2015夏,美西大冒险 篇一:波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

2016-07-18 21:52:28 85点赞 275收藏 124评论

一趟跨越大洋的旅行,一场自驾环游的冒险。

首先,我要说,我这篇游记的拖延程度,再次刷新了我对自己的认知波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 。。。。。闲话不说,黑喂狗

于美国,从小对我来说就是掌握核心科技的美帝,各种飞机坦克黑科技,再没有别的感觉。工作以后,看了穷游的各种美帝游记,突然发现诶哟美帝也是有着如画的风景和多样的文化,从此种草。2015年过年走亲戚时候说起我一堂弟说中考完暑假要和我另外几个弟弟妹妹报团去美国,问我怎么报团比较好玩,我说那不如咱一起,我开车咱们自驾跑一圈,于是我这团长保镖导游司机算是坐实了波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 。至于为什么说是大冒险,因为我2012年拿驾照,从没出过国,英语从小挂科到大,虽然自认为驾驶水平和各方面应变能力还算OK,但是带着两个大一学生和一个未成年人去一个只在电视电影照片上见过的国家,安全压力还是蛮大的。

签证过程不表了,穷游上大神介绍的非常详细了,我只想说,没什么复杂情况,自由行的话也可以全程自己搞定,我本人的二把刀英语也签的非常顺利,完全不必紧张。

机票因为订的太晚,8月1日的浦东飞洛杉矶,我7月中旬才订(因为有人要中考完才能去面签)。。。。四个人一共41000左右,作为航空粉,787Dreamliner当然是首选了,最后订的美航浦东中转达拉斯至洛杉矶的(后面有惊喜)。

租车订的National的标准SUV,目标是大切诺基或者福特探险者,真要是只有4runner和索兰托的话早晚得换车。

行李的话,带了一些短袖短裤,皮肤风衣,相机带的5D3 24-70和24-105,实在不想背小白,太重了,另外带了GOPRO 3黑。还有下面这俩

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

行程参考了穷游很多前辈大神们的行程,最终定了经典小环线

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

在期盼等待跺脚中,等到了7月31日晚上,在西安北上了动车,我们的大冒险这就开始了

我弟如此睡姿,从此外号鸵鸟王(此人姓王波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

8月1日一早到了上海,找了个汉庭钟点房休息,一顿呷哺呷哺之后磁悬浮去浦东机场,感慨一句,真特么快。。。。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

前面说美航的航班有惊喜,在我们等待办票托运的时候,一个大概至少250磅的胖大个问我们,Are you go to LA? 我第一反应,黄牛来了?结果一翻连说带比划之后明白了,美航这班超售了,我们可以免费转到稍晚一点的美联航直航洛杉矶的航班,国际友人真情在啊波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 ,比之前美航晚走四小时,早到1小时,感觉实在是太棒了。

被我戏称为蓝金组合的美联航787-8

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

787的高科技舷窗,液晶可调亮度,调至最暗再配合客舱的环境光,从此告别遮光板。另外感慨,翼形真好看,波音大法好。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

落地海关碰到一个超NICE的华裔老爷子,一问一答最后还夸我一句,Very nice,我这英语从小挂到大头一次被夸波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

出了机场,坐National的摆渡巴士去机场租车点,办手续提车,结果标准SUV停车区只有4runner一辆,我提出能不能找一辆JEEP或者Ford,然后那个黑人妹子真的给我找了一辆刚洗好的大切诺基,这服务态度又被感动到了。装好行李,挂上导航,上车打火,GoGoGo,直奔定好的酒店-圣佩德罗浪人酒店。

入住之后就去吃了第一顿,Jack in The Box,四个人吃了23美金,快被满满的牛肉和芝士撑死了(我在国内吃汉堡王四层牛肉堡也就这感觉),而我弟则无可救药的爱上了芝士汉堡,从鸵鸟王果断变Ross。回酒店倒时差,睡得断断续续,凌晨四点在酒店走廊发朋友圈,I know what it's look like in Los Angeles at 4AM too @ Kobe Bryant,果断被群体调戏。。。。。也算是明白了为啥都说国外的月亮圆,因为没雾霾看的清楚啊波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

8月1日一早,把我弟Ross从被窝里踹醒,想不想去看个没见过的玩意?然后拉上他直奔长滩港,BB-61 IWOA衣阿华战列舰博物馆,我们来啦(照片有水印的均出自5D3,LR后期),虽说不是460面前人人平等,这个406mm的口径和1.2吨的弹丸也是相当可以的存在了。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

给此行的大功臣亮个相,从此爱上美系车。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

第一天的行程,从洛杉矶圣佩德罗经5号公路直奔圣迭戈港口的中途岛航母博物馆。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

路上顺便找了个麦当劳解决了早饭,导航是国内租的Garmin 2598,用吸盘固定在风挡,然后空调调成向上出风刚好也不怕导航过热,实测温度低于车内温度,另外我固定了GoPro在后视镜前方的风挡上,沿途拍了延时视频素材。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

Welcome ABoard!

