美丽波兰十日游

2017-05-04 16:31:30 115点赞 71收藏 18评论

美丽波兰十日游

转眼间严冬已逝,春天已悄悄地走来。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,意味着又一个生机勃勃的开始。一年之计在于春,这句话是中国劳动人民在千百年的生产实践中总结出来的一条经验。那么,为了迎接美好的春天,还有什么比来一场惬意的旅行更好的方式呢?

借着这美好的季节向公司请了假,和好朋友来了一场十天的波兰自由行。好朋友以前在波兰读过书因此就少了导游费了!话不多说开始介绍这次旅行啦~

此次行程&交通方式:

4月25号:波兹南-格但斯克 火车

4月26号:格但斯克-华沙 火车

4月27号:华沙-北京 飞机

18号:第一站我们来到了波兰的首都—华沙

华沙_互动百科华沙-华沙,波兰首都、历史名城。位于波兰中部平原,坐落在维斯瓦河东西两岸,是欧洲著名的古城,有“世界绿华沙都”之美称。市区面积430平方千米,人口162万,是波兰的最大城市。维斯瓦河从城中穿过,城市分老城和-huashawww.baike.com直达链接

下了飞机之后,我们乘坐了当地的出租车到了酒店,酒店名字叫做瓦索维康铂酒店,大约20分钟左右,酒店位置非常好,离中央火车站,市中心大型购物广场都非常近,步行10分钟以内。几乎随时都有出租车停靠在酒店外面,方便出行。

我们先去了华沙城堡广场,又叫做王宫广场,位于华沙老城区南端的一个巨大的广场。

华沙城堡广场_百度百科华沙城堡广场又名王宫广场,是位于华沙老城区南端的一个巨大的广场。广场的中心地带有把波兰首都从克拉科夫迁至华沙的基格蒙特三世的纪念碑。...baike.baidu.com直达链接

美丽波兰十日游

广场上有很多等待客人乘坐的观光马车,在广场前面有现今被用作博物馆对外开放的旧王宫和小型的游客信息中心。很有意思的是,广场附近有很多小动物,而且都超级不怕人的。(那只小松鼠超级可爱,特别想要带回家哈哈哈)坐飞机坐了一整天了有点累,到了晚上就在酒店美美地睡上了一觉。

19号:搭乘火车去往克拉科夫

到了克拉科夫已经是下午五点半左右了,在克拉科夫入住的是3星级的帕尔加明公寓酒店

酒店地点不错,步行到老城和车站就几分钟时间。订了标间,安排了顶层的大房。房间看起来很温馨,颜色搭配的很好,而且非常干净。

20号:出发前往圣母圣殿

圣母圣殿_百度百科圣母大殿(波兰语:Kościół Mariacki)是波兰城市克拉科夫的一座砖砌哥特式教堂,兴建于14世纪,位于中央集市广场。高80米,以法伊特·施托斯的哥特式木制祭坛而著称。每隔1个小时,从钟楼顶部都会响起号角声。哀怨的曲调在中途中断,以纪念13世纪的著名号手,他在蒙古人袭击城市时,发出警报,..baike.baidu.com直达链接

这是克拉科夫一座砖砌哥特式教堂。它的外观看起来好像有些不对称,不过貌似就是因为这个原因所以在旧城区市集广场扮演者挺重要的角色吧。有意思的是,这个教堂每过一个小时就会从钟楼顶部响起“号角声”而不是钟声。听说是用来纪念13世纪一位著名号手,他在蒙古人袭击城市的时候,发出警报,而被弓箭射中喉咙。门票是10兹罗提左右我记得。

之后我们到了老城中心广场市集。这里有各式各样的手工艺品摊位,还有很多当地特色小吃,周围的小餐馆也都薄有一番风味,什么烤猪肘啦,波兰香肠啦,鸡肉串啦之类之类的,实在是太适合我这种肉食动物的胃口了哈哈哈。

来到了克拉科夫,不能不去的地方就是奥斯维辛集中营了。

奥斯维辛集中营(纳粹德国时期建立的劳动营和灭绝营)_百度百科奥斯维辛集中营(英文:Auschwitz Concentration Camp;德文名称:Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau;法文名称:Camp de concentration d'Auschwitz;又译奥斯威辛集中营)是纳粹德国时期建立的劳动营和灭绝营baike.baidu.com直达链接

