“匆匆忙忙”游北海道 篇三:DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

2017-08-13 20:11:58 7点赞 58收藏 7评论

转眼这次旅行已经快过去一年了,现在才完成,权当作是个回忆吧。篇二发布的时候貌似被小编删掉了部分福利图片和文字,也许是因为文字描述有点露骨吧。

“匆匆忙忙”游北海道 篇一:DAY1&2 东京-千岁-富良野-札幌去年十一前夕借着蜜月旅行的机会终于去了一趟朝思暮想的日本,这也是我第一次踏出国门,且距上次我出门旅游也已经过去了四年,所以非常期待。对于日本,其实一直是想自由行深度体会当地的风情,但是目前我个人还不够资格申请自由行签证,再加上没有时间去做很详细的行程安排,而且日语水平也还没有达到像英语那样能基本交流df1001| 10 评论15 收藏60查看详情“匆匆忙忙”游北海道 篇二:DAY3&4小樽-登别-洞爷湖-大沼-函馆“匆匆忙忙”游北海道篇一:DAY1&2东京-千岁-富良野-札幌“匆匆忙忙”游北海道篇一:DAY1&2东京-千岁-富良野-札幌...去年十一前夕借着蜜月旅行的机会终于去了一趟朝思暮想的日本,这也是我第一次踏出国门,且距上次我出门旅游也已...df1001| 4 评论4 收藏53查看详情

今天下午就要离开北海道了,而上午我们主要游览托拉比斯契诺女子修道院、五棱郭公园和元町公园。

早晨起来,在酒店俯瞰函馆车站,可以看到超级北斗列车。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

托拉比斯契诺女子修道院,干净整洁。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

附近的商店,上车前买了瓶鲜牛奶和冰淇淋。出品自大沼公园,小鹿纯子也经常送牛奶,好想保留这个玻璃瓶,可惜要回收,所以给倒在一次性纸杯里了。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

接下来去五棱郭公园。五棱郭是一个星形要塞城郭,建造于江户时代,也是日本第一个以西洋建筑格式所建造的一个城堡。城堡内部的建筑设计没有死角,城墙很高,城外设有护城河。如今这座城堡只剩城的外廓,内部被改为花园,遍植樱花。现在城堡外建有一座高塔,游客可登塔俯视五稜郭的全貌。我们的团费不包含登塔费用,因此就只在公园里面逛了逛。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

元町公园风景真的好美。空气清新,地上也干净。今天太阳有点大,我找了个阴凉地席地而坐,看着眼前的海湾,心情特别舒畅。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

依旧是少不了冰淇淋。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

中饭后直奔机场,依旧是全日空的航班,傍晚在羽田机场落地。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

奔驰在首都高速湾岸线上。部分路段车虽多,但是并没有造成拥堵。今天并没有东京的行程,所以直奔富士山地区。

停车休息时路边整齐的分类垃圾桶

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

晚上的酒店依旧带温泉,又是没什么人,有那么一段时间我是一个人独享。

第二天清晨的窗外景色。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

大巴车直接把我们送到五合目的观景平台。我沿着山路往前走了一小段,眼前全是一片云海。老天爷赏脸,今天天气真的不错。我在小商店里买了个富士山造型的立体冰箱贴和一个明信片用于盖纪念章。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

随大巴下山去忍野八海。从停车场出来步行的路上随处可见无人值守的售卖摊,全靠双方诚信经营。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

在村里买的豆腐。午后奔回东京,先在位于新宿的都厅俯瞰城市美景。毫无疑问晴空塔的辨识度是最高的。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

柯南里面经常见到的建筑物。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

皇宫门口,二重桥。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

妹子,边走边偷拍的,没对好焦。

楠木正成像。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

太太又要去买冰淇淋,这里还有各种限定款。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京经过靖国神社。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

路遇JR东日本山手线E231系。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

去往浅草寺,回头看看晴空塔。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

买了点小食吃。我在一家店里淘了个东海道新干线N700Advanced小模型。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

晚上住在千叶。酒店放下行李后出来觅食,我想买本时刻表做纪念,特地跑到车站附近的便利店去找,买了本袖珍版的,顺便扭了个蛋。路上看到个罗德海洋队的专卖店,可惜对日职棒不太感兴趣,如果有MLB的店估计我得大放血了。晚饭时要了杯啤酒

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

今天是最后一天,早上在酒店的餐厅吃自助。这几天每天早餐都少不了纳豆。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

国内出发前就没想买电子产品,所以在秋叶原就是随便逛了逛,挂眼科。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

最后一站是银座。太太要去买iphone7plus,无货,转而买7,告知要排队到下午4点才能拿到,只好放弃。配着她逛了三越,护肤品继续买买买。出来后我又一头扎进一家书店——教文馆,想买一些关于日本铁道的参考书籍。书的价格对于我来说真的是贵,经过反复比较,挑选了三本:《JR铁道车辆perfect》、《全国新干线line》和《JR、私铁乘坐分区地图账》。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

路过一家伊东屋,只是进去转了转。那时候还没爱上日系文具,今年入坑了,淘宝买了不少,后悔当时没在伊东屋消费。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

日产体验中心,人非常多。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

路边的招聘启事。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

经过彩虹大桥前往成田机场,在机场免税店进行了最后一次采购,登机回国。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

这趟航班只坐了一半。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

下飞机后上摆渡车,最后回望一眼ANA。

DAY5&6&7函馆-东京-富士山-东京

至此,这次日本游结束。也算是为以后的自由行打个前哨。