教大家几个有助于睡眠的好办法

2024-01-26 19:16:07 14点赞 5收藏 19评论

其实我以前也是一个沾床就倒睡眠质量很不错的人!但自从过完年后,入睡是越来越难,有时候11点躺床上,得凌晨两三点才能睡着….每天就睡三四个小时,白天整个人都昏昏沉沉的,对正常工作和生活都造成了很大影响...

教大家几个有助于睡眠的好办法

认真想了想那段失眠的原因,可能是因为晚上熬得晚,白天没精神就喝咖啡,这样又会影响晚上入睡;加上长时间睡不着身体褪黑素分泌得越来越少,入睡就变得越来越困难。

教大家几个有助于睡眠的好办法

总结出的改善经验:学会自我调节情绪,不要过分执着于为什么睡不着这件事,实在没法睡着的时候就尝试转移注意力去做点别的事,放松自己。白天不要再喝咖啡和茶,这些都会提神,中午不困的话也尽量不午睡,困了就拿冷水冲冲脸,把睡眠时间都尽量留在晚上。不要长时间吃褪黑素,我刚开始吃了还能睡着,后来过了几天还是照样睡不着,这会才知道吃的久了,身体会产生依赖性,自主分泌的褪黑素就越来越少。现在我是在用睡眠贴去促进身体分泌褪黑素,差不多五六天下来的确有感觉入睡变轻松了些,11左右能睡到第二天钟!>响,比之前好多了,而且起床也不会头晕啥的营造舒服的睡觉环境,换上自己喜欢的四件套。可以戴个蒸汽眼罩放松一整天的疲劳。

教大家几个有助于睡眠的好办法

睡前一定不要玩手机,包括别的电子产品,都尽量远离,因为眼睛一直对着屏幕,发出的蓝光会让大脑更加兴奋,就更睡不着白天多多出门运动,晒太阳,可以舒展身体,改变一下生活状态。

教大家几个有助于睡眠的好办法

我的经验大概就是以上这些,真心希望可以帮到各位睡眠质量不好的友友们!祝大家每天都能睡个好觉!!

教大家几个有助于睡眠的好办法教大家几个有助于睡眠的好办法

蓓安适冷热敷眼罩睡眠卡通眼罩遮光护眼男女士自营旅行通用我睡着了

驰动3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉通用眼罩黑色

驰动3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉通用眼罩黑色

町音眼罩儿童可爱卡通学生午睡遮光透气棉冷热敷睡眠护眼罩

町音眼罩儿童可爱卡通学生午睡遮光透气棉冷热敷睡眠护眼罩

JOYTOUR眼罩睡眠遮光男女午休旅行睡觉眼罩可爱卡通冰袋冷热敷护眼罩灰色

南博耐森(NBNSEN)睡眠眼罩遮光透气棉冰敷热敷睡觉护眼碎觉

¥5.9起 去购买

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带休息中

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带休息中

¥8.8起 去购买

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02