魅族,你让我拿什么再“爱你”--记魅蓝5s售后(二)

2017-06-20 10:19:13 45点赞 11收藏 96评论

接着上回说事,如果你未曾看到上文,请先围观上文

魅族,你让我拿什么再“爱你”--记魅蓝5s售后(二)

在开始这篇文之前,首先得不记名地感谢大妈,广大提供帮助的值友。。。

关于魅族此次售后事件,我要彻底忘却这个已经变味的“没族”,可能黄大大已经忘记了初心,或许这是开始,也是结束。

一、魅族的售后

1、官方实体授权店:从我发现屏幕出现在问题,第一时间打了400电话,客服把引导至实体授权店。授权店售后的整个服务流程都让人无所适从(态度差、不解释只认钱)。另外号称为官方体验店,连“机模”都脏到下不去手,没人引导,没标识,这个体验店,又如何让人去体验??广州有两家官方授权店,一家在电脑城,一家在中华广场。因为一直都知道中华广场的手机店都乱七八糟的,所以挑了去电脑城。如果授权店是直接由魅族管理控制的,那么魅族应该好好整顿一下。前台、工程师都得好好培训。如果只是签约的,那么魅族应该好检查一下,授权店是否在利用厂家的资源来赚取利益。

2、400在线客服:在授权店不受理的情况下,我找上了400,把相关疑问及要求答复的内容告知客服,客服反馈在与授权店取得沟通的情况下,再回复我问题。这个流程没错。但是对于我提出的问题并没有进行答复,只是重复一个理据“手机出厂是正常的,客户的使用情况不受厂家监控”为由,拒绝回答关于我提出“在手机无任何可见的摔痕,如何可以让手机内屏破裂”的问题。要求用户自行找第三方评估机构自费处理。如第三方提供可以提供质检报告,魅族再进一步处理。这完全是提高用户报修成本,试想一1099的手机,又有几个用户,花这时间及精力去这样折腾呢?400客服沟通到最后,也明确的电话告知我,魅族方面不再受理我的售后事件。

3、网络平台客服:上一篇文在大妈发完后,我就转帖至知乎平台,知乎平台的客服在第二天看到我的帖子后,就私信联系我。请看如下截图:(知乎平台的私信是倒序显示,我不知道怎么改,就这样截图了。)

魅族,你让我拿什么再“爱你”--记魅蓝5s售后(二)

到这里其实我就很清楚一个问题了,官方授权店及400客服都没有在跟进我的售后请求,因为连我的SN码都没有记录在系统,授权店可能是因为我没付费维修没有创立事件单,400客服只是为了减少投诉也没记录此事。(因为后面我将此事要求记录成投诉,需要魅族方面进行答复我的问题。)

然后自从知乎的客服联系过我后,我留下了我的联系方式,大约经过一天的沉寂后,有一个比较牛的客服电话联系我(为什么我认为牛呢,因为自报工号是008,还是啥8的,忘记了,态度很专业),其实这时候我已经对此事疲惫了,不想折腾了。也就简单的将我原来的问题简单描述一下。他说他再去确认一下就回复我。

又一天过去后,那位比较牛的客服就来电,高兴告知我,说经过上层的领导的批核同意我维保请求。说他会联系广州的授权点,免费处理这次的屏幕问题。也没再说起到底是什么原因导致这次手机屏幕出现的故障。好吧。反正答应维保,这次事件本应该结束了。

但是意想不到的是,客服说需要先去网络上删除所有关于此次售后的过程的帖子,再给我安排维修点。。。

我当时就回绝了客服的要求,我只是一个普通的消费者,我只是想实话实说,涉及到魅族的帖子,我都怀着“公平、公正、公开”的态度去写的。并没有黑或者违心的评论。。。

所以,最后的结果是,我放弃了我这次的维保权利,拒绝了魅族方面的删帖要求。

二、“再美好的,也敌不过心死”

这次长达半个多月的售后体验,让我的已经彻底失去对“魅族”的兴趣。可能很多人看完了这贴后,肯定得说我“娇情”,既然魅族方面已经答应免费维保了,你还折腾什么?其实怎么说呢,这个是个心理问题,我认为魅族方面并没有在意或者重视消费者提出或者存在的问题,而是一味想掩盖事实的本身,这个与我原来心目中的M8时代的魅族已经走远了,已经低于我心里的期望值了。

既然没有了期望,那就好了,那既然魅族方面并不想重视此次问题,那就随它去吧。。。

至于我里的机器,就让它尘封在岁月中,我也提前结束了对魅族的关注及情怀。。。。

PS:我特别希望这个帖子,能引起魅族高层的一些反应,重视一下现存的问题。不要让魅族真的成为历史。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

1949元起

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 又是这种删贴的公关 [赞一个] [赞一个]

刚开始的时候我只是在魅族的论坛上发了一下。但是直接干掉,唉…

魅族论坛号称“神坛”,不是盖的,一点负面字眼都不允许存在的

• 黄章:爱买买,不买滚

的确。这就我想说的。

• 虽然我也用的魅族手机,喜欢魅族的设计和系统,但是真担心这样的服务继续下去,魅族会怎样?老黄,魅族好不好,不是光指望着产品怎么漂亮?性能配置怎么高?系统怎么怎么的流畅?还有一个很重要的方面,就是你们的服务、、服务、、服务,要跟上

