EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

2016-02-03 18:56:55 43点赞 48收藏 95评论

在我的第一个头戴森海塞尔HD202残废之后,我曾海淘了一个JVC S500并送测给了某不知名音频网站,而那时我还不认识张大妈。。。事实证明S500是个十足的坑货(我到底是有多大残念EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 ),我果断入了网站推荐的漫步者H840。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 !!!

调音不媚俗,素质够出色,让人很难相信这是个百元级头戴发出的声音EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 二三百元还差不多

H840是2013年发布的,两年半以来漫步者都没再推出素质让人眼前一亮的头戴,耳塞方面又经历了H293P和H297略跑偏的调音,真是让人感到无比失望。今年初,漫步者推出了H841P,从型号、外形和价格上看,仅仅是H840的线控版而已,连文案都没怎么改,依旧让人无力支持。

或者,是这样吗?

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱漫步者(EDIFIER)H841P 高性能立体声手机耳机 黑色¥179京东

开始开箱!我购买的是黑色的,算是最早一批购买的用户?

方正正的包装盒,没什么亮点。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

居然叫手机耳机。。要不要这么简单粗暴EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

说明书在下方一个仓盒里。话说线控为啥要180度折过去啊,不怕断了么!EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

还附带了一个夹子

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

熟悉的外壳。依旧磨砂塑料。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

耳罩完全没变,能正好包住我的耳朵,然而戴眼镜什么的别想了,压迫眼睛腿不说,声音也会受很大影响,眼睛党留意一下。EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

所以我每次都是躺床上休闲的时候戴!EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

藏在下面的是40mm单元,从参数和文案上看应该就是跟H840同样的单元。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

整体做工还可以,档位分明,旋转部位顺滑,没什么异响,跟H840都是一样的。边缘稍有一点点割手但据我的经验用着用着就好了EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 左侧有盲点

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

外壳易撞击部位都贴有软垫,依旧跟H840一致。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

依旧的双边出线,不支持换线。要是能做成单边的话能更舒服一点,双边线缠起来的时候简直想跳楼EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 喜欢单边的就买H850或者等可能叫H851P什么的后续型号推出吧EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

线材还是原来的配方还是熟悉的味道,很软很弹(误)

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

线控在左侧线下面。银色金属磨砂外壳,手感不错。线控只有一个按钮,不支持音量调节

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

插头是CTIA标准,特意问了官方客服,乡亲们注意一下

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

和H840对比,模具没改。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

二者对比有三处区别:H840外壳有型号标识,H841P只保留了EDIFIER商标LOGO;H840的“螺丝”和抛光装饰线是跟外壳颜色相同的,而H841P线控版改成了银色。

EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

第三处区别是,H840是2m的线,H841P缩水成了1.3m,果然是手机耳机哈EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

外观整体来说其实也算不上丑,做工也算不错,主要是设计风格太老套死板。尤其是现在耳机的时尚属性越来越重,如此“呆滞”的外形实在是没什么B格可言。EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

主观听感:

因为是新到手还没怎么煲开,而H840在没煲开之前声音非常难受,鉴于此只能大概给个参考,以后入手其他能发声的设备时(不是玻璃杯什么的啊EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 )再好好写写。

到手一听就是那熟悉的发声单元。但是开声高频“吊耳朵”的感觉相比H840已经好太多了EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

整体风格:宽松明快,细节均衡,力度中等,横向声场更显舒展

高频:如此舒展细腻的高频跟这个售价完全不搭调!密度很高,声音轻盈明亮,也没有生硬的故意拔高。整体素质完败H840。你没看错,确确实实有飞奔一般的进步,不是只加个线控而草草了事。甚至凭印象对比Aurvana Live!2,H841P似乎也是不显弱势,尤其AL2整体松软的调音很多人都不太喜欢EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

中频:依旧松软,但相比H840厚实了一些,细节表现力也有提升,这是我非常喜欢的提升之处。整体风格依旧偏柔和,虽然听粗旷的人声稍显不够扎实,但听感不差,素质依旧属上乘。

低频:相比高频的大跃进,低频基本没怎么进步,维持了原有的松弛稳定的风格,解析力没啥变化,H840低频素质整体还是不错的,所以这样倒也没什么不妥,倒是听打击器乐的扎实程度有一些提升,更显成熟干练,H840的的挤压感也得到了一点改善。但说实话整体来看这样的调音似乎不是很适合一般的流行歌曲,听起来可能会有点垮。

相比H840:维持了舒展的调音风格,在密度和细节表现上有非常大的进步,声音扎实程度也得到了提升。

松弛的调音优点是舒展均衡,缺点是跟一般的流行歌曲有点配套不上,也就是说这样的风格会相对比较挑前端,搭配声音扎实厚重风格的播放器也许会更合适。

从综合的声音素质来看,这货简直太残暴了,乡亲们啊,你们一定要试一试啊EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 这tm才179块钱啊,179块钱啊,179块钱啊!难道说漫步者后面还有大招,秒千元什么的?。。。。。EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

为了严谨,我又去看了一下某不知名网站的测评。。果然印证了我的感受:

这货平了Aurvana Live!2啊!何等卧槽的越级竞争!EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

漫步者你犯规啊!你还让不让友商活了啊EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱 秒了自家兄弟不说还要跟五百元级对打!

