心率表,用了一段时间就被打入冷宫了,我懒。。。 [小怒]

• 右图这身衣服。。。跟tenga一模一样!!

这想象力我也是服了

• 作为吃货,怎么减肥啊。一到晚上就想吃,一吃就多,一多就不想动。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我是真吃货,你们假的就不要说我了

给自己找点事情做,忙起来就不会想着吃了

• 窦性心律不齐真的很有意思,一会儿4,50下,一会儿140,150下。。。

我倒没这么严重

• 咳咳,我一看自行车

咋了?熟人?

莫非是熟人? [小眼睛]

• hitt在家里怎么做!?蹦蹦跳跳楼下不是要疯了。。。

呃,动作标准到位的话,hitt不会有很大声音。我选择的是无器械版本。建议落地时控制好身体姿态,效果更好,声音也小。

• 我是大行p8改,骑了8个月了,减肥效果还是相当明显的,不过肚子还是有点肉,楼主腹肌是怎么练的?

没专门做过练腹肌的动作,hitt当中的算不算?

分享一下hitt的教程

• 我也是最胖时突破100kg,前两年还骑骑车,这两年有娃了买个代步车又懒了,体检表也是一年不如一年,也有窦性心律不起。运动我能坚持,就是管不住嘴。前两年骑单车多,腿上都是肌肉,上身全是肥肉,一点锻炼没有,哎。

肌肉型请注意拉伸,一定要拉伸,不运动也要拉伸,活着就要拉伸!

• 刚得到十两碎银给你

谢谢老板,常来啊 [脸红]

• 楼主,你的码表带说明书不,一样的表,就是不会调呀

带的啊,去某宝找找