的确。这才是看想表达的

• 我把我所有的金币都给你了,宁可砸了也别删帖,希望楼主关注你发的帖子,别不知不觉没有了,顶上去更多人看到

感谢,感谢,我真的不是要怼他,只希望魅族能重视这问题

• 之前就说过了,这个是漏液,厂商是99.99%不保修的,如果保修也就是你在什么微博知乎上门让公关看到了才给你保修,因为在厂商看来就是消费者搞出来的问题而非质量问题。至于态度恶劣那是公关的事了,不评判。

好吧。这是专业问题,我也并未评判,但是作为企业来说,在售后方面应该给用户解释。站在另一个角度上说,我是受到升级推送,手机异常发热才出现的故障。

• 最喜欢看人撕了,然后我特意把你第一篇给看了。。我来说几句公道话吧:你这个屏幕漏液了,基本上都是不保修的,除非说大面积发生才可能专门为某个机型保修,漏液的原因很多很多,但是90%都是意外(高温低温高海拔也有可能),普遍是不保修的,这点换哪里都没错。来点佐证吧:这个你可以去看一下二手三星s7e,很多这种黑斑漏液的,外表也是没有损坏的。。至于后来,你在网上发帖,官方为了平息事态给你免费修,这点来说,换任何企业都会这么做,你硬是要一个答案,肯定不能给你啊,哪能承认自己的错,认了就说明确实有问题,影响更恶劣。。。我说下我心里话,授权店就是为了赚钱而成立的,要什么服务态度很难的,既然官方都答应维修了,那你就同意了吧。闹到这步要你删帖了,其实你要个新机也是可以的。多大点事,写个帖子骂厂家没错,但是动不动就把情怀之类挂嘴边,你不就是要修个手机嘛。。没必要这样,一个男人。(6月9日你只要求修好就行,到了后来厂家软了就要求多了,不好吧。)

没有。我并不想撕,魅族是我大广东的企业,我希望越来越好,但是既然存在问题,就应该重视,企业才能长久。我刚开始的确只是需要修手机就好…但是我这中间太多问题,我只是想实话实说。

看到这一段,想起我曾经给我爸买的三星note3,买回来一个月就被我爸放在口袋里挤压漏液了,官方报价1k+,后来找小店换了个拆机屏600块,用到现在还算凑合,就是有点烧屏,不过已经退居二线了,16年初买的,现在拿来当小PAD放家里看视频

• 13年买的MX2,16年屏幕坏了,免费换新……但是就在这个过程中,我看到单子上写的是RE版……联系客服后,要求提供外包装…… [皱眉]

m9的时候没钱专门买过re版,mx新双核买过一个店铺体验机返厂翻新的。之后很少听到说有re版。

至今没明白为什么在专卖店里按照正常版本购买会入手re版,要不是返厂维修,估计到退役都不知道。不过这个re版的寿命,已经超越大部分正常版本了。只是心里还是别扭,又爱又恨 [哭泣]

• 支持楼主维权的精神,碎银子收下,多少回一下血

感谢,感谢!!!!!!

• 还是赞赏下你的维权,其实换成我如果去了售后还没有解决那我肯定不愿再去折腾,然后这个品牌也就一生黑了、、

其实我也不愿意折腾~~~

• 以前贪便宜买过魅蓝2 平地裂屏幕 维修和我说主板和屏幕都坏了 维修费要800 整机才599的机器 维修要800 魅族就这么赚钱的。。。

• 全部家当都打赏给你了,别嫌少实在是穷…… [喜极而泣] 祝粉转黑成功…… [抽烟]

• 就这服务态度不会用魅族,为up主的行为点赞。奉上10碎银。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 额 同事的魅蓝MAX屏幕有黄斑,网上买的,送到本地的魅族专卖店,人家给发走换好屏幕又发回来,也没收钱态度也很好啊 [小眼睛]

• 感觉国内手机厂家的售后总是有各种各样的问题,不管啥牌子=。=
    怪不得三丧都这么折腾了几回还依然这么多人买。

• 楼主,我两次评论被删,不知道怎么帮你。。。

• 觉得已经没有值得信任的手机厂商了。就算买得起苹果,苹果中国和苹果是两个企业,政策不一,唉。

• 怎么说呢。平心而论。想有苹果这级别的服务和质量,魅族的利润水平估计还办不到吧。如果厂家觉得自己正当有理为什么还要删除贴,直接回贴说不修,是消费者的错不就行了嘛。不是说大家都不保,有理有据。为什么不让说 。还有第三方的售后,也就哪样吧。不过比以前都要返厂好多了。我觉得厂家让我不高兴了。就不要怪我让大家都知道我不高兴了。这样没毛病吧。当然,还是喜欢国产的各家厂家能再努力,质量和售后服务总要抓一个吧

• 我去过中华广场的售后,一次是自己3s屏幕断触,一次是朋友噶mback键故障,都好快搞掂,但是两台机都出现故障让我不再相信魅族,再加上万年5.1.1……只能话,之后都不会考虑魅族

• MX3 64G 由于魅族自己的设计和物料原因,字库损坏导致无限重启,寄回公司去维修,回复说是个人原因,摔了机器导致的问题,要修只能换主板980,从此一生魅族黑。 [抠鼻孔]

• 魅族快倒闭了吧,好久未出新机了,跟去年节奏不一样啊