总结:做工不错,外形死板,佩戴舒适,音质好得出乎意料,完全配不上这价格

何止是买了不后悔,从来没买过这么让我感到超值的数码产品啊!EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

大家看文章辛苦了EDIFIER 漫步者 H841P 头戴式耳机线控版 开箱

THE END

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 有胆量 敢说S500不好 目测S500大军即将到达 [暗地观察]

明明明可以加点钱上K404,关键是S500声音倒还可以说是各有所好,但是戴起来耳朵疼啊!!! [装大款]

• 目测又是一个数毛多的受害者

所以我自己的听感测试都是白写了?

确实数码多的评测看看就好不要当真。曾经因为数码多的评测入了一对音箱。当时数码多的评测是各种好各种高大上。结果拿到手一听。光是底噪就感动到哭。箱体还发热发烫。我都担心会着火。

• 某不知名网站,我想是什么多吧,但是这款耳机堡开以后音质不错啊,素质还是可以入手的

音质确实不错,一百多块的耳机能有这种表现已经非常夸张了,然而大部分人既不听又不信 [喜极而泣]

别看不起这些100多的耳机,我想说的是,100多200的耳机的对于大众随便听歌来说素质真的很够很够了,数码多对于听感是不重视的,尤其是长时间听歌怎样的耳机声音才是好的这点,数码多是忽视的。k420非常闷,如果听摇滚,电子,低频又慢有多,已经到了难以忍受的地步了。

• h840和s500都有的爬过

同为s500,咨询一下,还值得为h840或者h841剁手吗?

h840初听较差,煲开后低音部分好于s500~~高音远远不如s500~~~喜欢听低音动次打次之类的可以入个~~反正不贵~

• s500是送到数码多上去评测了吗 [高兴]

对。。当时就是我送去的

呵呵呵,楼主不知道数码多是漫步者给钱养的么?s500没有数码多说的那么不堪,好推,低频猛,价格便宜,其实很适合一般人粗用。

• 买过H850,不错的,佩戴很舒服,带眼镜都不觉得压腿。声音也比较清淡,口味不重。和S500比起来个人肯定这个,那货戴着实在是不爽,不过口味倒更加重一些,听男声带感一些。

至于数码多,只看客观数据测试就够了。以前买过一个他强烈推荐的live2,结果声音又闷又糊,动次打次,还是出了。

live2调音就是比较软的这种,很多人不喜欢,选耳机确实调音是否符合口味最重要

• 只要是数毛的评测一概解毒!

这是我的文章,我不是数码多谢谢

• 这文风一看就是数码多的粉 [惊喜]

至少写正文的时候没参照过

• 请问一下麦克风是位于线控上么?有没有试过一下麦克风的品质如何呢?望告知,最近需要一个单线带麦的游戏耳机, 听歌已经有另外的了, PS4手柄只能插三环四节的这种

是的,正常水平

• 我对漫步者的质量不太有信心。他们家我不知道是模具设计问题还是材质选择有问题。头梁和耳机的连接处特别容易断。我曾买过漫步者两个不同型号的耳机。都是在那个地方折断。一个是850。还有一个是个49块的我忘了什么型号,全都是断在头梁和耳机的连接处。更糟糕的是,售后不给修。算是人为损坏。

鉴于这种情况,建议还是慎重入手,现在就不知道这个耳机的连接转轴部分是金属的还是塑料的。如果那个是金属的,我觉得可以考虑。塑料的还是算了吧

850貌似确实爱断,840应该是没有

• 漫步者啥时候做大众烧得起的静电啊,目测一定会火 [邪恶]

+1,收购之后就销声匿迹了

• 整体素质完败H840是手误?

完败H840的意思不是841P比840好得多的意思么 [喜极而泣]

那叫完爆或者完胜 [喷水]

• 有没有好一点的蓝牙接收器,自带电池,把有线耳机变成蓝牙耳机?

找那种可以插3.5mm的蓝牙耳机接收器就行,moto和索大法都有,然而音质太差

铁三角去年出了款微型蓝牙耳放,详情淘宝

• 原来数码多的s500是你送的啊,听感这玩意挺主观的,我挺喜欢s500的,相反,840的金属外壳版850我挺不喜欢的,同价位的推荐dt235,好听耐操不操心。耳机测评类似于心理暗示,普通消费者没有正确的听音观,数码多说好,咱们买回来,自己捣鼓,原来这就是好啊。很主观的东西,自己喜欢就好 [亲亲]

人家有人家的结论,我不喜欢S500是我自己的真实想法,哪有跟风测评的

• Aurvana Live!2倒是有,比较闷头,戴久了出汗,音质不错,没听过漫步者这款,不好评价,比较心水深海大馒头,一直犹豫是买一代还是二代

大馒头调音跟以往的森海不太一样

• 那么卤煮推荐一个200内的听流行耳机吧

头戴的话就K420吧,调音比较适合

好多低价的所谓游戏耳机都是实际素质很一般的,我觉得好耳机的话无论听什么都不会太差,或者你是真的打游戏要麦克风什么的就基本没太多可选了

• 感谢分享。眼镜党可咋办 [大囧]

摘掉 [狂汗] 我一般是闲暇躺着的时候才听,需要看屏幕就把眼镜腿搭外壳上 [喜极而泣]

• 请教:麦的品质还可以吗?偶尔电脑语音,清晰无杂音不失真即可。对于所谓“正常水平”没有概念,可以的话简单说下?

清晰不失真还是能做到的,可用性还行,中规中矩

• 其实漫步者低端还真是不错的,不说某网站推不推荐,至少比某些大牌好很多。再说了一百多能买到什么?千万不要用双重标准去衡量

• 老师这皂片拍得很不错