内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

2017-05-05 13:54:03 43点赞 256收藏 49评论

我一直认为,中国的房价上涨有中介的一份功劳...

2017年开篇之际,国家紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,明确建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,充分考虑到房地产市场特点,让住房回归居住属性。

但伴随着“去库存”政策的不断实施,加之“3·17”新政靴子的落地,又将掀起二手房的购房狂潮。各大中介又打起了精神,赚钱!赚钱!赚钱!!

更多刚需人群逐渐将目光投向二手房市场,他们为解决需求问题,避免自己直接办理购买二手房过程中相关的麻烦手续,通过中介买房成了必经之路,本以为省时省力,殊不知中介为了促成交易,制造信息壁垒、提供虚假信息,增加交易杠杆,让消费者在购房过程中蒙受重大损失。

巴菲特有句名言,说的是“千万不要问理发师你是否需要理发”,同理,千万也不要问房地产经纪人:什么时候买房最合适?

因为他们的回答只有一个:现在最合适。

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

过去,我们一直搞不懂,到底是什么人把中国的房价搞的这么高,是炒房客吗?还是时隐时现的通胀预期?

其实,房价暴涨的背后推手之一就是房产中介!哄抬房价之类的现象在中介市场比比皆是。

确实,和中介打交道可不好打,一不留神就被带进坑里去了,不信,咱往下瞧!

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

某中介:“我是XX房产中介经理,年薪百万,你羡慕没用。不过,我看你筋骨奇特,实乃中介界奇才,特传神功四式。”

第一式:管它坑蒙拐骗,上了门再说!

某房产中介发布信息:“最新房源出售啦!史上最低价格!佣金只收,哦不!免佣金!”

某购房小白:“哇塞!快去看看!别被别人抢了!”

然而...现实是残酷的,接下来剧情的发展是这样的:

“不好意思,这套房子刚刚刚刚刚刚成交,我们还没来得及把您看到的那条消息撤下来呢。”

“您对房子有什么要求吗?”

“我们这还有类似的房源,您不看看吗?”

“要不然,您留个联系方式,有类似的房源我会及时通知您”‘

“和您说一下,付全款才能享受一切优惠哦~”

您看到了么,就像现在的美发店一样,进了门,还怕忽悠不了你掏钱吗?是不是中枪了。。。

第二式:看房有套路,一拐二绕三成交!

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

“那个中介小张人真不错,看房路上一路跟我闲聊,什么都说,介绍的可详细了,挺实在的。小伙子不错!”

呵呵,你们太天真了!Too Young Too Simple!

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

科普一下,业务员薪水=基本工资+佣金提成(10%~40%)

“哇塞,昨天卖了一套千万豪宅,提成100万呢!”

这钱不是你出谁出呢?不忽悠你,忽悠谁呢?

第三式:该配合你演出的我演视而不见

中介最引以为豪的是,凭借奥斯卡级别的演技,让房主房客全都听自己的。

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

某房产中介对卖家说:“买家说最多出100万,赶紧出手吧!现在不好卖啊!”

某房产中介对买家说:“房主说110万就卖了,再不买就被抢了啊!快签吧!”

托儿A:“你这房子朝西,客厅小,位置也不好,风水看着也不行,怎么可能值105万呢?”

托儿B:“你买不买啊,您要不买我可就要了啊!我多出5万!而且我全款!赶紧的吧”

要说现在这忽悠本领都是当年本山大叔言传身教给的啊!再加上现在福尔摩斯的洞察力,一忽悠一个准儿,卖一套签一套!

内幕爆料!看完吓死你,房产中介就是酱紫坑我们钱的

在交易过程中,最坑爹的就是信息不对称,我说啥就是啥!吃多少差价那就看我的心情了,由不得你!

人间自有真情在

说了这么多,大家是不是对房产中介绝望了?当然了,中介业务员的压力还是巨大的,非常辛苦,庞大的中介业务员队伍中也有相对实诚,摸着良心工作的。

但是,咱不能全靠运气去碰吧!小编给大家支支招吧!

