荣耀盒子voice开箱测评

2016-04-16 13:55:18 9点赞 10收藏 64评论

首次获得众测机会,非常惊喜,用一句歌词描绘心情:终于等到你,还好我没放弃~幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜~非常感谢众测君给我这次机会,请收下我的膝盖和测评:

一、产品外观

1. 包装设计

2. 快递包装:什么值得买,为啥没有看到朕值到了?

荣耀盒子voice开箱测评

包装盒子比较简单,打开盒子是三层的,第一层是荣耀盒子voice,第二层是配件盒,第三层是保修和说明。

3. 产品做工

4. 荣耀盒子voice正面是大大logo:honor。机身上只有两个接口,hdmi接口和支持扩展micro SD卡接口,两个接口相邻布置。外观采用插座式的设计,避免接线太乱所带来的麻烦,机身主体为白色塑料材质,光滑圆润,质感不错,插头部分则是灰色带有纹路。机身尺寸为54mm x 54mm x 43mm,整体重量为80g。大小比一盒木糖醇略小,比乒乓球略大,插入插排的时候会占用两个插头的位置。

荣耀盒子voice开箱测评

遥控器质感也是比较温润的,摸起来手感不错,方方正正12键设计,按键稍微凸出一点,弹性不错。采用蓝牙连接,无死角遥控。对比创维电视遥控,白色的外观显得比较清新,不知道是不是创维遥控用久了的缘故。

5. 配件明细

6. 配件包括一个遥控器,俩7号电池,1根hdmi线,保修卡和使用说明。

荣耀盒子voice开箱测评

二、ui设计及资源介绍

1. 性能介绍

2. 荣耀盒子voice开箱测评

对比创维智能电视,运行速度稍快一点吧,基本上感觉不出比创维智能电视流畅到什么地步。操作系统支持android5.1不知道真的有必要吗?使用过程中有一次卡顿,是使用语音不知道怎么打开了第三方软件,退又退不出,卡在了这个界面。

荣耀盒子voice开箱测评

支持4k视频播放,播放设置中有画面增强功能,开启之后屏幕亮度提高了,色彩更加绚丽。音频解码输出和音频源码输出并没有听出差别。。。

3. ui设计

4. 第一次开机首先是遥控器的配对,然后是隐私策略,用户改进计划,之后进行了系统升级,检测到了最新版本的系统,就进入了主界面。

荣耀盒子voice开箱测评

主界面分为首页,电影,电视剧,动漫,综艺,专区,应用,以及设置。图标采用了圆角矩形,蓝色作为背景显得比较清爽,整体翻页切换速度较为流畅,风格偏向清新。

荣耀盒子voice开箱测评

下图为对比图,对比创维智能电视的ui。创维的背景没有固定的颜色,这时候我是切换为数字信号,如果有信号则显示的视频,图标浮于画面背景之上,由于没有数字信号所以显示为黑色。过一段时间进入屏保,可以用自己喜欢的图片作为背景。整体图标是windows大瓷砖风格,分为推荐,影视,应用,我的,设置几项。

5. 资源介绍

6. 电影资源:随便打开一个电影,夏洛特烦恼,需要付费才能看,都这么久的电影了,还是只能付费才能看,所以这里面的电影资源免费的只能看老电影了。如果想看最新电影的话还是买个会员吧。

荣耀盒子voice开箱测评

电视剧资源:太阳的后裔。看下全民老公风采~1-10集免费可看,11-13需要会员才能看。4月4日拍照的。

荣耀盒子voice开箱测评

动漫:海贼王。需要安装云视听企鹅才能观看,算是有这个资源吗?

直播资源:无。

三、功能介绍

1. 语音识别

2. 按下遥控语音键,旁边便会显示"有什么可以帮您?"我尝试进行搜索,中文成功率很高,反应也很迅速,基本用起来比较方便。英文基本上是固定的一些词组能识别出来吧,比如说“Titanic”和“Micky mouse”。我尝试搜索一句英文“Gong with the wind”就搜索不出来,显示的结果是一句奇妙的中文,他没法从你说的话里面确认出是中文还是英文。