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

SDB无畏俯冲轰炸机,看我大火球之术

F4F野猫战斗机

F4U海盗战斗机,超大的螺旋桨

F6F地狱猫战斗机

兰利和福特

A4天鹰战斗轰炸机

站在升降机看胜利之吻雕塑

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

我的最爱,大猫,抚摸了半天。另外强烈推荐大家看看空翼网最近的图说雄猫一文。

FA-18大黄蜂,大家口中的虫虫

F-4鬼怪战斗机

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

A-5民团攻击机,USS最大的舰载飞机貌似。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

A-1天袭者攻击机(推荐看一下克里斯蒂安贝尔的重见天日一片)

A-6入侵者攻击机

E2鹰眼预警机

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

F-8十字军战斗机(可变迎角机翼设计也是当年开了脑洞了)

EA-6徘徊者电子战飞机

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

停车场,我在航母另一侧停车场停车,结果没注意员工停车位的牌子,挨了55美金的罚单波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

猜猜哪个是Ross,哈哈哈,对面就是现役的两艘尼米兹级航母。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

甲板上弹射器的滑槽已经封上了。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

带黄帽子的老爷子正在讲解弹射起飞的准备步骤,老爷子讲的声情并茂,充满了自豪感。

SH-60海鹰直升机,这是黑鹰它兄弟

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

典型的西海岸气候,整个上午阴云密布,然后转个身,晴了

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

这是一面美国海军舰载机中队的历史墙,VF-84 Vagabonds Forever

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

机库内排长队的模拟机,看这个画面很多老玩家应该一眼就看出来,这不是CFS2么。。。。

最终战绩我记得我揍了3架零战,Bingo,设置的难度不大,挺适合新手向,座舱可动幅度非常大而且速度快,尖叫声此起彼伏,非常适合带妹子一起体验(我是和Ross一起的波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

从航母意犹未尽的出来,把行李放在预定的海洋世界附近酒店区的戴斯酒店,下午驱车前往加斯兰普区,吃到了非常赞的热狗,里面的辣酱和辣椒圈简直好吃到飞起。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

之后在圣迭戈港附近晒了一会儿太阳,然后欢快的去老城和老同学吃了一顿墨西哥菜,菜量异常大,玉米片蘸莎莎酱口味绝了。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

8月2日一早,我先在酒店的洗衣服体验了一下美式洗衣服,先在前台换硬币,一把Quarter。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

洗衣服需要房卡才能开门,洗衣机投币式的,洗衣服自动售贩机也是投币的,把0.25美元的硬币放入槽中,推入硬币槽,就可以开动了,洗完旁边就是烘干机,而且洗衣房还有电视可以看,难道是因为洗衣服WIFI信号不好怕大家无聊么,哈哈哈。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

下面,海洋世界多图轰炸模式开始

首先,大明星虎鲸登场,SHAMU SHOW

SHOW TIME

这接近10吨的矫健胖子居然能飞这么高

Say Hello

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

这个胖子一开飞行模式,前排观众就湿身了

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

没记住名字的某种魟还是鳐,欢迎海洋生物学大神补充

各种小鱼

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

蠢萌的企鹅,后面这只活活把前面的基友挤下去了波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 ,当时已喷

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

从海洋世界出来,四人已饿傻,Yelp上搜到一家评价相当高的披萨店,于是直接开车杀去。

在停车场见到的克尔维特C5,车况相当不错

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

超赞的披萨,TIP:不知道吃啥上Yelp,评分高的基本没差。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

吃完披萨,美美哒去拉霍亚海滩踩砂子看日落,人超少,景超赞,沙滩特别干净,比吵吵闹闹的圣莫妮卡滩好多了。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

在拉霍亚滩玩到日落,降温特别快,冻得我们上车就是暖风座椅加热方向盘加热波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 。去VONS超市采购了第二天长途的吃吃喝喝之后又饿了(是因为太饿了么波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸 ),果断再次Yelp,又是披萨店,评分超级赞的一家小店,拿回酒店配着VONS买的菠萝又是一顿吃。忍不住还要赞一下产地哥斯达黎加的菠萝,酸甜口味实在是太完美,后来的旅程里再没买到这么好吃的。

波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

旅程的第一段在美味中结束了,后面开始了长达四天的漫长的内陆之旅,66号公路,大峡谷,拉斯维加斯,我们来啦波音 787D reamliner & 圣迭戈看航母看虎鲸

TIPs:

首先,美国人开车都非常快,非常快,非常快,你可以想象我65英里的时速被一个老大爷开的黄色SMART瞬间超车而且追了半天没追上的心理阴影,但是却很省心,没有人乱加塞,没有人乱变道,高速上你和前车如果没有个百八十米的车距基本没人变道插进来。虽然限速60或者65,但是起码都在70甚至更快,如果你跑不到这个车速也不会有人按喇叭催你,会非常规矩的变道超过去。

