2017-11-07 19:20:43 3点赞 6收藏 11评论

感谢各位观众老爷的持续关注,又快到一年一度剁手节了,G字大厂(罗技)在各大平台活动做的风生水起,那么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老司鸡今晚就来发一只钢厂头牌老鼠钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱 ,赛睿Rival 700 电竞鼠标

虽然身为老司鸡的我并不吃鸡,但对外设还是有所要求的。不管是鹅厂大作,还是暴雪全家桶,就算你说浪费也好,我的鸡爪是不可以委屈的,所以这次“鸡捉老鼠”的原由,容我先废话一下~

购买理由

最开始了解到这个鼠标,是在网吧,电竞台上用的这款rival700,手握上去第一感觉并不是很好。可能是因为我用惯了G牌502,有点粘手~~

但打了几个小时WOW和OW(难道暴雪全家桶就是由O和W这两个神奇的字母组成的吗~~~)以后,感觉手腕十分轻松,虽然当时不知道为什么,但是立马就对这款鼠标垂涎不已。

于是趁着狗东一波促销(估计没有11.11大啦~~),就早买早享受了~

百科赛睿(SteelSeries)Rival 700 绝地求生吃鸡利器 幻彩版 鼠标 黑色 有线鼠标OLED显示屏和触觉感应 59 点评1 原创1 好价10去购买查看详情

外观展示

▲狗东送货无话可说,标准的狗头袋就不放了,外盒比较普通,防伪标签在侧身。

▲这个原装进口正品为什么我越看越难受呢。。。。莫非是中国组装然后洗了海水澡的进口货吗~

▲外套和内盒交接的4个长边都有封贴,然而这种封贴,轻易就能买到,应该防止不了接盘吧~钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲抽出内盒,这样斜着的钢厂标志性的橙色,让人内心蠢蠢欲动,这个包装好评~(为什么从大疆OSMO以后我买的东西都花这么多功夫在包装上。。。你是电子产品啊。。。又不是衣服。。。钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲打开内盒,一个没线的鼠标加一个黑盒,不用说,里面就是鼠标线了~

▲黑盒里一根编织长线一根胶短线,恩。。。。因为音箱的表面是编织(JBL flip4),所以我选择编织~(强行扯理由钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲对比G502,线长差不多——别问我这么扭扭曲曲的怎么量出来的,人眼测距大法强无敌。

线比G502要稍微硬一些,外皮编织密度也要大一些,萝卜白菜,各有所爱吧。

▲从上方看去,G502的身板要长一些,多出来的拇指槽位很骚,滚轮很骚。。。。恩,就是很骚。那么~~~~~我们接着来讲RIVAL 700。。。

▲可以看到RIVAL 700的激光模块是4颗螺丝固定在底部的,官方提供了替换模块。出厂自带的是PixArt PMW3360模块,可以替换为PixArt 9800模块。

赛睿(SteelSeries) Laser 9800 激光模块 适用于 Rival 700199元京东去购买

▲虽然我不知道花小半个鼠标的钱换个模块的意义何在,但是高玩们总是能从微小的操作差异上一举击败对手~不禁让我想到了耳机界的玄学理论~(烧友们轻拍啊钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲鼠标屁股上的RIVAL logo为橡胶质地,也可以扣下来,替换成随意什么3D打印模块~官网提供3D打印设计文件~但首先。。。你得拥有一台3D打印机。。。

▲揭开保护贴纸,可以看到鼠标线的接线口,这就是一个micro USB接口,通过卡扣锁紧在鼠标底部,还算平整

▲合体完毕~上机通电

▲出厂标配的蛇皮表面背壳也可以更换为光滑或者类肤表面的替换模块,不得不说,模块化鼠标就是全身都是利润点啊,都快要能吸引到收藏家入坑了~钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

赛睿(SteelSeries)Rival 700 鼠标背壳套装 游戏鼠标可更换后盖模组139元京东去购买

▲通过照片就可以明显看出,RIVAL 700的后部比G502要平坦许多,手掌放上去有类似放在键盘手托上的感觉~抓握感不如G502强,也没有所谓的“配重块”来改变鼠标的重量,但是作为中度使用玩家来说,熟悉了它的重量以后,还是能很快的完成精细准确的操作的~

▲最后看一波骚操作,都是RGB的循环呼吸灯,RVIAL还增加了一个OLED显示屏,虽然打游戏的时候看它的机会少之又少~看着YY还是非常满足的一件事~

使用感受

看到有大妈众测过这款鼠标,又看了一下这位值友的评测首图(https://post.smzdm.com/tougao/)。。。总有种这鼠标会不会要凉了的感觉。。。。钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲还是说回我们的开箱吧,钢厂所有的鼠标都支持通过SteelSeries软件进行配置,而赛睿又为很多游戏开发了鼠标响应模式和显示屏显示模式的小插件。不得不说还是很有心的。

▲很常见的鼠标按键配置页面,仪表盘的方式配置灵敏度很骚~很带感~正中间的彩色图标是用来控制灯光的。

▲灯光模式也无非是跑马,呼吸之类的~右侧的加快减慢移动鼠标时的动态灵敏度,以及角度捕捉,对于FPS游戏甩狙之类的操作可能有帮助吧,但我还是喜欢鼠标忠实的反馈我自己的操作,毕竟手长在我自己身上!!(想剁就剁!钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

▲震动是这款鼠标的另一个卖点,没错,震动。。。。鼠标。。。。前面那位值友的评测标题也是《一样的震动,不一样的激情》。。。我是不是走错频道了?钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱

这个震动我觉得最大的意义就是FPS游戏中,技能冷却时间固定的时候,设置一个延时震动(对。。。还要延时钢厂头牌,SteelSeries赛睿Rival700 电竞鼠标开箱 ),来提醒自己关键技能已经冷却完毕。。。。对于技能冷却时间不停变化的游戏,还是算了吧。。。略显鸡肋。。。

▲上面就是赛睿为灯效和屏幕开发的众多小插件了(好像有些是第三方开发者发布的),可以关联各类FPS游戏,或者关联音频,鼠标参数等特性。

▲这个插件好像是可以让灯效随着音乐律动,但是我并没有配置成功,还需要继续研究研究~~

钢厂这个鼠标,可谓噱头满满,模块化、带屏幕、震动、小插件一系列卖点,和市面上同价位产品算是做足了差异化,然而老鼠终究还是老鼠,能流畅准确的带用户在虚拟世界畅游才是存在的意义~

好在RIVAL 700在做一只好老鼠的基础上做出了一些锦上添花的东西,并不会让人有哗众取宠的反感~

最后,上一张家庭网吧图,作为成为老司鸡之前就已经伤痕累累的双手的纪念吧~各位老爷安康~

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

Steelseries 赛睿 鼠标

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Sensei 310 有线鼠标 黑色 12000DPI

• 品控很一般

用的国产凯华轴,能好到哪去~只能指望狗东的售后啦哈哈哈~

• 同款路过,不适合fps

不过噱头真是多啊~~

• 700手感真心渣,刚上市的时候入了一个,半小时后吃灰,手托设计略微反人类,那个棱角设计蜜汁感人,手感不如300和大师

哈哈~我手小~估计和发力点有关~我用着比G502还早舒服点~ [棒棒哒]

哈哈我手小,估计和发力点也有关,我觉得比G502握感好点嘞 [棒棒哒]

• 这个鼠标我有,只打DOTA,想不起来那个震动提醒有什么用,侧边的显示器更不知道谁会往那上面看,外壳特舒服的,只是握感不是那么好,时间长了.手又酸又累,比别的鼠标都重,准备卖了,还是用回我的罗技