荣耀盒子voice开箱测评

尝试搜索郑多燕,很快资源内的郑多燕都出来了。

荣耀盒子voice开箱测评

接下来尝试英文搜索:“Titanic”变成中文出来了。

荣耀盒子voice开箱测评

尝试搜索“Micky mouse”,资源内的米老鼠也出来了。

荣耀盒子voice开箱测评

接下来尝试下快进,后退,暂停等功能。在第三方软件中也能够使用,还是比较好用的,不用用遥控控制了。

3. 无线显示

4. 这是一个有趣的功能,可以把手机上显示的东西通过wifi直接连接到电视上。之后可以做的事情就很多了,具体操作步骤如下图所示。打开手机的无线显示功能,找到荣耀盒子之后,手机桌面就显示到了电视上。平时的一些应用是竖屏显示的,而全屏播放视频的时候,则电视全屏显示了,可以用手机keep做一些运动,也可以把手机上的游戏投影到电视上。

5. 网络测速

6. 荣耀盒子voice开箱测评

7. 应用市场

8. 我感觉应用市场真的没走心啊,应用真的很少很少,很没用很没用,打开了之后一个都不准备下,不知道这样的应用市场要它何用,默默的拔下存储卡,还得去拷贝个沙发管家什么的。安装过程和创维智能电视差不多,下载apk到存储卡,在文件管理中找到apk,安装。

9. 家长控制

10. 动漫界面右下角可开启家长控制。坑孩子的功能,可以设置观看的时间段超出时间段会有密码,设置小朋友的生日,系统会根据年龄推荐一些适合小朋友们观看的节目。

11. 语音问天气

12. 荣耀盒子voice开箱测评

13. 手机遥控

14. 用手机控制可以减少遥控器的损耗,在帮助里面,通过微信扫描电视上的二维码,加入公众号,即可进入手机遥控器。手机遥控器不支持语音操作。

四、总结

外观方面:小巧的外观,免去了杂乱的连接线,也无需额外放置的地方,精致温润的做工,显得比较高端。小巧的外观可能也带来了散热不足,摸了摸,和我的小米手机一样,温热。

使用方面:1.资源的缺失使得我不得不去使用第三方软件,而用起来第三方软件感觉和创维智能电视的流畅度差不多了。2.语音识别率高,使用起来省去了打字,搜片的时候及其方便,但是第三方软件并不支持搜片,语音只能控制个快进后退了。3.最感兴趣的功能就是无线显示了,我的创维电视确实没有,使用创维软件进行推送又比较慢。4.没有电源开关,只有遥控器上的一个开关,长期插着不知道是否妥当。

综上,荣耀盒子voice还是一款不错的产品,对于非智能电视用户是一个不错的选择。

N1盒子电视盒子高清4Kcoreelec播放通不限网络替代t1盒子 白色原封带SN码 openwrt系统

华为FTTR光路由HN8145XR+K662D全屋光纤组网WiFi6大户型千兆套装 从设备K662D电信版

华为(HUAWEI) EC6108V9网络电视机顶盒全网通家用智能语音电视盒 8G内存增强版+三网通+高清+VIP 官方标配

华为(HUAWEI)E900V22C双频5GWiFi网络机顶盒高清4K智能电视投屏 魔百盒211-1 蓝牙遥控安卓4.42系统双频Wi 官方标配

华为(HUAWE) EC6110-T网络机顶盒家用电视盒子无线wifi老人新款5g 华为新款语音版+高清直播+会员畅看软件

HUAWEI 华为 6110 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 6110 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 EC6108V9 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 EC6108V9 4K电视盒子 黑色

华为(HUAWEI) EC6110-T网络机顶盒家用电视盒子无线wifi老人新 华为6108V9C红外线遥控全套 1+8G 套餐一

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

华为路由器WS851 CD30家用智能组网全千兆高速无线5GWIFI WS5200四核版

Huawei/华为 EC6110网络电视机顶盒无线4K全网通智能盒子高清投屏 华为2+8顶配二合一遥控器+高清电视+会员

HUAWEI 华为 m10 4K无线电视机顶盒 红外遥控

HUAWEI 华为 m10 4K无线电视机顶盒 红外遥控

华为电视盒子高清无线网络机顶盒4K家用全网通投屏wifi双频5G电视 华为6108V9C红外遥控全套(8G+影视会员)

华为(HUAWEI) EC6108V9网络电视机顶盒全网通家用智能语音电视盒 8G内存增强版+全网通+高清+VIP

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

华为国产银河麒麟统信UOS中标wifi接收器usb无线网卡深度deepin 1300兆迷你