另外,美国人的高速和各种级别公路都是编号的,出口也是编号的,认准出口编号就不会走错路,这一点我认为相比地名更合理,毕竟数字加字母的编号是有唯一性的,当然以美国人民的耿直和地名的重复程度,要是按地名标示,不知道各级联邦政府一年要收到多少投诉。。。。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

东京地铁1日/2日/3日乘车劵

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 国内最烦开的慢悠悠的新手,在美国开车就很爽...btw,国内高速和出口也有编号啊。帝都2、3、4、5环出口也都有编号啊。

是啊,慢慢悠悠的容易堵车不说,还容易引起事故,毕竟后面每个人都得想办法超车。。。。国内高速编号还真没太注意,还是地名用的多,XX东XX北之类的名字,哈哈,回国头一个月开车都不适应,路口让行人行人也不适应[喜极而泣 [狂汗] ,好尴尬

国内高速是字母加数字

• 有钱任性啊!

我们人均2万4,应该是还算不错,机票要是4000左右搞定人均就不到2万了,哈哈

• 军迷啊。不过感觉没拍出哪气势了。话说大妈里的值友素质还是高的。感觉在别的地方楼主这贴子,非被批成卖国贼不可! [邪恶]

这趟溜达的太走马观花了,哈哈哈,后面还碰见了美国海军Malibu滩西边的Point Mugu Missile Park,还有大喵桑

出去玩。都是这样。深度游太花时间了。漂亮的喵桑啊。 [口水]

• 期待续篇……

预计每周之内肯定发新的,一共大概四篇,哈哈哈,欢迎关注

• 一家人出游不错啊。不过UA199 PVG-LAX一直都是787-9不是-8哦

啊,穷游一直给我报的788。。。。是不是可以投诉他们,哈哈哈

看照片也是789。比较长,尤其是1/2号门之间

• 乡党来打赏。

[亲亲] 谢谢老板谢谢老板谢谢老板 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 为毛我今年春节去的时候,中途岛上没有E-2?

难道现役的不够了临时拉到福特上凑数去了?哈哈

• 大爱战列舰,不过这游记没有妹子图不科学啊

拉霍亚滩明明有妹子照啊,哈哈哈,真的是妹子 [得逞]

• 我是传奇中威尔斯密斯打高尔夫的那地方吗?

那部片子应该是纽约的景,我百度了一下应该是纽约那条无畏号,哈哈

• 万恶的资本主义就是好啊 [期待]

确实,这一趟下来最大的感慨,虽然美帝也有各种各样的问题,但是人家作为第一强国不是没有道理的,我现在就蛮后悔大学那会没动念头去美帝学个喜欢的专业再回来,现在要去的话牵挂和顾忌就太多了

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 错过虎鲸表演时间的飘过……不过圣地亚哥真的太美了!!!!!!

讲真,为了SHAMU SHOW,你值得再去一次 [得逞]

• 楼主一定是战舰世界玩家 另不要说外国的月亮圆不圆 外国的天是真的蓝

南区全线五六七八级,哈哈哈,全线一起爬累哭了已经,前两天一激动买了条大狗,感觉还是蛮有乐趣的。And,确实天蓝,我一直的观点是,撇开国民素质环保意识的差距,任何事没有党国管不了的,只有党国不想管的。是不是知道的太多了 [被监视]

• 光圣地亚哥就够玩小一个礼拜的…野生动物园,火车博物馆神马的都没去啊

行程定的太赶了,,,,,没办法单位年休假就这么十天,跳过周末我还悄悄溜了几天,下次去准备走条大环线,66往东一直到芝加哥,然后北线去黄石西雅图,然后1号公路回洛杉矶,哈哈哈

• 如果是现役的航母,建议把导航仪遗忘在船上 [傻笑]

现役的就在对面,看得人眼馋啊

现在不用导
    都在南面水里呢

• 海洋公园那颜色...看的眼睛疼...

去了十几天,天天颜色都辣眼睛,然后浦东落地在机场一顿咳,真的一点不夸张,我华盛顿的同学前年圣诞节回西安,在家一周没敢出门,从到家开始就呼吸道各种问题。。。。。

• 写的不错,照片拍的赞

谢谢夸奖谢谢夸奖,我爱你们 [脸红] [脸红]

• 费用,费用,费用

四个人一共9万6,不算买东西的钱,主要是机票贵,住宿还不错,旧金山和洛杉矶订的airbnb的民宿蛮划算的

好贵呀,看来我之前的3999洛杉矶往返机票值了,不过只是国航。

• 前面吃的怎么不发?披萨吃不到看看也就大同小异吧。

哈哈哈,当时好多都忘记拍了光顾着吃了,后面几篇还有些好吃的

• 来了来了,写的真不错阿!! [赞一个]

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 谢谢夸奖,哈哈哈,我这个都拖了一年了。。。

• 风趣幽默,值得打赏

谢谢夸奖,后面几篇我继续保持风格再接再厉 [脸红]