我们从克拉科夫中央火车站乘坐火车大概两个小时到OŚWIĘCIM下车,然后再走20分钟左右就到了。

美丽波兰十日游

集中营其实并没有想象中的大,想想当时这么多人被关押在这里,我只能用震撼两个字形容,参观的全程心情一直是非常压抑的。

参观完奥斯维辛后,去了也是很有名的维利奇卡盐矿

波兰维利奇卡盐矿 www.360doc.com直达链接

美丽波兰十日游

22号:离开了克拉科夫,乘坐大巴来到了弗罗兹瓦夫。

弗罗茨瓦夫_百度百科弗罗茨瓦夫(波兰语:Wroclaw;德语:Breslau;捷克语:Vratislav;拉丁语:Wratislavia 或 Vratislavia)是波兰城市,位于波兰西南部的奥得河畔,自1999年起是下西里西亚省的省会。该市人口约为635,800人(2005年),列波兰第四大城(次于华沙、罗兹和克拉baike.baidu.com直达链接

入住的是索菲亚酒店。

索菲亚酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Hotel Sofia携程酒店为您提供索菲亚酒店(Hotel Sofia)预订及价格查询,涵盖索菲亚酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的索菲亚酒店点评、酒店图片信息,使您入住弗罗茨瓦夫酒店更放心更省心。Hotel Sofiahotels.ctrip.com直达链接

酒店就在火车站对面,交通非常便利,而且步行到老城区也只要十几分钟而已。

弗罗兹瓦夫这里有很多很美丽的教堂跟老建筑,路上还有超多小矮人的雕像,所以弗罗兹瓦夫还有“小矮人城市”之称。整个城市大约一天就能玩完了。

24号:乘坐火车来到波兹南

路程大概花了两个多小时。住的是宜必思波兹南中心酒店,离波兹南老城只有5分钟的距离,炒鸡方便。

广场四周被五颜六色的连排建筑包围着,中央还有市政厅和博物馆,把广场分割成了几个区域,给人的感觉象是几个小广场连在一起了。

四周的房子都是瘦瘦高高的,据说中世纪时期,房屋的主人是按房子的宽度来交税的,所以造就了这种有趣的建筑特色。

美丽波兰十日游

25号:结束了波兹南一日游,来到了旅程的最后一个城市,格但斯克。坐了三个多小时的火车后,到了城市已经7点了。夜晚的格但斯克特别的美,很适合小情侣谈情说爱哈哈哈~

美丽波兰十日游

白天一早,我们去了连当地人都当做是度假胜地的索波特。那里最有名的就是“歪房子”,从图片中可以看出来,房屋都是弯弯扭扭的,估计强迫症很定受不了。

美丽波兰十日游

还去了著名的格但斯克码头,从陆地向海延伸500多米的码头桥,有种同私奔到天涯海角的感觉。很适合情侣来哦!

美丽波兰十日游

最后坐了火车回到了华沙,肖邦国际机场,结束了美丽的波兰之旅。

结语

回顾旅行:

这趟波兰之行还算是挺顺利的,毕竟有在波兰读过书的好朋友带着走。不过如果是初次来到波兰旅行的人也不用担心,城市与城市之间的交通都很方便,基本上坐火车哪里都能到。

沟通交流什么的也可以用英语,当地人都会说。最让人难忘的景点必须是奥斯维辛集中营,如果去了波兰,这个地方是一定要去的,虽然让人有些悲伤压抑,但我们不能忘记战争给我们带来的损失和痛苦,全世界都是一家人,大家一定要相亲相爱维护和平。

住宿方面没什么需要担心的,不需要找很贵的酒店,一般地酒店都已经非常干净而且也挺安全的。听说airbnb更便宜下次可以试试。

波兰的消费水平不是特别高,十天下来花费差不多2W左右吧,好好存点钱还是非常值得去看一看的。

天气状况:

4月份的波兰平均最高温度13°C,最低温度3°C,中午会稍微热一点。早晚需要多穿一件外套。

旅行携带品:

这次出门带了微单相机,因为想着欧洲的风景还不错,加上相机拍出来的感觉更好一点。SD卡东芝N302,考虑到这张卡读写速度比较快,有90M/s,价格也不贵。

索尼(SONY)ILCE-5100L/a5100 微单相机/自拍相机 白色 (16-50mm)单镜套装 旅行套装3299元京东直达链接

东芝(TOSHIBA)32GB 90M/S SDHC Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡 支持4K拍摄89.9元京东直达链接

以上供参考啰!