准备:

1、尽量寻找大一些的中介公司

2、百度一些装B的问题考验一下经纪人的水平。

看房:

1、网上说的都是假的,要多在线下看。

2、自己看自己的,别被经纪人牵着鼻子走,多问问房子本身的情况,比如为什么卖,有没有什么建筑问题等等。租房看房都要这样。

交易:

1、一定要确认房东的情况以及房子的情况,比如还有没有按揭,有没有抵押出去等等。

2、弄清楚税费的情况, 注意到售价的区别,弄清楚过户的时间节点。

交房:

1、再次核实房屋情况,租房核实家具家电等。

2、弄清楚交易过程中的各种中介费用,买房意向金部门可以退回;定金是不可以退的,租房里的订金是可以退。总之,每一笔钱都要问清楚!

最后说一句,如果你够牛逼!能避开中介,自己直接搞定,那就最好了!

小编注:本文作者@佳爷房谈 的微信公众号——佳爷房谈,微信搜索“loushijiaodian”。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 我擦 想骂人 小便gun出来,谁审核通过的水文

• 记者:您这是第一次买房吗?
    购房者:不是的,我已经买下好几套房产了。
    记者:现在继续购买是看好楼市继续上涨?
    购房者:涨不涨我倒不是很看重,主要是为了居住。
    记者:您已经有几套房了,还不够住?
    购房者:不是我的问题,是因为房子是用来住的,不是用来炒的,但很多人已经买不起房了,他们住什么呢?所以我就在能力范围内多买几套,然后租给这些买不起房的人,为更多人有房住略尽绵薄之力吧!
    记者:您是好人!绝对是好人!

• 纯水文,一文不值

• 这样的文章也能过?

• 我分享一个中介的套路。一般买家看好某套房后约中介看房,中介就会为买家准备三套:A,B,C。A就是你看中的,但是这套不是你想买就能买到,要么是中介故意标低价格吸引买家,要么告诉你有付款要求,更或是已经被交易了的;那B就是中介想卖你那套,为什么想卖你原因很多,提成高啊、卖家急卖啊各种原因,但是价格房型什么的不如A好;而C就是其中最差的一套,让你不太会考虑的那种,价格还和B差不多。这么一来你就有大概率会买B。我就是这么背套路后再由一个以前做过房产中介的同事告诉我的。我当时就惊呼简直和我经历一模一样

• 这篇文章不是抄的吗???!!!起码两个月以前,我就看过这篇文章,一模一样的,字都没改过的。N个网站上都有,都看了N遍了……***,值友们辛辛苦苦写的文章不给发,就这种抄袭的过期文章还能上精华。

• 北上广深一套房的佣金就够中介一年不用干了

多扯淡 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] 哈哈哈

• 没干活!出来骗金币的!

• 没什么有细节性的东西,有点水呢

• 房产中介就是中国泡沫经济的寄生虫

• 的确…说的毫无养分…

• 问中介“有没有什么建筑问题” 跟问他“什么时候买房子最合适”有区别么?

• 真够水的,毫无营养,,,

• 又是水贴。。。中介是推高房价了,但是不是直接推高

• 一套一千万的房子成交,中介公司拿1%~2%,房产销售拿佣金的15%~20%…不是房款的15%~20%…房产公司就是忽悠年轻人卖房子,最坏的还是中介@( ̄- ̄)@

• 不管是不是抄的,我只说一条:
    LZ说中介销售员的提成是10%-40%,这是谁跟你说的?
    还能举例说千万豪宅最低提成是一百万,这又是谁跟你说的?
    不说别的地方,上海房价现在是5百W-6百W,还只是一百多平的普通住宅,
    那按LZ的算法,一套500W的房子提成是50W,你知道上海去年到今年的新房加二手房过户了多少套吗?
    不知道就上网查查!
    一个普通的销售员一个月不卖掉5套左右的房源早就被开了,一个月5套,提成是250W
    也就是说一个普通的销售员一个月只是提成就是250W!
    LZ你告诉我这是哪家公司给这么好的待遇,我他么现在就过去应聘!

• 我等着此文下架呢

• 可以入选年度最水文章top10 [棒棒哒]

• 不是回帖内容都有人审的吗……发帖不用审?这都能发出来?